19 мая 2024, 19:35 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Юрьевце и Решме провалили ремонт медучреждений по нацпроектам

В Юрьевце и Решме провалили ремонт медучреждений по нацпроектам
Проверку провела областная прокуратура.
Прокуратура области проинформировала о результатах надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов.

Так, прокуратура Юрьевецкого района провела проверку при исполнении контракта на капитальный ремонт поликлинического отделения на ул. Школьной, 15а. Стоимость работ здесь составила 7,3 млн рублей.


Установлено, что в предусмотренный контрактом срок (до 01.08.2023) работы не завершены. В связи с этим прокуратурой района в адрес заказчика и организации, осуществляющей строительный контроль, внесены представления. В отношении должностного лица подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Аналогичные меры приняты Кинешемской городской прокуратурой в связи с несвоевременным исполнением контракта по капитальному ремонту отделения врача общей практики в с. Решма.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области на постоянном контроле прокуроров находятся вопросы законности расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию в регионе национальных проектов «Здравоохранение» и Образование».

Особое внимание прокурорами уделяется вопросам исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Вмешательства прокуроров потребовали факты нарушения сроков исполнения обязательств со стороны подрядчиков, а также отсутствия должного контроля со стороны заказчиков по муниципальным контрактам, заключенным в рамках реализации национальных проектов.
По поручению прокурора области Андрея Жугина осуществляются выезды на объекты, строительство которых осуществляется в рамках реализации национальных проектов.

«По результатам выездов установлено длительное неисполнение ряда мероприятий национальных проектов, в том числе ввиду ненадлежащей подготовки проектно-сметной документации, отсутствия должного контроля за своевременным выполнением контрактов», — рассказали в областной прокуратуре.

В связи с этим органами прокуратуры области внесены представления заказчикам, подрядчикам, а также распорядителям бюджетных средств. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Вопросы реализации национальных проектов остаются на особом контроле прокуратуры области.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

16 августа 2023, 11:07
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2307
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: