25 сентября 2022, 10:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Покупка «Газели» и «Соболя» не отразится на закупках спецтехники для УГХ Кинешмы

Покупка «Газели» и «Соболя» не отразится на закупках спецтехники для УГХ Кинешмы
Средства направлены из других статей расходов.

29 ноября Кинешемец.RU рассказал о том, что УГХ объявило аукцион на приобретение двух автомобилей: «Газель» и «Соболь». Редакция предположила, что новый автотранспорт будет использоваться не для нужд Управления городского хозяйства.


В администрации Кинешмы прокомментировали ситуацию.


«Администрация Кинешмы поясняет, что с учетом износа спецтехники управления городского хозяйства, в городском бюджете на 2021-2024 годы предусмотрен 21 миллион рублей на приобретение в лизинг трех единиц автотранспорта: автовышки и двух комбинированных дорожных машин (КДМ). В связи с резким повышением цен конкурсы по определению поставщика не состоялись. Поэтому было принято решение отказаться от лизинга и приобретать технику в обычном порядке. Выделенные на эти цели деньги не снимались и не перераспределялись.
 
По результатам аукциона в ноябре был определён поставщик автовышки для УГХ стоимостью 6 миллионов 295 тысяч рублей, срок поставки – до конца текущего года. Аукцион на поставку КДМ за 7 миллионов рублей, назначенный на 25 ноября, не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. В настоящее время проводится мониторинг цен стоимости КДМ и с учетом повышения цены аукцион будет проведен вновь.
 
Администрация городского округа Кинешма будет и в дальнейшем выделять финансирование на приобретение спецтехники для управления городского хозяйства»,
— говорится в ответе мэрии.

В городской администрации пояснили, что проведение 9 декабря аукциона на приобретение двух автомобилей – ГАЗ 32217 («Газель») и ГАЗ 27527 («Соболь») связано с заменой аналогичных машин, находящихся в автопарке УГХ и исчерпавших свой ресурс – «Газель» и «Соболь» 2008 года выпуска.


«Финансирование приобретения этих двух автомобилей никаким образом не отразится на финансирование покупки запланированной спецтехники для УГХ. Этот автотранспорт будет, как и прежде, использоваться для перевозки творческих коллективов семи учреждений культуры города на конкурсы и фестивали, для участия спортсменов в соревнованиях различного уровня, воспитанников школ города, в обслуживании всех городских мероприятий», — рассказали в администрации Кинешмы.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 30 ноября 2021, 14:31
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2230
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: