22 октября 2021, 10:23 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешемцы снова обсудили предстоящее благоустройство «Порта культуры и отдыха»

Кинешемцы снова обсудили предстоящее благоустройство «Порта культуры и отдыха»
Участники дискуссии попросили сделать общественное пространство более молодежным.
Напомним, в 2021 году по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Кинешма признана победителем и получит грант на преображение стрелки реки Кинешемки, проект благоустройства которой получил название «Порт культуры и отдыха». Сумма гранта составит более 54 миллионов рублей. 

Учитывая масштабность всего проекта, его реализация планируется в несколько этапов.

По поручениям главы региона Станислава Воскресенского, проектировщики представили видение первоочередных работ.

Концептуальные решения благоустройства с кинешемцами обсудили советник губернатора Ивановской области, руководитель Центра территориального развития София Познанская и разработчик проекта Сергей Неботов.

На основе ранее озвученных предложений членов общественности, в рамках первого этапа рассматривается возможность организации большой прогулочной зоны с велодорожкой.
  • Кинешемцы снова обсудили предстоящее благоустройство «Порта культуры и отдыха» фото 2
  • Кинешемцы снова обсудили предстоящее благоустройство «Порта культуры и отдыха» фото 3
  • Кинешемцы снова обсудили предстоящее благоустройство «Порта культуры и отдыха» фото 4
  • Кинешемцы снова обсудили предстоящее благоустройство «Порта культуры и отдыха» фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Широкую прогулочную зону — променад, которая протянется по периметру всей причальной стенки, планируется разделить зеленым коридором из высаженных деревьев, кустарников и растений. Он будет выполнять главную функцию климатического контроля, защищая отдыхающих летом от солнца, зимой – от сильного ветра с Волги. Рядом с пешеходной зоной планируется организовать велодорожку. Если прогулочная зона будет мощенной из таких же материалов, какие использовались при благоустройстве площади Революции, то велодорожку планируется сделать из бесшовных материалов.


Также в планах установить ограждение вдоль причальной стенки, малые архитектурные формы, смонтировать систему освещения, организовать диагональные пешеходные связи и увенчать стрелку смотровой площадкой, которые откроют новые виды на исторический центр и достопримечательности.

Все предложения кинешемцев лягут в основу технического задания для разработчиков проектно-сметной документации. Именно она позволит определить стоимость работ и перечень конкретных мероприятий, которые возможно будет выполнить в первоочередном порядке за счет средств гранта.

При разработке концептуальных решений участники дискуссии просили уделить внимание молодежному аспекту, чтобы территория стрелки отличалась от Волжского бульвара и была более интересна молодому поколению.
Дата публикации 11 октября 2021, 17:12
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2381
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 15
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 14 октября в 10:39

Цитата:
На третьем фото че так глаза расширились от цифры 54?

Да нет. Увидел, что у мамки маска на подбородке. Испугался. Всё таки 65+, должны вроде по указу губернатора дома сидеть. Вдруг кто узнает. Не комильфо получится

Цитировать
 
+ 1 -

Бомжи - 12 октября в 10:26

Цитата:
придет время и жизнь заставит опять возрождать порт -и все эти  проекты пойдут под бульдозер! цена на нефть будет расти и ползти только вверх и речные обьемные перевозки будут востребованны как когда то в ссср в виду своей выгоды! ну а пока при путлере пусть воскресенские со своими холуями поразвлекаються! в кинешме жителей становиться все меньше и медленно превращаясь вы деревню городского типа!

жаль только жить в это время прекрасное

уж не придется ни мне, ни тебе

ха ха ха

Цитировать
 
+ -2 -

ха - 12 октября в 09:33

придет время и жизнь заставит опять возрождать порт -и все эти  проекты пойдут под бульдозер! цена на нефть будет расти и ползти только вверх и речные обьемные перевозки будут востребованны как когда то в ссср в виду своей выгоды! ну а пока при путлере пусть воскресенские со своими холуями поразвлекаються! в кинешме жителей становиться все меньше и медленно превращаясь вы деревню городского типа! Цитировать
 
+ 2 -

Имя - 12 октября в 08:42

будет выполнять главную фикцию климатического контроля

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/kineshemcy-snova-obsudi-predstojashheje-blagoustrojstvo-porta-kultury-i-otdyha-33435ml

 

хоть здесь не наврали. Одна громадная ФИКЦИЯ.

Цитировать
 
+ 2 -

Имя - 12 октября в 08:39

У этих "проектатировщиков" видение появляется после употребления мухоморов, как и у пучеглазого Субботнего? Цитировать
 
+ 4 -

СОВЕСТЬ ЕР - 12 октября в 07:56

Оередной распил Цитировать
 
+ 0 -

Пенсия - 12 октября в 04:46

Сюрреализм какой то , ...... Цитировать
 
+ 4 -

Практик - 12 октября в 02:46

С отмыванием или без бюджета но сделайте сквозной проход вдоль этой зоны но не так  как бульвар за гостиницей где надо кругами хоть и по асфальту - могли бы по откосу где ограду поставили лестницу или просто тропинку чтоб сразу на мост и дальше  Цитировать
 
+ 1 -

1234567 - 12 октября в 00:31

В Иваново нет никаких "портов" зато более миллиарда ежегодно выделяется на ремонт дорог, а в Кинешме деньги на дороги уменьшают на сумму так называемого "благоустройства". Кинешемцам это надо? Цитировать
 
+ 1 -

Ппп - 11 октября в 19:59

Ну с этим «портом пяти морей « вопрос решён! Пиплу внушают что ему развлечения нужны! Цитировать

Выбор редакции: