25 мая 2022, 00:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области заработал телемедицинский центр

В Ивановской области заработал телемедицинский центр
Врачи-терапевты начнут проводить первичный прием пациентов по видеосвязи.
Телемедицинский центр заработал в Ивановской области. Клиника открылась по инициативе регионального департамента здравоохранения при поддержке компании VEB Ventures (входит в группу ВЭБ.РФ) на основе цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом».

Благодаря проекту в Ивановской области врачи-терапевты могут проводить полноценный первичный прием пациентов дистанционно. Любой житель региона может обратиться за первичной консультацией, и эта помощь будет ему оказана бесплатно. Если раньше, чтобы попасть на прием к врачу-специалисту, человек должен был обратиться в контактный центр, записаться и прийти на прием в поликлинику к терапевту, то теперь он может сделать это по видеосвязи, обратившись к врачу-терапевту телемедицинского центра «Доктор рядом». Это серьезный шаг в сторону расширения возможностей телемедицины в стране, что особенно важно в условиях пандемии, когда риск заразиться COVID-19 особенно высок.

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге 11 октября напомнил, что с компанией «Доктор рядом» регион сотрудничает с 2020 года. Тогда, напомним, запустили сервис телемедицинских консультаций, и был доступен прием врачей по восьми узким специальностям. 

«Сейчас мы выходим на новый вид нашего взаимодействия. Если раньше это все делалось через Москву, то сейчас телемедицинский центр открывается у нас в регионе, в Иванове», – рассказал Артур Фокин. Он уточнил, что на прошлой неделе подписана лицензия на ведение медицинской деятельности.

На начальном этапе проекта, пока в регионе сохраняется дефицит врачей-терапевтов из-за роста количества больных с COVID-19, вести прием в телемедицинском центре будут врачи из Москвы. В дальнейшем дистанционный прием пациентов начнут вести и врачи-терапевты из Ивановской области. На данный момент идет набор персонала в центр.

Глава облздрава отметил, что для жителей региона услуга бесплатная и предоставляется в рамках системы ОМС, вне зависимости от прикрепления к поликлинике. 

«Безусловно, это поможет нам разгрузить поликлиники. Есть группы пациентов, которые хотят сначала узнать, проконсультироваться, стоит ли им идти в поликлинику. Для них данный формат цифровых консультаций будет максимально удобен и безопасен в период пандемии. Пока поток пациентов небольшой, однако мы считаем, что проект будет популярен в нашем регионе», – добавил Артур Фокин. Получить консультацию врача-терапевта можно c помощью приложения «ОМС ДР». Для этого потребуется скачать приложение в App Store или Google Play, авторизоваться через портал Госуслуги и записаться на консультацию на удобное время.

Как сообщили в компании VEB Ventures (входит в группу ВЭБ.РФ), полное развертывание проекта рассчитано на три года. 

«Реализация дистанционного первичного осмотра в масштабах региона – это важный прецедент, который неизбежно продемонстрирует эффективность цифровых сервисов и платформ на службе у медиков. Уверен, что с Ивановской области начнется масштабирование проекта на остальные регионы», – добавил генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 12 октября 2021, 12:02
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1525
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Пеппи - 20 октября 2021 в 20:34

Приложение кривое! Требует промокод. Где его брать - неизвестно. Кругом только громкие заявления, а на деле снова ничего. Терапевтов не хватает, неврологов вообще нет! Второй город области!!!! Сколько можно убивать людей отсутствием врачей и медпомощи!! Цитировать
 
+ 2 -

Человек - 13 октября 2021 в 11:53

Это первые ласточки ...
Цифровой концлагерь - близок!
Цитировать
 
+ 1 -

Бомжи - 13 октября 2021 в 09:56

Цитата:
Цитата:
Это не лечение, это просто очередной способ выманить у больных людей деньги.

Тебе же написали.

"Любой житель региона может обратиться за первичной консультацией, и эта помощь будет ему оказана бесплатно".
 

Наивный чукотский юноша. Вот в это всё вложены огроменные средства налогоплательщиков, в том числе и СовестиЕРа и твои. Бесплатно, мля.  На это бабло десяток врачей можно привлечь и содержать лет пять.

Налоги платят все (кто как, но все). Ты, болтолог, булочку в магазе купил - в ней НДС 5р. И так со всего. Бесплатно тебе птички поют.

Цитировать
 
+ 4 -

ХХХХХХХ - 12 октября 2021 в 13:41

Цитата:
Это не лечение, это просто очередной способ выманить у больных людей деньги.

Тебе же написали.

"Любой житель региона может обратиться за первичной консультацией, и эта помощь будет ему оказана бесплатно".

Источник: https://kineshemec/news/zdravoohranenije/v-ivanovskoj-oblasti-zarabotal-telemedicinskij-centr-33447ml#j-comments-block

 

Цитировать
 
+ 0 -

Патриот - 12 октября 2021 в 13:31

Это , вроде как секс по телефону ? Цитировать
 
+ -1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 12 октября 2021 в 13:04

Это не лечение, это просто очередной способ выманить у больных людей деньги. Цитировать
 
+ -1 -

жительП - 12 октября 2021 в 12:56

Мне 65 лет,пожалуйста!!!!. обьясните подробно как записаться на прием!  Цитировать
 
+ 3 -

Окна РОСТА - 12 октября 2021 в 12:33

Дожили. Из-за "оптимизации" первичного звена Минздрава больных теперь будут лечить по телевизору. Возвращаются времена Чумака и Кашпировского... Цитировать

Выбор редакции: