24 июля 2024, 08:39 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Влияет ли оборудование супермаркетов на кардиостимуляторы?

Влияет ли оборудование супермаркетов на кардиостимуляторы?
Чаще всего нет, но медики всё равно советуют проконсультироваться у хирурга.

Операции по установке приборов регистрирующих ритм сердечных сокращений и генерирующих электрические импульсы, которые позволяют главной мышце человеческого организма нормально сокращаться, проводятся достаточно давно. Имплантация кардиостимуляторов осуществляется при патологиях, сопровождающихся недостаточно частыми сокращениями сердечных камер. Зачастую, только после хирургического вмешательства у людей восстанавливается нормальное кровообращение. Однако, свойства прибора весьма специфичны и пациенту необходимо соблюдать ряд врачебных рекомендаций. Во избежании нарушений в работе имплантанта, приходится лишний раз подумать, прежде чем пройти мимо источников электромагнитных излучений.


— Я вот например очень боюсь посещать гипермаркет «Магнит», потому что не уверен, что система автоматического открывания дверей не повлияет на него,  — поинтересовался у Кинешемец.RU Николай Геннадьевич Румянцев.

Если задуматься, то ситуация распространяется не только на указанный супермаркет, но и на многие другие. В свою очередь, врачи утверждают, что данная система не влияет на стабильную работу медицинского оборудования.

— Люди, которые в прошлом перенесли операции или серьезную терапию, находятся под особенным вниманием врачей. Кардиохирурги всегда жёстко инструктируют своих пациентов о том, что может стать причиной нарушения работы устройства. Такой пациент должен понимать, что даже после операции ему предстоит регулярно проходить медосмотр специалистов и консультироваться на предмет тех или иных бытовых вопросов. Структура устройства имеет встроенную систему защиты от помех, вызываемых наиболее распространенными электрическими приборами, в частности, автоматическими дверьми, — сообщили в Кинешемской ЦРБ.

Однако стоит отметить, что в медицине общих случаев не бывает — кардиостимуляторы имеют свои отличия. Критерием служит самочувствие в зоне действия подобного оборудования. При ощущении головокружения, нарушенного сердцебиения необходимо отойти подальше и, конечно, незамедлительно обратиться к врачу.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

21 декабря 2016, 11:04
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2378

Выбор редакции: