31 января 2023, 00:44 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Ремонт моста через Казоху идет без выходных

Ремонт моста через Казоху идет без выходных
Другого варианта сдать объект в срок нет.
Ремонт моста через Казоху продолжается даже в выходные дни. Напомним, что губернатор Станислав Воскресенский в ходе рабочей поездки в Кинешму 22 ноября поставил подрядчику задачу завершить работы до конца 2022 года.

На объекте предусмотрена полная замена мостовых балок, новые конструкции береговых опор с бетонированием конусов, капитальный ремонт опор, находящихся в русле реки, с устройством новых оголовков. Также будут выполнены работы по устройству новой ливневой канализации с очистными сооружениями для отвода внешних вод. Для безопасности движения предусмотрены барьерные ограждения и перила для пешеходов.


На сегодняшний день выполнен демонтаж конструкций моста, установлена специальная ферма, на которую вынесены коммуникации, забиты сваи и ведется ремонт на русловых опорах. Подрядчик приступил к монтажу локальных очистных сооружений, завезены кольца для устройства колодцев, ведется армирование русловых опор, заменен электрокабель на лини электроосвещения. Одновременно ведутся работы по устройству новых береговых опор, армирование ростверков, подготовка их к бетонированию.

  • Ремонт моста через Казоху идет без выходных фото 2
  • Ремонт моста через Казоху идет без выходных фото 3
  • Ремонт моста через Казоху идет без выходных фото 4
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 26 ноября 2022, 16:54
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4048
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -2 -

пессимист - 28 ноября 2022 в 14:18

А давайте предположим сколько премиальных выпишут строителям за круглосуточную работу . Ну ведь надо же , жилы рвали и старались . Цитировать
 
+ 4 -

u207807446 - 28 ноября 2022 в 11:55

Цитата:

"Мы не ищем легких путей! Пусть их ищут слабаки!". Видимо, так рассуждали строители. Было тепло и светло. И работать было хорошо, и качество работы было бы соответствующим. А что будет теперь? Теперь, когда любая работа на холоде, на холодном ветру, при ранних сумерках - это же пытка?! На каком месте будет КАЧЕСТВО?!

Наверное, у строителей были какие-то причины "не спешить"... Какие?

Кто курировал эти работы от администрации? Имя - "в студию!" Кинешемцы должны знать этого "героя"! 

Так всё просто - это  контора нахватала много объектов по стране, рабочих и техники на всех не хватило. Мост в Кинешме был совсем не в приоритете - поэтому он простаивал лето и начало осени. Робко пошли разговоры о переносе сроков - было видно, что сроки накрываются медным тазом. К октябрю наша администрация решила проявить волю и начала метать громы и молнии в сторону собственников ( он приезжал, кажется из Москвы посмотреть своими глазами), подключили губернатора. Теперь имеем вот такой аврал зимой, который видимо плохо скажется на качестве. Кто виновен ? Руководство фирмы, что нахватала заказов, не рассчитав силы. Наша администрация, что не начала вовремя давать люлей за простои. Наши оправдываются что мост неинтересный заказ и еле-еле нашли исполнителей, типа радуйтесь и этому. Насколько это правда - не знаю

Цитировать
 
+ 3 -

Учитель - 28 ноября 2022 в 11:22

Цитата:
вот так и во всем должна работть экономика в 2- 3 смены во всех отрслях тогда и китай будет в опе и сша

Как "так"?

Затянуть работы в теплое время года, потерять сезон, бить баклуши и тянуть резину, ссылаясь на кучу разных высосанных из пальца причин и пользуясь отсутствием контроля со стороны администрации (очередная управленческая импотенция - привет!). 

 

А теперь, с наступлением зимы, начать "чесаться" только после получения звездюлей от губера. При этом все понимают, что качество работ будет низким (бетон не твердеет быстрее по даже по команде высших чиновников "танк, стой, раз-два), гонка за сроками приведет к браку и скоро понадобится новый ремонт.  За мчет наших с вами налогов, дорогие земляки!

 

Нееет, "так" экономика не должна работатью. С таким подходом не то что Китай и США, нам и бывшие братские республи не догнать (если что, имею в виду Казахстан и Узбекистан). 

Причем такой дефектный подход мы видим у нас во всем, что особенно ярко проявилось в нынешний (послековидный) год.

Цитировать
 
+ 14 -

Ворчун - 27 ноября 2022 в 09:18

"Мы не ищем легких путей! Пусть их ищут слабаки!". Видимо, так рассуждали строители. Было тепло и светло. И работать было хорошо, и качество работы было бы соответствующим. А что будет теперь? Теперь, когда любая работа на холоде, на холодном ветру, при ранних сумерках - это же пытка?! На каком месте будет КАЧЕСТВО?!

Наверное, у строителей были какие-то причины "не спешить"... Какие?

Кто курировал эти работы от администрации? Имя - "в студию!" Кинешемцы должны знать этого "героя"! 

Цитировать
 
+ 9 -

Умка - 27 ноября 2022 в 01:50

Губернатору уже доложили , что асфальте в микрорайонах города на снег уложили при отрицательной температуре ? Цитировать
 
+ 16 -

Кэтти. - 26 ноября 2022 в 20:09

Качество работ будет соответствующее. Тяп-ляп работа.  Цитировать
 
+ 0 -

321 - 26 ноября 2022 в 18:31

что такое локальные очистные сооружения? Цитировать
 
+ 4 -

Прости - 26 ноября 2022 в 18:25

Почему нет другого варианта: работа круглосуточно... по полной... Как в годы первых пятилеток в солнечном Магадане... Цитировать
 
+ 10 -

прохожий - 26 ноября 2022 в 17:09

вот так и во всем должна работть экономика в 2- 3 смены во всех отрслях тогда и китай будет в опе и сша Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют