26 января 2022, 23:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Покупка «Газели» и «Соболя» не отразится на закупках спецтехники для УГХ Кинешмы

Покупка «Газели» и «Соболя» не отразится на закупках спецтехники для УГХ Кинешмы
Средства направлены из других статей расходов.

29 ноября Кинешемец.RU рассказал о том, что УГХ объявило аукцион на приобретение двух автомобилей: «Газель» и «Соболь». Редакция предположила, что новый автотранспорт будет использоваться не для нужд Управления городского хозяйства.


В администрации Кинешмы прокомментировали ситуацию.


«Администрация Кинешмы поясняет, что с учетом износа спецтехники управления городского хозяйства, в городском бюджете на 2021-2024 годы предусмотрен 21 миллион рублей на приобретение в лизинг трех единиц автотранспорта: автовышки и двух комбинированных дорожных машин (КДМ). В связи с резким повышением цен конкурсы по определению поставщика не состоялись. Поэтому было принято решение отказаться от лизинга и приобретать технику в обычном порядке. Выделенные на эти цели деньги не снимались и не перераспределялись.
 
По результатам аукциона в ноябре был определён поставщик автовышки для УГХ стоимостью 6 миллионов 295 тысяч рублей, срок поставки – до конца текущего года. Аукцион на поставку КДМ за 7 миллионов рублей, назначенный на 25 ноября, не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. В настоящее время проводится мониторинг цен стоимости КДМ и с учетом повышения цены аукцион будет проведен вновь.
 
Администрация городского округа Кинешма будет и в дальнейшем выделять финансирование на приобретение спецтехники для управления городского хозяйства»,
— говорится в ответе мэрии.

В городской администрации пояснили, что проведение 9 декабря аукциона на приобретение двух автомобилей – ГАЗ 32217 («Газель») и ГАЗ 27527 («Соболь») связано с заменой аналогичных машин, находящихся в автопарке УГХ и исчерпавших свой ресурс – «Газель» и «Соболь» 2008 года выпуска.


«Финансирование приобретения этих двух автомобилей никаким образом не отразится на финансирование покупки запланированной спецтехники для УГХ. Этот автотранспорт будет, как и прежде, использоваться для перевозки творческих коллективов семи учреждений культуры города на конкурсы и фестивали, для участия спортсменов в соревнованиях различного уровня, воспитанников школ города, в обслуживании всех городских мероприятий», — рассказали в администрации Кинешмы.
Дата публикации 30 ноября 2021, 14:31
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1952
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

взгляд - 5 декабря 2021 в 16:03

Наверное пришло время закупить малогабаритную снегоуборочную технику в укх.это снегоуборщики что бы тротуары чистить с насадками. Через укх прокачиваються большие деньги-а результат малозаметен.тротуар Никольского моста не чищен.видимо нет желающих там лопатой махать и ледорубом зарядкой заниматься.бездарно мэрия распоряжаеться деньгами для благоустройства. Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 5 декабря 2021 в 15:46

Если закупки не на чём не отразятся , то почему дороги не чишены , в частном секторе так вообще . Цитировать
 
+ 1 -

Имя - 30 ноября 2021 в 16:47

А что же мэринское стойло не жалает закупить для перевозок "творческих коллективов", то есть самого себя, ЛиАЗ-677 и ЛАЗ-595? Цитировать
 
+ 5 -

Рр - 30 ноября 2021 в 16:29

На балансе и соболь и Газель ,наверное,есть...а в реальности,предполагаю,машины на работают на здание по улице Фрунзе. Работяг по городу перемещают на старом Газоне в будке с буржуйкой... Цитировать
 
+ 1 -

пессимист - 30 ноября 2021 в 14:49

Если где то прибыло , значит где то убыло . Этож один из законов " физики " .  Цитировать

Выбор редакции: