26 ноября 2022, 13:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря

Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря
Иначе компания окажется в «черном» списке на территории России.

22 ноября в ходе рабочей поездки в Кинешму губернатор осмотрел ход работ по ремонту моста через Казоху. Безусловно, до главы региона довели все опасения кинешемцев по поводу возможного срыва сроков завершения работ, а потому разговор с руководителем подрядной организации — компании «Дормостсервис», был коротким.


Станислав Воскресенский поставил подрядчику жесткое условие — завершить ремонт моста в установленный контрактом срок — 20 декабря. В противном случае, компания окажется в «черном» списке на территории России.


«Я вас хочу предупредить, что если вы нарушите сроки, то работать вам на территории РФ будет невозможно. Я хочу, чтобы вы это понимали. Этот мост для кинешемцев важен, люди справедливо обращают внимание на затягивание работ. Если мы всегда рассказывали про уважительные причины, мы бы ничего в Кинешме не сделали: ни благоустройство парка, набережной и т.д. Зачем было создавать проблемы, которые вы теперь героически преодолеваете. Я вас прошу — соберитесь, в ваших же интересах», — обратился к подрядчику глава региона.

Напомним, что работы на мосту активизировались только в начале ноября, когда появилась дополнительная техника и специалисты, а контроль за работами осуществляется в ежедневном режиме. В администрации Кинешмы отмечают, что начало работ шло очень сложно, подрядчик потерял очень много времени на подготовительных работах, а субподрядчик работал откровенно отвратительно. Всего на ремонт объекта выделено около 67 млн рублей.
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 2
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 3
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 4
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 5
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 6
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 7
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 8
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 9
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 10
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 11
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 12
  • Станислав Воскресенский обязал подрядчика завершить ремонт моста через Казоху до 20 декабря фото 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 ноября 2022, 12:41
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5057
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

Былое - 22 ноября в 20:54

" малые- большие... дело чуть за спором: вот приедет барин повторяют хором..." этот мост рано или поздно "доклеят"... а вот когда то встанет аналогичная проблема с тем что через Кинешемку... вот где ж..па всех ожидает.... Цитировать
 
+ 9 -

Знаю - 22 ноября в 18:45

Подрядчик ждёт новый финансовый год! (увеличить смету) [Губернатор] знает, что мост не будет в этом году достроен, будет заявление от него позднее.  Цитировать
 
+ 9 -

тожнеинж - 22 ноября в 18:39

Цитата:
я не инженер-строитель, но по мне так лучше заморозить стройку до весны и сделать качественно, а не быстро. мне кажется, что в мороз заливать бетон не лучшая идея, мне вот как жителю будет страшно по нему ездить после такой спешки в зимнее время. кто из строителей может что-то сказать?

Заморозить - не заморозить, а положенный срок бетон должен отстояться и это как раз тот момент, который нуждается в жестком контроле гораздо больше, чем срок "до 20 декабря". Штраф за сроки на фирму наложить никогда не поздно будет.

 

Кстати, на какую грузоподъемность запланирован мост после ремонта (а фактически замены)?

Цитировать
 
+ 12 -

Газпром - 22 ноября в 18:35

Цитата:
я не инженер-строитель, но по мне так лучше заморозить стройку до весны и сделать качественно, а не быстро. мне кажется, что в мороз заливать бетон не лучшая идея, мне вот как жителю будет страшно по нему ездить после такой спешки в зимнее время. кто из строителей может что-то сказать?

У меня встресное предложение. 1.Соблюсти технологию и "заморозить" стройку до весны 2023го. 2. А виновных тоже заморозить,но только до весны года эдак 2030го с конфискацией имущества лишением права после освобождения  в будущем участия в тендерах и гос.закупакх ещё до весны уже 2040г. и посчитать пени за пол.года прострочки , экономический ущерб городу. 

Цитировать
 
+ 7 -

Олег - 22 ноября в 17:52

я не инженер-строитель, но по мне так лучше заморозить стройку до весны и сделать качественно, а не быстро. мне кажется, что в мороз заливать бетон не лучшая идея, мне вот как жителю будет страшно по нему ездить после такой спешки в зимнее время. кто из строителей может что-то сказать? Цитировать
 
+ 8 -

Шуянин - 22 ноября в 16:12

Прелестно. А что насчет шуйской окружной? Он про Шую вообще помнит? Два (!!!) года мост перекрыт, окружная перекрыта. Два года! Фурам раньше в город было запрещено ездить, теперь они носятся, как у себя дома, добивают дороги (которые кое-как в этом году ремонтировали, потому что есть же Иваново, есть и Кинешма...), добивают оставшиеся мосты. На прошлое "рождество" еще один мост перекрывал, чтобы все туристы тащились через единственный оставшийся. В этом году может, оба перекроет? Ну так, для разнообразия.  Цитировать
 
+ 16 -

mkalinych - 22 ноября в 14:32

Никто не задумывался из наших горожан, почему у нас в городе при ремонте каких-либо объектов (в частности с ремонтом мостов) у нас в городе никогда не укладываются в отведённые сроки. В первую очередь нужно спрашивать с администрации города, почему и по каким критериям в тендерных конкурсах побеждают "такие" организации. Цитировать
 
+ 20 -

Семёнов - 22 ноября в 14:11

Опоры моста ещё не залили. А существуют сроки твердения бетона. При нынешних температурах воздуха это от 20 суток. Или будут перекрытия ставить на неотвердевший бетон опор или не уложаться в сроки. 

 

Цитировать
 
+ 22 -

С Гагарина - 22 ноября в 13:49

Ну и какое 20-е декабря? Набор прочности бетона - 28 дней. А на "быках" пока ещё и опалубки нет... Цитировать
 
+ 11 -

Ворчун - 22 ноября в 13:25

И правда, что-то затянулось с этим мостом... Цитировать

Выбор редакции: