19 июля 2024, 11:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешемец пробует отсудить переплаченные за тепло деньги

Кинешемец пробует отсудить переплаченные за тепло деньги
Фемида начала рассмотрение "теплового дела".
В Кинешемском городском суде рассматривается дело о проведении перерасчёта за тепловую энергию на основании решения Верховного Суда. Один из горожан устал ждать, когда Муниципальное унитарное предприятие «Объединённые котельные и тепловые сети» самостоятельно выполнит решение высшей инстанции от марта прошлого, 2015 года, и решил потребовать от МУПа исполнения в принудительном порядке.

Ответчик, естественно, не согласен с требованиями и пытается доказать суду, что всё сделано по закону. В частности, в ходе подготовки к процессу было заявлено ходатайство о привлечении к делу представителя Департамента энергетики и тарифов Ивановской области, как специалиста по формированию тарифов. И хотя истец заявил протест, суд ходатайство удовлетворил, поскольку, видимо, представители Муниципального унитарного предприятия «Объединённые котельные и тепловые сети» не знают каким образом формируются тарифы.

Вообще, сторона ответчика очень напоминает цирковых эквилибристов, балансирующих на неустойчивых поверхностях и постоянно рискующих потерять равновесие. Заявляя представителя регулирующего органа, подразумевалось, что он пояснит позиции по тарифам, при этом в ходе судебного процесса попытки доверенного лица истца углубиться в данную тему были отсечены.


То что тариф, по которому был произведён расчёт для истца, отменён, признаётся и ответчиком, и третьим лицом — Департаментом. Но для присутствующих в зале суда граждан было сделано пояснение, что оплаченная истцом сумма не превысила предельный индекс для населения, применялся экономически обоснованный тариф, что правомерно.

— Если мы сейчас сделаем перерасчёт, то это нужно будет делать и для остальных граждан, а сумма, в масштабах города, не маленькая, около 33 миллионов рублей. Кроме того, прибыли, поступающие в МУПы, используются для модернизации, переоборудования оборудования компаний и если сейчас деньги вернуть, то получится, как в Иванове, начнут рваться трубы, аварии постоянные, вы всё видели по телевизору, — заявила представитель Департамента.

После такого пояснения по залу покатились смешки и шёпоток, выступление выглядело очень уж необычным, поскольку, когда с населения берут больше денег, чем положено, никто не задумывается, что произойдёт с конкретными людьми. А может у них рука откажет или нога, из-за нехватки средств на лекарства? Ведь они в полном объёме заплатили за оказанную услугу, а на себя не хватило, но регулятор это почему-то не слишком волнует…

Долгих два часа длились прения сторон, после чего судом был сделан перерыв. Сейчас заседание возобновилось. Кинешемец.RU следит за развитием событий.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

9 июня 2016, 15:23
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3008

Выбор редакции: