27 февраля 2024, 08:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков

В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков
В Департаменте здравоохранения просят не создавать ажиотаж.
После серии публикаций Кинешемец.RU о дефиците препаратов для больных сахарным диабетом, 2 марта в межбольничную аптеку Кинешмы была осуществлена поставка, по словам облздрава — очередная, таблетированных сахароснижающих препаратов, инсулинов и медицинских изделий для пациентов с сахарным диабетом.

В частности были поставлены такие сахароснижающие препараты, как «Галвус», «Статиглин», «Тражента», «Мерифатин», «Джардинс», инсулины «РинФаст», «НовоМикс», «Туджео СолоСтар», «Росинсулин», «Левемир», «Хумалог», «Ринсулин» и другие.


При этом в облздраве отметили, что региональный склад осуществляет отгрузку лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптечные организации еженедельно в соответствии с графиком поставок в рамках заявленной годовой потребности медицинских организаций. Можно предположить, что дефицит, который Кинешемец.RU наблюдал на текущей неделе в межбольничной аптеке, также был по графику.


«Просим граждан не создавать ажиотажный спрос в аптечных организациях региона и получать препараты по мере их необходимости», — обратились к кинешемцам в облздраве.
  • В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков фото 2
  • В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков фото 3
  • В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков фото 4
  • В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков фото 5
  • В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков фото 6
  • В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков фото 7
  • В межбольничную аптеку Кинешмы, наконец, начали завозить лекарства для диабетиков фото 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В Департаменте здравоохранения Ивановской области в очередной раз прокомментировали публикации в СМИ о нехватке лекарственных препаратов в аптеках Кинешмы:

«Департамент здравоохранения Ивановской области закупает лекарственные препараты, медицинские изделия для льготников в соответствии с заявками медорганизаций и федеральным законодательством в пределах лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных ведомству на очередной финансовый год. Препараты закупаются с разными торговыми наименованиями в рамках одного международного непатентованного наименования.

На начало года на региональном складе и в аптечных организациях региона имелись остатки базовых лекарственных препаратов и инсулинов для больных сахарным диабетом (инсулин «Изофан», инсулин растворимый человеческий, сахароснижающий препарат «Метфармин» и др.).

С середины февраля в Ивановской области начались поставки лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения льготных категорий граждан, в том числе больных сахарным диабетом, в рамках государственных контрактов, заключенных в 2023 году. Для больных сахарным диабетом поступили такие лекарственные препараты как «Галвус», «Джардинс», «Тражента», инсулины «Лизпро», «Аспарт», «Деклудек», «Детемир» и другие».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

3 марта 2023, 17:05
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2906
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: