5 августа 2020, 13:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме очередное коммунальное ЧП: мэрия незаконно сдала теплосети в концессию

В Кинешме очередное коммунальное ЧП: мэрия незаконно сдала теплосети в концессию
Проверку провела Кинешемская городская прокуратура.
Администрация Кинешмы попала в очередную весьма неприятную историю, связанную со сдачей городского имущества в длительную концессию.

Кинешемец.RU сообщал, что 8 мая 2020 года было принято решение о заключении концессионного предложения с ООО «Теплоснабжающая компания» о передаче последней всего имущественного комплекса с теплосетями МУП «ОК и ТС». 18 мая концессионное соглашение было подписано со стороны Правительства Ивановской области.


Исходным документом, по которому было впоследствии заключена концессия, стало постановление администрации города от 05.02.2020 № 142-п «Об утверждении перечня объектов, расположенных на территории городского округа Кинешма в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений». Документ был размещен на интернет-площадке www.torgi.gov.ru.


Однако, по результатам проверки, которую провела Кинешемская прокуратура установлено, что в  нарушение требований  законодательства, перечень объектов, расположенных на территории городского округа Кинешма, в отношении которых в 2020 году планируется заключение концессионных соглашений, утвержден постановлением администрации городского округа Кинешма от 05.02.2020 № 142-п., т.е. с нарушением установленного срока. Кроме того в вышеуказанный перечень не включены объекты централизованной системы водоотведения, находящийся в неудовлетворительном техническом состоянии, а именно ливневая канализация.


«Вышеизложенное свидетельствует о несоблюдении органом местного самоуправления общих принципов государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения при создании условий для привлечения инвестиций в сферу водоснабжения и водоотведения, и обеспечении стабильных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В связи с выявленным нарушением в адрес главы Кинешмы внесено представление, которое находится на рассмотрении. Таким образом, несоответствующим законодательству признан документ, на основании которого впоследствии собирались предложения от потенциальных инвесторов. Возможно, это приведет к тому, что результаты концессионного соглашения могут быть аннулированы.


И это не первый случай, когда мэрия Кинешмы проводит подобные процедуры с нарушением законодательства. Напомним, что в июле 2018 года суд признал незаконным концессионное соглашение между администрацией Кинешмы и ООО «Вероника-Рива» о передаче пассажирской причальной стенки. В результате причал был изъят из владения и пользования ООО «Вероника-Рива» и возвращен мэрии Кинешмы.

Дата публикации 14 июля 2020, 10:51
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4091
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 22
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

пенсионерка - 15 июля в 18:00

Там действительно нарушение законодательства, прокуратура права! Цитировать
 
+ 0 -

Чук - 14 июля в 21:48

Цитата:
Прямо вот пахнет от этого дельца тухлятинкой.Кто там ещё кроме Батина подельники в этом деле с кем делятся?

Понятно с кем, раз до сих пор на свободе

Цитировать
 
+ -3 -

PROGOV - 14 июля в 19:59

КомиссарУ надо ВЕРНУТЬ ПАМЯТНИК!!!  Цитировать
 
+ 0 -

Назар - 14 июля в 18:10

А в другой статье написано, что все законно. Че за туфа Кинешемец? Цитировать
 
+ -5 -

PROGOV - 14 июля в 17:20

Схиигумен Сергий Романов Великий ЧЕЛОВЕК!! ОН ДУМАЛ И СКАЗАЛ!!! дай БОГ ему ЗДОРОВЬЯ!!! Цитировать
 
+ 3 -

Квас. - 14 июля в 14:24

Прямо вот пахнет от этого дельца тухлятинкой.Кто там ещё кроме Батина подельники в этом деле с кем делятся? Цитировать
 
+ 5 -

Бисмарк - 14 июля в 14:01

Клал балаганов и на прокуратуру и на решения суда! Его суд обязал ещё год назад остановочный павильон на Лесоторговой базе поставить! Он забил! Такое ощущение, что ему вообще никто не указ! Зря он и его местные "подстилки" терпение людское испытывают...  Цитировать
 
+ -4 -

Горпрокуратура - 14 июля в 12:54

Комар, ты опять все перепутал или лишнего хл[...]? Ты вообще читал прокурорское представление? Там ни слова об ОК и ТС! Цитировать
 
+ 7 -

Имя - 14 июля в 12:22

Цитата:
Нарушения то нашли, только мупа уже нет...

Но Балаганов и балагановцы ещё в наличии.

Цитировать
 
+ 6 -

ооо рогаикопыта - 14 июля в 12:20

Нарушения то нашли, только мупа уже нет... Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: