22 мая 2019, 23:47 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Мусороперерабатывающий завод построят на территории Кинешмы

Мусороперерабатывающий завод построят на территории Кинешмы
Пока администрация попытается продлить срок эксплуатации свалки в «Сокольниках».
Как Кинешемец.RU писал ранее, из-за отсутствия альтернативных вариантов ежегодно продлевается срок эксплуатации свалки в микрорайоне «Сокольники», которая была закрыта еще в 2012 году. 1 января 2018 года истекает очередной срок и это грозит необходимостью срочно решить мусорный вопрос. 

«Учитывая, что межмуниципальный полигон под деревней Тарасиха не введен в эксплуатацию, администрация городского округа Кинешма будет обращаться в Шуйский городской суд о предоставлении отсрочки по исполнению решения суда о закрытии свалки, расположенной на улице Спортивная», — рассказали Кинешемец.RU в городской администрации.

Следует понимать, что все эти отсрочки лишь временная мера и городу срочно необходимо кардинальное решение «мусорной» проблемы. Сложившуюся ситуацию с легкостью могло бы разрешить появление в черте города мусороперерабатывающего завода, который бы позволил рекультивировать свалку в микрорайоне «Сокольники» — утилизировать отходы и захоронить их. Это бы позволило ликвидировать злополучную свалку за 10 лет. Это уже не говоря о новых рабочих местах и улучшении экологической ситуации в регионе.


К сожалению за полтора года так и не было найдено место для строительства будущего завода. Но, как заверили Кинешемец.RU, инвестор от своих намерений не отказывается и уже в ближайшее время начнутся строительные работы.

«Региональный оператор по обращению твердыми коммунальными отходами имеет планы строительства мусороперерабатывающего завода на территории городского округа Кинешма. В настоящее время осуществляется процедура выбора земельного участка», — рассказали в администрации Кинешмы.


Дата публикации 30 ноября 2017, 17:25
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4859
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 30
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Umnica - 23 апреля 2018 в 20:49

Это мы столько денег платим за вывоз тбо, и на них нам ещё свалку построят в черте города(вонь, крысы, болезни). Это ж п%зде&, товарищи!!!!!!!!!!! Цитировать
 
+ 1 -

взгляд - 7 декабря 2017 в 19:52

Цитата:
Если надумали построить то построят, и никто им не помеха. Возникает вопрос на который должны обратить внимание органы, в тариф за тко заложена транспортировка отходов на полегон в Тарасиху. Возят в Сокольники.Где органы? Кто даст ответ на такой простой вопрос??? Где народные избранники? Почему не отстаивают интересы Кинешемцев?

+10000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! менять тариф! хвати кормить мошенников

Цитировать
 
+ 3 -

сергей - 5 декабря 2017 в 16:20

Если надумали построить то построят, и никто им не помеха. Возникает вопрос на который должны обратить внимание органы, в тариф за тко заложена транспортировка отходов на полегон в Тарасиху. Возят в Сокольники.Где органы? Кто даст ответ на такой простой вопрос??? Где народные избранники? Почему не отстаивают интересы Кинешемцев? Цитировать
 
+ 5 -

Вредная_Зайка - 1 декабря 2017 в 12:34

Цитата:
В других городах под такой завод используется рекультивированная земля на месте бывшей свалки, а не используется хорошая земля, которая может использоваться под другие цели - на это особенно следует обратить внимание.

Т.е.у жителей Сокольников нет шанса пожить без свалки под боком? Не нравится свалка, получите мусорперерабатывающий завод у дома. Нет , спасибо.

Цитировать
 
+ 5 -

*** - 1 декабря 2017 в 11:52

В других городах под такой завод используется рекультивированная земля на месте бывшей свалки, а не используется хорошая земля, которая может использоваться под другие цели - на это особенно следует обратить внимание. Цитировать
 
+ 8 -

Имя - 1 декабря 2017 в 11:00

Цитата:
Мое предложение: завод надо ставить на площади, в центре города, как символ [...]изма власть имущих!

Уточню. Не на площади, а у горисполкома.

Цитировать
 
+ 3 -

гурон - 1 декабря 2017 в 10:53

Мое предложение: завод надо ставить на площади, в центре города, как символ [...]изма власть имущих! Цитировать
 
+ 0 -

Лик - 30 ноября 2017 в 23:47

Цитата:
Цитата:
А он у меня есть? :-) Каламбурь дальше, от этого умнее не станешь

Давайте вместе каламбурить,может поумнею!Раз уж Вы не занятыwink

Ударим юмором и каламбурами по глупости и проблемам

Цитировать
 
+ 0 -

ник - 30 ноября 2017 в 23:43

Цитата:
А он у меня есть? :-) Каламбурь дальше, от этого умнее не станешь

Давайте вместе каламбурить,может поумнею!Раз уж Вы не занятыwink

Цитировать
 
+ 0 -

Лик - 30 ноября 2017 в 23:40

А он у меня есть? :-) Каламбурь дальше, от этого умнее не станешь Цитировать

Выбор редакции:

Скидки!