1 декабря 2020, 00:06 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Пока бизнес сидел на карантине, мэрия Кинешмы отдала имущество МУП «ОК и ТС» в концессию

Пока бизнес сидел на карантине, мэрия Кинешмы отдала имущество МУП «ОК и ТС» в концессию
Стратегическим предприятием 15 лет будет управлять ООО «Теплоснабжающая компания».
Пока вся страна последние месяцы жила в условиях ограничений, в том числе экономических, когда не работали большинство предприятий, а сотрудники трудились на удаленке, администрация Кинешмы умудрилась «провернуть» сделку, последствия которой в ближайшие 15 лет ощутят на себе десятки тысяч горожан. Речь идет о судьбе давно находящегося в стадии банкротства и неоднократно выставляемого на продажу имущества МУПа «Объединенные котельные и тепловые сети».

Напомним, что еще в 2017 году проблему возможной продажи муниципального предприятия, как стратегического объекта для города в частные руки, горожане довели до главы региона Станислава Воскресенского.


«В 2006 г. под руководством Батина М.А предприятие, приносящее доход местному бюджету (50% прибыли) фиктивно банкротится. Конкурсный управляющий Рябов Андрей Анатольевич. Именно под руководством Батина М.А. в ущерб интересов города создается коммерческая организация, ООО «Теплосетевая компания» где он является соучредителем и директором, а так же одновременно исполнительным директором муниципального предприятия «Объединенные котельные и тепловые сети». Батин М.А. документально разделяет единую тепловую систему на: тепловые ввода и магистральные сети и получает от администрации эти отделенные от общей системы отрезки тепловых вводов в жилые многоквартирные дома, в пользование для получения основания для установления дополнительного тарифа для своей коммерческой организации», — указал в своем письме председатель Совета ветеранов МВД Кинешмы, подполковник милиции в отставке Юрий Скоморохов».

Юрий Юрьевич предупреждал об опасности продажи МУПа и просил принять меры к сохранению предприятия. Тем более, что ранее глава города Александр Пахолков публично высказывался о том, что предприятие необходимо сохранить в муниципальной собственности. Но, как говориться, «обещать, не значит жениться».


Реализовать МУП с торгов за эти годы не получилось и администрация пошла по другому пути  — сдать весь имущественный комплекс МУПа «ОК и ТС» в длительную концессию. Концессия — дело хорошее. Но учетом значимости предприятия, ожидалось, что сделано это будет максимально открыто. Но не тут-то было.


5 февраля 2020 года вышло в свет постановление администрации города от 05.02.2020 № 142-п «Об утверждении перечня объектов, расположенных на территории городского округа Кинешма в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений». Документ был размещен на интернет-площадке www.torgi.gov.ru.


А уже через 5 дней, 10 февраля, поступил запрос от ООО «Теплоснабжающая компания» о предоставлении информации для подготовки концессионного соглашения.


Далее, 18 марта, было принято решение о возможности заключения концессионного соглашения на предложенных условиях и предложение инициатора было размещено на этой же интернет-площадке на 45 дней, в течение которых могли поступать предложения от других заинтересованных лиц.


Естественно, широко информация не была опубликована, например, на официальном сайте администрации. Хотя с учетом значимости сделки, это было бы, явно не лишним. Добавим, что на указанной интернет-площадке объявление о концессии размещалось в срок с 20 марта по 5 мая, то есть, в тот самый период, когда экономика сидела на коронавирусном карантине.


В администрации сообщили, что за этот срок других желающих на концессию не нашлось и 8 мая 2020 года было принято решение о заключении концессионного предложения с ООО «Теплоснабжающая компания».

18 мая концессионное соглашение было подписано со стороны Правительства Ивановской области.


На запрос Кинешемец.RU в администрации подтвердили факт данного соглашения и пояснили, что срок его действия  — 15 лет, в течение которых ООО «Теплоснабжающая компания» должно инвестировать 27,4 млн рублей.

Сумма явно не кажется большой, ведь 15 лет ООО будет получать деньги с населения, пока не ясно по какому тарифу. А комплекс МУП «ОК и ТС» концессионер получил солидный -  это котельные, тепловые сети, оборудование и передаточные устройства, различные производственные здания и помещения и т. д..


И последний, возможно, самый главный штрих, дающий ответы на многие вопросы — директором ООО «Теплоснабжающая компания» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей является… руководитель МУП «ОК и ТС» Анатолий Ершов. Такие данные приводит сайт www.rusprofile.ru.  Тот самый который сменил в этом кресле нынешнего председателя городской думы Михаила Батина. Того самого, стоявшего у истоков создания… ООО «Теплосетевая компания», которая располагалась по тому же юридическому адресу: ул.Маршала Василевского, д.2, что и новоявленный концессионер — ООО «Теплоснабжающая компания». И еще интересный факт — компания, взявшая на 15 лет огромный перечень имущества, зарегистрирована 24 января 2020 года, т.е. за 10 дней до вышеназванного постановления администрации о планируемой концессии.


Что называется круг замкнулся. И даже не круг, а круговорот чиновников, депутатов и ОООшек в кинешемском коммунальном хозяйстве.

Дата публикации 19 июня 2020, 17:18
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 10078
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 54
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

снф - 22 июня в 15:21

Цитата:

Батин потом ершов банкротили муниципальную компанию, а сейчас приобритают её за копейки,

БАТИН пора тибе выступить и рассказать какой ты хороший.

Да не приобретают ,а просто берут и думаю с ними кто то в доле.Наверно прокуратура скажет еще свое слово?

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 22 июня в 10:50

И когда хронический буратино сотоварищи составят тёплую компанию коньку в местах отнюдь не теплых? Цитировать
 
+ 1 -

Гражданин - 22 июня в 08:16

А зачем надо было создавать прокладку - "Теплоснабжающую компанию"? "Теплосетевая компания" не могла взять в концессию МУП "ОКиТС"? Цитировать
 
+ 0 -

JetiX - 21 июня в 23:54

Цитата:

Батя слушал, слова не проронил и завис.. может дошло.. ))

Ваша аудитория не сопоставима с аудиторией Соловьёва - Киселёва, а думать самостоятельно великий русский народ особо не приучен. Я не Ванга, но "за" проголосуют около 70% - таков будет итог.
З.ы. Как можно было забыть Господа Бога и приоритет конституции РФ над международным правом?
З.з.ы. Про недвижимость во " враждебных странах НАТО"  подзабылось как-то. Не патриотично это.

Цитировать
 
+ 1 -

Гость - 21 июня в 21:32

У меня папе за 70.. ругаемся иногда жестко на проф-темы, стройка, электрика, электроника..

Смотрит телевизор, как все продвинутые пенсионеры..

Даже не знаю с чего, но зашел разговор о поправках, рассказал ему, что МРОТ и так гарантирован, собачек защищать закон есть, на русском говорить никто не запрещает, границы менять - за язык не тянут, лечить нормально и без контитуции можно..

А вот пропогандосы, типа соловьева с киселевым, ему не скажут по плоскому, что вова уже столько земли слил.. весь ДВ в аренде у Китая, мужики там баньку себе срубить не могут, смешно, но леса нашего нет.. писает, неприкосновенность вове давай по контитуции.. обнулиться.. уже нацелил балатироваться.. и много еще..

Батя слушал, слова не проронил и завис.. может дошло.. ))

Цитировать
 
+ 3 -

u957166165 - 21 июня в 19:22

За родителей своих заступаешься, которые у него работают Цитировать
 
+ -3 -

u957166165 - 21 июня в 19:18

Цитата:
А кроме ссылок на собственные статьи и фантазии старого маразматика из МВД, который про своих коллег заявил, что они все взяточники - можно что то внятное сказать о том кто начал банкротить ок и тс? Не в бытность ли того бывшего мэра, председателя обл думы - который эту статью заказал? Слабенько слабенько господа. Ваши фекалии против добрых дел на округе Батина - 0

 

Цитировать
 
+ 9 -

333 - 21 июня в 18:35

Батин потом ершов банкротили муниципальную компанию, а сейчас приобритают её за копейки,

БАТИН пора тибе выступить и рассказать какой ты хороший.

Цитировать
 
+ 3 -

уа - 21 июня в 17:18

 Живёт в обычной квартире, ездит на подержанной иномарке. А те кто статейку ляпают не по одной квартире имеют и машины каждый год меняют. Не поможет))

 

ХАХАХАХА)))))) 

Цитировать
 
+ -6 -

Житель - 21 июня в 16:19

Цитата:
Цитата:
А кроме ссылок на собственные статьи и фантазии старого маразматика из МВД, который про своих коллег заявил, что они все взяточники - можно что то внятное сказать о том кто начал банкротить ок и тс? Не в бытность ли того бывшего мэра, председателя обл думы - который эту статью заказал? Слабенько слабенько господа. Ваши фекалии против добрых дел на округе Батина - 0

Сам-то понял что сморозил или статью вообще не читал? Тебе здесь кучу фактов предоставили или пока носом не ткнешь не заметишь... Какие-то добрые дела здесь напридумывал - ты о чем, что за больные фантазии? Иди лучше проспись, потом может чего нибудь путное здесь ляпнешь.

Сляпаная блевотина - это факты? Фантазии, домыслы, небылицы - что угодно но не факты. Факты это сравнение одного периода работы по отношению к другому с анализом экономической деятельности.  До Батина в ок и тс задерживали зарплату по полгода, при нем начали вовремя платить. Здесь об этом ни слова, только метаморфические прибыли какие то пытаются приписать. Живёт в обычной квартире, ездит на подержанной иномарке. А те кто статейку ляпают не по одной квартире имеют и машины каждый год меняют. Не поможет))

Цитировать

Выбор редакции: