14 июня 2024, 06:17 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешемская общественность получила очередную отписку власти

Кинешемская общественность получила очередную отписку власти
В ответе на просьбу достроить детский сад на Гагарина, администрация указала, что расходовать средства городского бюджета на него не намерена.

В декабре 2016 года Общественная организация «С Любовью к Кинешме» выступила с открытым обращением к депутатам и администрации города. Общественники выразили озабоченность тем, что затраты на достройку здания детского сада возрастут в разы, если проблему не решать в срочном порядке.


В качестве своего видения решения вопроса, они призвали депутатов городской думы не разбивать наказы избирателей по своим округам, а совместно с администрацией изыскать в бюджете 30 миллионов рублей и направить их на завершение строительства детского сада.


Авторы обращения надеялись, что перед принятием бюджета во втором чтении депутаты и администрация сядут за «круглый стол» и изыщут средства.


Спустя месяц общественники получили ответ на своё обращение. Суть его сводится к тому, что брать средства на достройку детского сада на улице Гагарина из наказов избирателей администрация и дума Кинешмы не собираются.

— Приоритетными направлениями расходования средств бюджета городского округа Кинешма по исполнению реестра наказов избирателей являются: ремонт автомобильных дорог, внутриквартальных проездов, тротуаров и восстановление уличного освещения, — гласит ответ за подписью исполняющего обязанности главы города Александра Пахолкова.

Интересно, что отказав общественникам в их просьбе, администрация не приводит никаких собственных мыслей по поводу завершения строительства детского сада.


-Мы не просили разъяснить, что является главным в Кинешме или не главным. Мы считаем, что детский сад на 220 мест, безусловно, приоритетное направление деятельности. В ответ получили чиновничью отписку. Важно, что теперь ответ у нас на руках, его мы и покажем в вышестоящих инстанциях, - пояснили Кинешемец.RU в общественной организации «С Любовью к Кинешме».
 



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

2 февраля 2017, 17:45
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3308

Выбор редакции: