24 октября 2020, 05:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет

Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет
Их кронирования жители добиваются 5 лет.
Очень часто жители многоэтажных домов страдают от проблемы разросшихся деревьев, которые закрывают окна квартир. Именно с такой проблемой столкнулись жители первого подъезда дома №8 на улице Островского.
Деревья, посаженные в далеком 1971 году, уже давно выросли выше дома и в квартирах очень темно. Огромные исполины угрожающе нависают над окнами и балконами жильцов, заставляя последних с опаской ожидать холодов и сильных порывов ветра.

В 2018 году, устав от темноты в квартирах жители дома даже обратились в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ивановской области в Кинешме, Кинешемском. Заволжском, Юрьевецком и Пучежском районах для проведения лабораторных исследований коэффициентов естественной освещенности в связи с затенением, создаваемым близко и плотно стоящими к дому деревьями. Специалисты постановили, что коэффициент ниже допустимых норм и не соответствует СанПиНу 2.1.2.2801-10.

  • Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет фото 2
  • Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет фото 3
  • Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет фото 4
  •  
  •  
  •  
«У меня даже среди белого дня темно в комнате со стороны двора. Я встаю — темно, ложусь спать — темно. Даже занавески летом не могу повесить. Так это еще зима не наступила. Невозможно даже книжку почитать или что-то написать. У некоторых деревьев, уже опиливали ветки, так как они близко к дому были. Но и сейчас страшно, когда начинается сильный ветер. В любой момент эти гиганты могут не выдержать и повыбивать стекла в квартире. Деревья же нужно регулярно подрезать и лечить, чтобы было красиво и безопасно. А сейчас этим никто как следует не занимается, даже на городской территории. Вот для примера, когда я в детстве жила на улице Ленина там росли американские клены. Их подрезали каждый год и они выглядели отменно. Но посмотрите на клены, которые растут у нашего дома со стороны МФЦ — они разрослись и неопрятно выглядят. Вот так ухаживает город за территорией в центре напротив парка. А ведь можно было бы подрезать и они были бы как шарики — аккуратные и красивые», — рассказала Галина Николаевна, жительница дома.

Жители первого подъезда с 2015 года неоднократно обращались в обслуживающую их дом управляющую компанию, управление городского хозяйства и даже к бывшему главе городской администрации, но обивание порогов не помогло добиться, чтобы напротив их окон облагородили деревья, а в их квартирах вновь стало светло.

  • Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет фото 5
  • Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет фото 6
  • Из-за огромных деревьев в квартиры дома на ул.Островского не попадает свет фото 7
  •  
  •  
  •  
Кинешемец.RU обратился в управляющую компанию, чтобы выяснить причину отказов жителям.

«Там было спилено очень много деревьев по решению собрания собственников, поэтому остальные деревья мы будем пилить тоже только по решению собрания собственников. Тоже самое по кронированию. Кронирование деревьев неоднократно проводили и на данный момент мы это можем делать только с разрешения собрания собственников. Может понадобиться порубочный билет», — рассказала руководитель управляющей компании  «Кинешма-Жилищник» Светлана Сазонова.

Хотелось бы верить, что данная проблема в ближайшее время будет решена, зеленые исполины во дворе приобретут ухоженный вид, а в квартирах жителей вновь будет светло и уютно.

Дата публикации 22 сентября 2020, 17:36
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1854
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Костанжогло - 23 сентября в 16:49

Цитата:
Цитата:
Не понял в чем проблема?! Провести собрание собственников и составить протокол собрания с решенным вопросом?! Какой смысл все это в СМИ выносить?

Не каждый простой житель многоквартирного дома занает всю процедуру : как собрать, как оформит. В отличии от УК. 

Значит нужно прибегнуть к помощи специалиста - юриста.

Так в частном доме поступают собственники, если необходимо провести работы, а квалификации или сил не хватает. Да, придется платить за услуги, но с другой стороны, они же собственники своего жилья.

Цитировать
 
+ 0 -

житель - 23 сентября в 16:40

Цитата:
Не понял в чем проблема?! Провести собрание собственников и составить протокол собрания с решенным вопросом?! Какой смысл все это в СМИ выносить?

Не каждый простой житель многоквартирного дома занает всю процедуру : как собрать, как оформит. В отличии от УК. 

Цитировать
 
+ 0 -

житель - 23 сентября в 16:39

Цитата:
Весь город зарос. Чем УГХ занимается? 

Что это..... Вон по пер.Дунаевского вдоль дороги выпилили кусок деревье и кусок кронировали. Навели "порядок" и "красоту". Непонятно каким методом были определены деревья под спил. ( Наверное за 3 было заплачено, а за другие 4 нет).

Цитировать
 
+ 3 -

житель - 23 сентября в 16:35

Управляющие компании вообще не следят за своими территориями. У нас Чкаловский весь как в лесу. А для того чтобы хотя бы кронировать деревья (не говоря о тех что пора бы спилить) УК отписываются, что "собирайте собрание". Так соберите. Как дополнительно деньги собрать с жильцов, так Управляющая сама организовывает собрание жильцов, а как надо выделить денежки на приведение в порядок придомовых территорий так собирайте  сами жильцы . (это к УК Жилищник). Цитировать
 
+ 2 -

Папаша Дорсэт - 23 сентября в 09:38

Весь город зарос. Чем УГХ занимается?  Цитировать
 
+ 4 -

Костанжогло - 23 сентября в 08:23

Не понял в чем проблема?! Провести собрание собственников и составить протокол собрания с решенным вопросом?! Какой смысл все это в СМИ выносить? Цитировать
 
+ 9 -

Тю тю - 22 сентября в 22:48

Цитата:
Сперва жаловались что им машины мешают, теперь жалуются деревья мешают,что в другой раз будет мешать?

А в другой раз будет мешать те кто будут мешать

Цитировать
 
+ 1 -

умник - 22 сентября в 22:24

Сперва жаловались что им машины мешают, теперь жалуются деревья мешают,что в другой раз будет мешать? Цитировать
 
+ 6 -

Ганибал - 22 сентября в 20:51

Цитата:
Сначало вырости деревья, потом руби! Купи лампочек или поменяй жил.площадь нищета клупая

Сынок живи в лесу если тебе деревья нравятся

Цитировать
 
+ 0 -

koks37 - 22 сентября в 19:42

Сначало вырости деревья, потом руби! Купи лампочек или поменяй жил.площадь нищета клупая Цитировать

Выбор редакции: