30 ноября 2020, 23:10 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешемцы просят Станислава Воскресенского вмешаться в ситуацию с МУП «ОК и ТС»

Кинешемцы просят Станислава Воскресенского вмешаться в ситуацию с МУП «ОК и ТС»
По их мнению, прибыль предприятия утекает в карманы «коммерсантов» от власти.
Напомним, муниципальное унитарное предприятие «Объединенные котельные и тепловые сети» находится в состоянии банкротства и вновь выставлено на продажу. С просьбой сохранить предприятие в муниципальной собственности к и.о. губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому обратился председатель совета ветеранов МВД Юрий Скоморохов. Кинешемец.RU публикуют текст открытого письма, направленного руководителю региона (орфография и пунктуация сохранены, копия письма имеется в распоряжении редакции). 

«Суть проблемы:
Муниципальное унитарное предприятие «Объединенные котельные и тепловые сети» г. Кинешма, являлось единой организацией производящей тепловую энергию и оказывающей услуги по ее передаче населению г. Кинешма. Экономически обоснованный уровень тарифа и тарифа для населения в 2007 г. был единым и составлял 716,40 руб./Гкал. Выпадающих доходов не было.
 
Для предприятия устанавливались экономически обоснованные тарифы. При экономически обоснованных тарифах предприятие в принципе не может быть банкротом.
С июня 2006 г. по июль 2014 г. должность исполнительного директора МУП «ОК и ТС» занимал Батин М.А.
 
С 01.12.2007 г. он же занимал должность генерального директора ООО «Теплосетевая компания».
 
С 07.11.2007 г. по 06.10.08 г. он же являлся соучредителем ООО «Теплосетевая компания».
 
С июля 2014 г. до настоящего времени он же председатель Кинешемской городской Думы.
 

В 2006 г. под руководством Батина М.А предприятие, приносящее доход местному бюджету (50% прибыли) фиктивно банкротится. Конкурсный управляющий Рябов Андрей Анатольевич. Именно под руководством Батина М.А. в ущерб интересов города создается коммерческая организация, ООО «Теплосетевая компания» где он является соучредителем и директором, а так же одновременно исполнительным директором муниципального предприятия «Объединенные котельные и тепловые сети».

Батин М.А. документально разделяет единую тепловую систему на: тепловые ввода и магистральные сети и получает от администрации эти отделенные от общей системы отрезки тепловых вводов в жилые многоквартирные дома, в пользование для получения основания для установления дополнительного тарифа для своей коммерческой организации.
 

Тариф (виртуальный) — услуги передачи (которые они не могут оказывать в принципе по отдельным кускам вводов в жилые дома).

 

С этого момента рост тарифа для населения сразу превысил экономически обоснованный уровень и к 2009 году общий рост составил 139%. Такой скачек произошел из-за того, что к экономически обоснованным затратам на производство и услуги передачи тепловой энергии, оказываемые МУП ОК и ТС, Правительство Ивановской области, в лице Департамента Энергетики и тарифов, под видом «виртуальных» услуг передачи, якобы оказываемые коммерческой организацией ООО «ТСК» фактически установило тариф на услуги не связанные с основной деятельностью.???? за счет поступлений на оплату коммуналки на содержание аппарата коммерческой организации, (услуги то они не оказывают)

 

С этого момента у МУП ОК и ТС появилась основание на выпадающие доходы из областного бюджета. А учитывая тот факт, что объем и расходы основательно завышены, то и получаемые выпадаемые доходы тоже.

 

Департамент энергетики и тарифов Ивановской области, практически не выполняет функции регулятора образования экономически обоснованных тарифов, а устанавливает их в интересах коммерческих организаций в завышенных объемах тем самым нанося урон областному бюджету, и утекающих в последующем по созданной схеме в коммерческую организацию ООО «Теплосетевая компания». Причем по имеющейся у нас информации, выпадающие доходы выделяются исходя из плановых, а не фактических объемов тепловой энергии.

 

При экономически обоснованных тарифах (предприятие в принципе не может быть банкротом) прибыльное муниципальное предприятие МУП ОК и ТС (конкурсный управляющий Рябов А.А.) искусственно удерживается коммерческой организацией ООО «Теплосетевая компания», в процедуре банкротства вот уже более 10 лет.

 

Все это время, денежные средства которые платит население за тепло и горячую воду, вместо того, что бы прибыль при экономически обоснованных тарифах, пополняла доходную часть местного бюджета, направлялась на модернизацию теплоснабжающей системы города, которая находится на грани энергетической катастрофы (основные магистральные сети 50-х годов постройки), перетекают в коммерческую организацию ООО «Теплосетевая компания» (частная собственность), а город берет многомиллионные кредиты, для погашения обязательств по ранее полученным кредитам.

 

На сегодняшний день муниципальное предприятие «ОК и ТС» выставлено на продажу, причем с обозначением отсутствие ограничений. А между тем это муниципальное предприятие является стратегическим объектом для города, обеспечивая теплом население, и передача которого в частные руки запрещена на законодательном уровне.

 

А коммерческой организации ООО «Теплосетевая компания» выкачивающей в течении 10 лет средства в том числе и бюджетные в свои карманы, не составит труда, погасив обязательства перед налоговой службой, стать практически единоличным владельцем муниципального имущества.

 

Более того, при таких обстоятельствах, существует угроза вообще потерять муниципальное предприятие в случае реализации другого расклада, к чему вероятно и ведется администрацией и Кинешемской городской думой во главе с Батиным М.А. Это раздробление его по частям, что приведет к установлению множества разных тарифов на тепловую энергию и горячую воду и росту его для населения и как вероятность всплеск недовольства населения перед выборами.

 

Общественность Кинешмы обеспокоена складывающейся ситуацией и просит принять меры к сохранению предприятия, «Объединенные котельные и тепловые сети» как муниципального, стратегического объекта для города, практически являющегося единой теплоснабжающей организацией, приносящему прибыль, которая много лет уже утекала в карманы «коммерсантов» и не допустить продажи его в частные руки.

 
Председатель Совета ветеранов МВД Кинешмы, подполковник милиции в отставке Юрий Скоморохов».
Дата публикации 1 ноября 2017, 17:50
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 10800
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 96
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

JetiX - 6 ноября 2017 в 16:41

Из всей этой истории удалось понять три вещи:
1 Теплосетевая компания - присоска создана не просто так (как - то прямое  лобби просматривается)
2 Если обо всей этой истории не говорить то ОКиТС потихоньку развалят до конца
3 Ломать то не строить верно? wink
Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 6 ноября 2017 в 15:50

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Положительных отзывов комментария Ю.Ю. 16+, просмотров статьи 4616.

Уровень поддержки колосальный

А отрицательных отзывов сколько? )))

Так столько же сколько и положительных у автора статьи. Не вдохновила статья.

А по моему, наоборот. Если бы за было 86%, был бы спорный вопрос - вдохновила или нет. А вот 50 на 50 как раз говорит об интересе.

 

Да и не у всякой "вдохновляющей" новости число комментариев под сотню подбирается.

Цитировать
 
+ -4 -

Око - 6 ноября 2017 в 15:17

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Положительных отзывов комментария Ю.Ю. 16+, просмотров статьи 4616.

Уровень поддержки колосальный

А отрицательных отзывов сколько? )))

Так столько же сколько и положительных у автора статьи. Не вдохновила статья. Пластинка заезжаная. Не вооруженным взглядом видно личную неприязнь и сведение счетов, ну и само собой личный пиар. Если просто писать в надзорные органы то они эту брехню раскусят на раз два. А тут на всю Кинешму заявил человек, сразу популярность появилась. Пора Батину за использование имени хоть мзду брать, а то все кому не лень уже на нем популярность делают)))

Цитировать
 
+ 1 -

stardok - 5 ноября 2017 в 21:52

Цитата:
Цитата:
Положительных отзывов комментария Ю.Ю. 16+, просмотров статьи 4616.

Уровень поддержки колосальный

А отрицательных отзывов сколько? )))

Цитировать
 
+ 0 -

Гость - 5 ноября 2017 в 18:45

Цитата:
Цитата:
Уважаемые жители г. Кинешмы и микрорайона ф-ки №2. Я действительно баллотировался в депутаты по одному округу с Батиным М.А. И если бы вы, уважаемые ветераны фабрики 2 включили голову, то у Вас было бы два депутата от микрорайона ( Батин шел еще и по партийным спискам первым.) А начал он выполнять мою предвыборную программу. Это я обещал благоустроить скверик у фабрики, вырубить тополя у школьных и дошкольных учреждений и сделать тротуар по ул Желябова к школе№17. Имея такой ресурс как УГХ и ОКиТС можно и нужно облагораживать весь город. Только мне не понятно, как работники ОКиТС в рабочее время облагораживали скверик? И где они получали зарплату? Выпилить то выпилили, амусор убрали только из скверика, а остальной валялся по всему микрорайону и едва не стал причиной пожара двухэтажного деревянного дома у остановки ф-ки2. Выпилка же тополей мне напомнила козла в огороде. который понадкусывал всю капусту. Выпиливались через два или три, авыпиленные стволы до сих пор лежат и по ул.Социалистической и по ул. Королева и уже успешно прорастают.Теперь коснусь ОКиТС. В 2010 году Кинешемский суд отменил тариф на горячую воду, однако власть имущие г.Кинешмы проигнорировали решение суда, и продолжали брать с населения отмененный тариф. В 2015 году Верховный Суд отменил тариф на тепловую энергию. И опять все ветви власти, включая губернатора Конькова П.А.. проигнорировали это решение. и на отмененный тариф применили коэффициент на2015.2016 и 2017 годы.В цифрах это примерно 30-32 миллиона рублей в год.Верховный суд далеко, власть она близко и творит что хочет.Теперь о тепле. В домах на ул. Наволокской всегда холодно и лишь по одной причине: ОКиТС отпускает теплоноситель на 15-20 градусов ниже номатива. Экономя газ эти ребята обирали жителей микрорайона, дважды получали прибыль. Из этих наших денег г-н Батин покупал тортики на день пожилых людей и День победы и устраивал чаепития с ветеранами( т.е. со совим электоратом,). Теперь коснусь субботников. Я постоянно убирась на субботнике у своего дома. Кроме этого я лично своими руками, благодаря помощи неравнодушных людей, провел реконтрукцию у памятника погобшим воинам у ф-ки №1. Там с весны до поздней осени цветут живые цветы, тоже посаженные нашими руками. И это мы делаем абсолютно безвоздмездно и на протяжении всего летнего периода. И последнее. Если кто-то в этом городе видел меня пьяным, то пусть скажет об этом без "ника". А у браверов ф-ки 2 остались только жалкие руины от некогда процветающего предприятия. Люди , включите голову и не дайте развалить еще одно предприятие ОКиТС.

А можа побеседуем за развалившуюся кптф? Или мы своих не трогаем? Или это непроблемы для вас ? Что то я не помню чт б вы в калокола звонели что работяги без работы оста Цитировать

 
+ 5 -

Kuzya - 5 ноября 2017 в 09:16

Удивительно, но факт! Непонятно только одно: пишут некоторые "копалка не выросла", тем самым давая понять горожанам, что полиция и прокуратора города обо всех бесчинствах знают, но делать ничего не будут без команды "Фас!"? Это ли не факт потверждения коррупции?

Ветки спиленные действительно были, это факт, как и то, что они так и лежат неубранные, но какое отношение это имеет к самой статье по ОК и ТС? Зачем перечислять "добрые дела высокого гражданина", уводя обсуждение от "тепловых вводов" и дележа прибыли?

Внимательно прочел все комментарии, которые были к этому моменту написаны, считаю, что редакция Kineshemec.ru должна перечислить все никнеймы, которыми пользовался и пользовались 1-2 человека, яростно вставших на зашиту председателя городской думы. Не удивлюсь, что и ip-адрес у них окажется одинаковый, хотя в век современных технологий изменить его совсем не сложно, как и выходить для обсуждения в интернет с различных устройств с одного дивана.

А по существу - все написано Юрием Юриевичем верно. Что подверждает и Аделина Андреевна.

PS 

Смотришь на фотографии с кинешемских мероприятий и задумываешься: "А где "руководство" города?" На всех фотографиях один и те же рожи мелькают: Виногдадова с нехитрой улыбочкой, Хохлов с окалом во всю пасть, Громов, напоминающий голубого воришку из "12 стульев" Ильфа и Петрова. Из "первых лиц" лишь Коновалов...Пахолков в санатории?

Цитировать
 
+ 14 -

Аделина - 3 ноября 2017 в 12:40

Да, в 2008г Батин решил еще больше улучшить положение ОКиТС, чтобы больше в карманах оставалось и через институт в г. Иваново представил на утверждение в Думе норматив потребления ТЭ, аж 0,194 Гкал. на 1 м. в кв.при этом было доаущено 9 математических ошибки в расчетах. Жилищная комиссия представила новые расчеты, где норматив стал 0,168 Гкал на 1 м. в кв. , которые отстояли в суде!  Тогда Батин придумал создание передающей организации, где он и получал вторую зарплату и все девиденты! Прибыль там была обалденная, так как обслуживали только маленькие трубы, которые отходили от центральной теплосети, практически ничего не делая, а тариф на передачу теплоносителя положили почти такой же, как на приготовление теплоносителя. Содержание теплосетей входило в тариф стоимости 1 Гкал. Естествено, что плата за отопление возросла на 70%!  Для выполнения расчетов для докозательства у населения не было данных, дума в своем составе изменилась, Батин стал ппредседателем Думы, кто будет рубить сук на котором сидит? Так м платит  народ Кинешмы свою дань! Естественно, что вся прибыль остается в теплопередающей частно компании, а ОК и ТС, которые ремонтируют сети, да и толковой организации рабочего процесса там нет, завышенные зарплаты, у каждой межквартальной котельной свой директор, главный инженер, дуристики там много, да еще УК не работают с должниками, так что вполне естемтвенно, что ОК и ТС гуляет под угрозой бакротства! А теперь , видимо , пришло время кому то приобрести этот лакомый кусок! Жаль людей! Продадут за бесценок, как очистные, электрические сети, УК дельцам из Москвы и Иваново, туда идут налоги, а казна Кинишмы пуста! У нас 2 суток не было света , пока из Наволок приехали и устранили аварию, профилактики никакой, при таких правителях скоро вся инфроструктура Кинешмы посыпится! Это только цветочки! Цитировать
 
+ 0 -

Око - 3 ноября 2017 в 10:17

Цитата:
Положительных отзывов комментария Ю.Ю. 16+, просмотров статьи 4616.

Уровень поддержки колосальный

Цитировать
 
+ 1 -

Статистик - 3 ноября 2017 в 10:11

Положительных отзывов комментария Ю.Ю. 16+, просмотров статьи 4616. Цитировать
 
+ 9 -

Дмитрий Юрьевич - 3 ноября 2017 в 08:34

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это кто тут про субботник у белых медведей вспомнил? Этот там где работали из Теплосетевой ребята пилили и убирались а угх вывозило? А господин Батина потом позировал на фото ? Уж лучше молчали бы. 

А ты ч.м.о рядом смотрел как твоё гов...ще другие убирают? Красавец. Помойку заткни свою

 

Уровень батинских шавок не далек от босса  - какие пассажи! [...]!, гов..ще, помойку заткни.  И это кинешемская власть и ее прихлебатели - дармоеды

 

А ты то кому подпеваешь тва...рь интеллигентная? Мы люди простые фабричные можем и по фейсу накатить.

Чтобы по фейсу накидать, надо сначало человеку в глаза посмотреть, а Вы даже имя свое боитесь написать. В Вашем случае правильнее писать " Мы люди фабричные можем толпой сзади, в темное время, подбежать и запинать" Мне очень интересно наблюдать за такими людьми, Вы очень напоминаете помошников Шерхана,помните" А мы пойдем на север"

Цитировать

Выбор редакции: