22 мая 2019, 23:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Вакцина от клещевого энцефалита прибудет в Кинешму в середине мая

Вакцина от клещевого энцефалита прибудет в Кинешму в середине мая
Имевшиеся 375 доз были израсходовано.
Кинешемец.RU рассказывал, что в городе началась вакцинация от клещевого энцефалита. Всего в 2019 году планировалось привить против КВЭ 1580 человек. Но, как выяснилось, в первый раз поступило очень мало вакцины, поэтому все желающие не смогли сделать прививку.

Как пояснили в департаменте здравоохранения по Ивановской области, на 1 января текущего года запас вакцины против клещевого энцефалита в Кинешемской ЦРБ составлял 245 доз для взрослых и 67 доз для детей. 25 января дополнительно поступило 130 доз вакцины — 50 для взрослых и 80 для детей.

«Эндемичными по клещевому энцефалиту территориями в Ивановской области являются Ивановский, Заволжский и Кинешемский районы. По состоянию на 01.04.2019 в Кинешемской ЦРБ имелся запас вакцины против клещевого энцефалита в количестве 241 дозы для взрослых и 123 дозы для детей. В связи с тем, что в рамках первоначальных конкурентных процедур на закупку вакцины против клещевого энцефалита не было подано ни одной заявки, повторно аукцион состоялся 15.04.2019. Срок заключения контракта на поставку вакцины против клещевого энцефалита — 29-30.04.2019. Срок поставки вакцины в область 17.05.2019», — рассказала Татьяна Слабинская, заместитель директора Департамента здравоохранения Ивановской области.

По информации Кинешемец.RU, заявка на получение вакцины подавалась Кинешемской ЦРБ дважды — в декабре прошло года и этой весной. При этом даже зимняя заявка на 650 доз так и не была удовлетворена до конца. 


А пока горожане в ожидании вакцины, клещи уже давно активизировались. На сегодняшний день ежедневно более 10 человек обращаются в Кинешемскую ЦРБ с жалобой на укусы этих коварных насекомых.


При этом в департаменте здравоохранения отмечают, что вакцинация от клещевого энцефалита может быть проведена в мае месяце.

Напомним, что применяются следующие схемы вакцинации от клещевого энцефалита:

1. Первую прививку делают осенью. Следующая иммунизация проводится через месяц после первой. Допускается введение вакцины против клещевого энцефалита в течение трех месяцев после первой инъекции. Ревакцинация против клещевого энцефалита проводится через 9—12 месяцев.

2. Троекратная вакцинация: сразу первая вакцинация, затем вторая вакцинация спустя 2 недели и третья вакцинация через 3 месяца после второй.

3. В экстренных случаях (при выезде в эндемичные по клещевому энцефалиту территории) сроки введения препарата сокращаются: вторую прививку делают через две недели.
Дата публикации 30 апреля 2019, 14:54
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1010
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -2 -

Нина - 30 апреля в 23:17

А как в эти пять выходных дней будут работать поликлиники не судьба напечатать?! Цитировать

Выбор редакции:

Скидки!