6 июля 2022, 06:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

На «Лесозаводе» завершается реализация схемы по выкупу у города большого участка земли

На «Лесозаводе» завершается реализация схемы по выкупу у города большого участка земли
Как и предполагалось никакого мини-кафе здесь не открылось.

Кинешемец.RU продолжает освещать тему с возможным выкупом за цену, существенно ниже кадастровой стоимости участка земли на «Лесозаводе» площадью 3,3 тыс. квадратных метров.


Напомним, что в 2020 году земля была сдана в аренду сроком на 10 лет, при этом ежегодная сумма арендных платежей составляет 3,8 млн рублей. А уже в начале 2021 года на краю оврага появилось небольшое строение, к которому проложили коммуникации, врезали окна и дверь. В администрации Кинешмы тогда пояснили, что разрешение выдано на строительство кафе площадью 24 квадратных метра, то есть, размером с комнату в хрущевке.

На «Лесозаводе» завершается реализация схемы по выкупу у города большого участка земли фото 2
Когда началось «строительство» Кинешемец.RU предположил, что как только «мини-кафе» будет построено, арендатор участка подаст в администрацию документы о завершенном объекте строительства и получит разрешение на ввод в эксплуатацию, на основании которого зарегистрируют право собственности на строение. Затем попросит разрешения за выкуп всего большого участка в 3,3 тысячи квадратных метров. Действующее законодательство разрешает в таком случае выкуп за 15% от кадастровой стоимости.

Согласно данным Публичной кадастровой карты России эта стоимость составляет около 8 млн рублей. Таким образом, в случае успешной реализации указанной схемы, арендатор выкупит участок примерно за 1,2 млн рублей и перестанет платить 10-летнюю аренду в 3,8 млн рублей в год.


И вот, похоже, что предположения Кинешемец.RU сбываются. На Публичной кадастровой карте на земельном участке № 37:25:011007:2 появилось нежилое здание со своим кадастровым номером и площадью 23,1 кв.м. Указано что оно построено в 2021 году. Объект имеет статус учтенного, значит разрешение на ввод его в эксплуатацию. 


Таким образом, уже в ближайшее время можно ожидать запроса на выкуп по заниженной стоимости всего участка. В таком случае хочется спросить, а собственно, где обещанное небольшое кафе, вокруг которого уже развалилась плитка.

  • На «Лесозаводе» завершается реализация схемы по выкупу у города большого участка земли фото 3
  • На «Лесозаводе» завершается реализация схемы по выкупу у города большого участка земли фото 4
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 9 ноября 2021, 17:03
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6987
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 27
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

фку - 24 ноября 2021 в 14:22

Цитата:
ФКУ, главное смысл, а не опечатка в тексте. Одни его видят, а другие только правописание проверяют и кроме набора букв не замечают мысль автора.

пасматрел бы я на тибя, как ты читалбы гасеты и статйи в интэрнэте, гдье полно ошьибок. вить тибе главнойе мысль афтора поньать, а правильно писать - это для лохов

Цитировать
 
+ 1 -

нИКТО - 14 ноября 2021 в 09:17

ФКУ, главное смысл, а не опечатка в тексте. Одни его видят, а другие только правописание проверяют и кроме набора букв не замечают мысль автора. Цитировать
 
+ -2 -

Ельцин - 10 ноября 2021 в 19:50

Пяти дизлайков хватит, студент с р а н ы й на подработке. Цитировать
 
+ 2 -

фку - 10 ноября 2021 в 14:31

О! Мои глаза! Здания! З! Буква З! А не сдания! Такие заумные комментарии пишете, а в правописании Вы действительно - темнота, Темнота! Цитировать
 
+ 1 -

u165240518 - 10 ноября 2021 в 08:43

Ради таких схем и идут во власть! Не нарушая законов можно нехило поправить свое благосостояние! И чем выше уровень,тем больше возможностей. А чего еще можно ожидать от чиновно-олигархического строя? Цитировать
 
+ 2 -

темнота - 10 ноября 2021 в 04:23

Если данная схема позволяет получить участок по заниженной стоимости ради того что бы потом перепродать землю по более дорогой то это безусловно мошеническая схема оставленная нашими законодателями как просшет собственной некомпитенции.кстати и со статусами сданий так же где при смене собственика можно перевести сдание под запросы нового собственника без всяких ограничений.так Кинешма потеряла речной вокзал например и молокозавод которые в народном хозяйстве более предпочтительны нежели желанием владельцев к с обственному обогащению которые уничтожают предприятия по собственному усмотрению. А если бы законодательство имело обратную силу скажем позволяющее скажем не позволять менять статус участка или сдания лет 10 после смены собственика может и схемы разные отпали бы ради захвата и выгоды отдельных ушлых людей. Цитировать
 
+ -1 -

темнота - 10 ноября 2021 в 04:01

А давайте так.если бы вдруг арендатора небыли и овраг был бы оврагом.что тогда про бюджет в городе никто  бы и не запел. Кстати любое новообразованное сдание или участок это налогооблагаемая база.когда был принят закон о торговле землей привязав ее к имуществу что крайне не правильно тогда и была совершена главная ошибка в плане того что земля как божье творение не созданная руками человека стала объектом ее собственности .сдесь и кроеться главный грех у людей -результатом которого становяться земельные войны как за кусок золота.нищие бюджеты.неэфективные собственники особенно на землях сельхозназначения-правда там закон позволяет изымать землю у нерадивых собственников хотя это происходит крайне редко.

 

Цитировать
 
+ 0 -

ctvty - 10 ноября 2021 в 01:37

Ну если всем очевидна мошенническая схема, неужели ничего нельзя сделать? Бюджет города теряет деньги. Цитировать
 
+ -1 -

Струна - 9 ноября 2021 в 23:10

Цитата:
Объект имеет статус учтенного, значит разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/na-lesozavode-zavershajetsa-reazacija-skhemy-po-vykupu-u-goroda-bolshogo-uchastka-zem-33899ml?page=1#j-comments-block

 

а ведь Комаровский еще пытался преподавать, еще в госдуру лез. Это звиздец какой то.

Читаешь и режет глаза от безграмотности. Хорошо, что это издание читают только разные фрики и тролли.

Как вы себя под орех разделали! В логике вам не откажешь))Продолжайте читать дальше..

Цитировать
 
+ -1 -

Атамскуагу - 9 ноября 2021 в 23:02

Цитата:
Объект имеет статус учтенного, значит разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/na-lesozavode-zavershajetsa-reazacija-skhemy-po-vykupu-u-goroda-bolshogo-uchastka-zem-33899ml?page=1#j-comments-block

 

а ведь Комаровский еще пытался преподавать, еще в госдуру лез. Это звиздец какой то.

Читаешь и режет глаза от безграмотности. Хорошо, что это издание читают только разные фрики и тролли.

Хороша самокритика.

Цитировать

Выбор редакции: