1 декабря 2020, 11:37 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции

В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции
Особых претензий общественность не имеет.

12 ноября в центре Кинешмы в благоустроенном «Молодежном» сквере собралась городская общественность, чтобы на встрече с руководителем Центра территориального развития Ивановской области Софьей Познанской, проектировщиками, представителями подрядных организаций и мэрии обсудить, что же в итоге получилось из 130-миллионного благоустройства.


По сравнению с Шуей, где неделей ранее губернатор Станислав Воскресенский разнес тамошнее благоустройство, а мэрше Наталье Корягиной посоветовал «не вякать», прежде чем что-то обещать народу, и где до народной приемки дело так и не дошло, в Кинешме все прошло чинно и благородно.


Тем более, что в последнее время общественность имела немало возможностей высказаться по поводу благоустройства центра города на самых разных площадках: от общения в стенах мэрии, до выступлений в городских СМИ.


Обобщить все точки зрения местных активистов можно, пожалуй, всего лишь несколькими цитатами, прозвучавшими из их уст:


«Особых претензий к благоустройству пл.Революции общественность не имеет, а качество — покажет время»«Симпатичный зеленый островок в историческом центре», «Здесь удачно сочетаются старина и современность», «Считаю, что нам, кинешемцам, сделали очень большой подарок».

Лавки за миллион, судя по всему, несмотря на дикую по кинешемским меркам стоимость, народ принял, а их цену теперь преподносят, как некую изюминку, способную привлечь туристов и вообще, как заметила депутат гордумы Татьяна Раева, какая, собственно говоря, разница, сколько будут стоить скамейки?


«Раз банкет не за наш с вами счет, вот какая, собственно говоря, разница, сколько будут стоить скамейки? Видимо, больше обсудить нечего, а журналистам написать не о чем и не о ком. Это действительно печально», — отметила депутат в эфире местного радио.

К слову банкет, не совсем не за наш счет — не стоит забывать софинансирование из областного и местного бюджетов, что, из расчета потраченных 130 миллионов, составило явно не три копейки.


Что касается «Молодежного сквера» в целом, то вряд ли кто, будет оспаривать, что за годы, прошедшие с момента последнего благоустройства площади, большая часть ее территории пришла в ненадлежащий вид. Фонтан, тротуарные дорожки и сама площадь выглядели удручающе. Да, каждый имеет право на свое мнение и в ходе встречи ее участники высказали ряд предложений по вопросу дальнейшего декорирования сквера «Молодежный». В частности, по использованию иллюминации на конструкциях павильона-сада, созданию арт-пространства с использованием современных технологий.


«Мне понравилось. В целом, если сравнивать то, что было, и то, что стало, – я считаю, что нам, кинешемцам, сделали подарок. Думаю, что необходимо рассмотреть возможность в дальнейшем декорировать арки современной иллюминацией, и сквер заиграет совсем по-другому», — предложила почетный гражданин города Наталья Суркова.
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 2
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 3
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 4
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 5
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 6
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 7
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 8
  • В Кинешме состоялась народная приемка благоустройства пл.Революции фото 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Отметив, что площадь стала выглядеть гораздо симпатичнее, студентка медицинского колледжа Юлия Бородулина предложила применить видео-проекции, которые проецируют изображение на поверхность, а также установить сеть Wi-Fi.

Аналогичное мнение высказала директор фонда памяти Василия Кинешемского Светлана Фокина.


«Я часто бываю здесь вечером и вижу, как много сейчас гуляет молодежи, поэтому возможно рассмотреть вопрос создания в сквере уличной галереи с использование мультимедийного оборудования», — подчеркнула Светлана Юрьевна.

В ходе встречи обсуждались вопросы содержания территории в зимнее время, организации парковочных мест, благоустройства сквера за памятником Федору Боборыкину и территорией за ТЦ «Речной», которые не вошли в первый этап благоустройства площади, а также проведения мероприятий по сохранению Крестовоздвиженской часовни, разграничению пешеходной зоны и проезжей части.


Присутствующий на встрече начальник городского управления строительства Юрий Аникин рассказал, что все работы находятся на контроле. Выявленные замечания подрядная организация устраняет в кратчайшие сроки. В частности, в настоящее время с заездом на территорию тяжелой техники на ряде участков «просела» и дала трещины плитка. По словам Юрия Владимировича, все «провалы» будут устранены, а испорченная плитка будет заменена в ближайшее время.


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!
Руководитель Центра территориального развития Ивановской области Софья Познанская, ответив на все интересующие кинешемцев вопросы, подчеркнула, что их планируется дополнительно обсудить на отдельных встречах с привлечением общественности.

«Работы по благоустройству площади подходят к завершению, и мы сегодня провели предварительную общественную приемку объекта. Еще есть время, чтобы исправить замечания, учесть пожелания горожан. Вместе с кинешемцами мы еще раз обсудили насущные вопросы, попытались осмыслить развитие пространства, возможно, как территорию продвижения современного искусства», — резюмировала Софья Познанская.

Своим мнением о благоустройстве по итогам встречи поделился заместитель директора Кинешемского художественно-исторического музея Игорь Лебедев.


«Проект хорошо подошел для нашего города. Считаю, что те, кто против – просто спекулируют на культурно-историческом наследии. Безосновательность такого похода очевидна. Что мы хотим сохранять? Канонический архитектурный облик площади, сформированный к концу XIX века, был зверски уничтожен в XX веке. На месте торговых рядов образовалась «плешь», которая видоизменялась и в дальнейшем получила наименование «сквер «Молодежный». Реализованный проект деликатный, и по нашему мнению, исторически выдержанный»,  — обозначил Игорь Лебедев.
Дата публикации 13 ноября 2020, 17:31
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 11342
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 104
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Гриша с чикаловского - 18 ноября в 13:23

Цитата:
 

А ты такой "смелый", потому что за разными никами скрываешься? В глаза сыкотливо назвать человека "недоумком"? И в чём же я "недоумок"? В том, что выказал своё мнение по поводу благоустройства? Или в том, что поймал тебя за попыткой прикрыться чужим именем?

Да  не, ты просто тупой как валенок. Наверное, с томны? Это много бы объясняло.

Цитировать
 
+ 0 -

новость дня - 18 ноября в 13:14

михаил мень -арестован за хищение 700 миллдионов! слил его коньков-следующий пахомов=у которого квартирка в болгарии Цитировать
 
+ -1 -

Окулист - 16 ноября в 15:24

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Она такой же "специалист по архитектуре и проектированию", как и балерина. Почему её Субботний пригрел? Не подвинул ли в сторону задрыгу?

Нетуда смотрите) Там неполучиться подвинуть, всё железобетонно!

 

Фотографии: Андрей Носков для Strelka Mag Cофия Познанская родилась в Иванове, в 2011 окончила Ивановский архитектурно-строительный университет. Работала архитектором, а в 2017 году стала сначала специалистом, а потом начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.
Участница образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд» и программы архитекторы[...]. В ноября 2018 года стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по развитию городской среды. Strelka Mag попросил Софию рассказать, из чего складывается жизнь чиновника сегодня. 

https://strelkamag[...]m/ru

 

обратите внимание на ресурс публикации! Есть контакт) Смотрим кто из её  команды "архитекторы[...]", незабываем о родственниках, пазл сложится, для чего нужна сея "некоммерчесеская организация"

Туда, туда смотрим. Помимо шкурных и клановых вопросов не следует исключать и "постельно-ночных" проблем. Сонька - на ночь, задрыга - для выхода в свет.

Зря считаете правителей дураками. Они хоть и клоуны, но народ ошкуривают знатно.
И, не ищите в делах обычной житейской логики. Они выше этого, они пастухи.

Ошкуривать , они да спецы , а вот во всём остальном профаны . И пастухи только для тех кто себя овцой считает , ну к примеру для тебя .

сам из них, пастухов

Ну тогда и я пастух ! Овцы  подходи .

Цитировать
 
+ 0 -

1234567 - 16 ноября в 14:57

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Она такой же "специалист по архитектуре и проектированию", как и балерина. Почему её Субботний пригрел? Не подвинул ли в сторону задрыгу?

 

Туда, туда смотрим. Помимо шкурных и клановых вопросов не следует исключать и "постельно-ночных" проблем. Сонька - на ночь, задрыга - для выхода в свет.

Зря считаете правителей дураками. Они хоть и клоуны, но народ ошкуривают знатно.
И, не ищите в делах обычной житейской логики. Они выше этого, они пастухи.

Ошкуривать , они да спецы , а вот во всём остальном профаны . И пастухи только для тех кто себя овцой считает , ну к примеру для тебя .

сам из них, пастухов

Для каждого пастуха имется старший пастух, перед которым тот прогибается...

это да, но, это ведь лучше чем быть в стаде

Цитировать
 
+ 0 -

1234567 - 16 ноября в 14:55

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Она такой же "специалист по архитектуре и проектированию", как и балерина. Почему её Субботний пригрел? Не подвинул ли в сторону задрыгу?

Нетуда смотрите) Там неполучиться подвинуть, всё железобетонно!

 

Фотографии: Андрей Носков для Strelka Mag Cофия Познанская родилась в Иванове, в 2011 окончила Ивановский архитектурно-строительный университет. Работала архитектором, а в 2017 году стала сначала специалистом, а потом начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.
Участница образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд» и программы архитекторы[...]. В ноября 2018 года стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по развитию городской среды. Strelka Mag попросил Софию рассказать, из чего складывается жизнь чиновника сегодня. 

https://strelkamag[...]m/ru

 

обратите внимание на ресурс публикации! Есть контакт) Смотрим кто из её  команды "архитекторы[...]", незабываем о родственниках, пазл сложится, для чего нужна сея "некоммерчесеская организация"

Туда, туда смотрим. Помимо шкурных и клановых вопросов не следует исключать и "постельно-ночных" проблем. Сонька - на ночь, задрыга - для выхода в свет.

Зря считаете правителей дураками. Они хоть и клоуны, но народ ошкуривают знатно.
И, не ищите в делах обычной житейской логики. Они выше этого, они пастухи.

Ошкуривать , они да спецы , а вот во всём остальном профаны . И пастухи только для тех кто себя овцой считает , ну к примеру для тебя .

сам из них, пастухов

< Цитировать
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 16 ноября в 14:52

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Она такой же "специалист по архитектуре и проектированию", как и балерина. Почему её Субботний пригрел? Не подвинул ли в сторону задрыгу?

Нетуда смотрите) Там неполучиться подвинуть, всё железобетонно!

 

Фотографии: Андрей Носков для Strelka Mag Cофия Познанская родилась в Иванове, в 2011 окончила Ивановский архитектурно-строительный университет. Работала архитектором, а в 2017 году стала сначала специалистом, а потом начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.
Участница образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд» и программы архитекторы[...]. В ноября 2018 года стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по развитию городской среды. Strelka Mag попросил Софию рассказать, из чего складывается жизнь чиновника сегодня. 

https://strelkamag[...]m/ru

 

обратите внимание на ресурс публикации! Есть контакт) Смотрим кто из её  команды "архитекторы[...]", незабываем о родственниках, пазл сложится, для чего нужна сея "некоммерчесеская организация"

Туда, туда смотрим. Помимо шкурных и клановых вопросов не следует исключать и "постельно-ночных" проблем. Сонька - на ночь, задрыга - для выхода в свет.

Зря считаете правителей дураками. Они хоть и клоуны, но народ ошкуривают знатно.
И, не ищите в делах обычной житейской логики. Они выше этого, они пастухи.

Ошкуривать , они да спецы , а вот во всём остальном профаны . И пастухи только для тех кто себя овцой считает , ну к примеру для тебя .

сам из них, пастухов

Для каждого пастуха имется старший пастух, перед которым тот прогибается...

Цитировать
 
+ 0 -

1234567 - 16 ноября в 14:45

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Она такой же "специалист по архитектуре и проектированию", как и балерина. Почему её Субботний пригрел? Не подвинул ли в сторону задрыгу?

Нетуда смотрите) Там неполучиться подвинуть, всё железобетонно!

 

Фотографии: Андрей Носков для Strelka Mag Cофия Познанская родилась в Иванове, в 2011 окончила Ивановский архитектурно-строительный университет. Работала архитектором, а в 2017 году стала сначала специалистом, а потом начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.
Участница образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд» и программы архитекторы[...]. В ноября 2018 года стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по развитию городской среды. Strelka Mag попросил Софию рассказать, из чего складывается жизнь чиновника сегодня. 

https://strelkamag[...]m/ru

 

обратите внимание на ресурс публикации! Есть контакт) Смотрим кто из её  команды "архитекторы[...]", незабываем о родственниках, пазл сложится, для чего нужна сея "некоммерчесеская организация"

Туда, туда смотрим. Помимо шкурных и клановых вопросов не следует исключать и "постельно-ночных" проблем. Сонька - на ночь, задрыга - для выхода в свет.

Зря считаете правителей дураками. Они хоть и клоуны, но народ ошкуривают знатно.
И, не ищите в делах обычной житейской логики. Они выше этого, они пастухи.

Ошкуривать , они да спецы , а вот во всём остальном профаны . И пастухи только для тех кто себя овцой считает , ну к примеру для тебя .

сам из них, пастухов

Цитировать
 
+ 0 -

Окулист - 16 ноября в 14:19

Цитата:
Цитата:

Она такой же "специалист по архитектуре и проектированию", как и балерина. Почему её Субботний пригрел? Не подвинул ли в сторону задрыгу?

Нетуда смотрите) Там неполучиться подвинуть, всё железобетонно!

 

Фотографии: Андрей Носков для Strelka Mag Cофия Познанская родилась в Иванове, в 2011 окончила Ивановский архитектурно-строительный университет. Работала архитектором, а в 2017 году стала сначала специалистом, а потом начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.
Участница образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд» и программы архитекторы[...]. В ноября 2018 года стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по развитию городской среды. Strelka Mag попросил Софию рассказать, из чего складывается жизнь чиновника сегодня. 

https://strelkamag[...]m/ru

 

обратите внимание на ресурс публикации! Есть контакт) Смотрим кто из её  команды "архитекторы[...]", незабываем о родственниках, пазл сложится, для чего нужна сея "некоммерчесеская организация"

Туда, туда смотрим. Помимо шкурных и клановых вопросов не следует исключать и "постельно-ночных" проблем. Сонька - на ночь, задрыга - для выхода в свет.

Зря считаете правителей дураками. Они хоть и клоуны, но народ ошкуривают знатно.
И, не ищите в делах обычной житейской логики. Они выше этого, они пастухи.

Ошкуривать , они да спецы , а вот во всём остальном профаны . И пастухи только для тех кто себя овцой считает , ну к примеру для тебя .

Цитировать
 
+ 0 -

1234567 - 16 ноября в 13:24

Цитата:

Она такой же "специалист по архитектуре и проектированию", как и балерина. Почему её Субботний пригрел? Не подвинул ли в сторону задрыгу?

Нетуда смотрите) Там неполучиться подвинуть, всё железобетонно!

 

Фотографии: Андрей Носков для Strelka Mag Cофия Познанская родилась в Иванове, в 2011 окончила Ивановский архитектурно-строительный университет. Работала архитектором, а в 2017 году стала сначала специалистом, а потом начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.
Участница образовательной программы РАНХиГС «Развитие региональных команд» и программы архитекторы[...]. В ноября 2018 года стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по развитию городской среды. Strelka Mag попросил Софию рассказать, из чего складывается жизнь чиновника сегодня. 

https://strelkamag[...]m/ru

 

обратите внимание на ресурс публикации! Есть контакт) Смотрим кто из её  команды "архитекторы[...]", незабываем о родственниках, пазл сложится, для чего нужна сея "некоммерчесеская организация"

Туда, туда смотрим. Помимо шкурных и клановых вопросов не следует исключать и "постельно-ночных" проблем. Сонька - на ночь, задрыга - для выхода в свет.

Зря считаете правителей дураками. Они хоть и клоуны, но народ ошкуривают знатно.
И, не ищите в делах обычной житейской логики. Они выше этого, они пастухи.

Цитировать
 
+ 1 -

Окна РОСТА - 16 ноября в 07:32

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне непонятно, почему проезд от ТЦ "Речной" (бывший речной вокзал) до ТЦ"Юбилейный" заделали тротуарной плиткой? Теперь там не будет проезда? Или машины будут ездить по тротуарной плитке?

Ножками потопаешь, не развалишься.

Вряд ли со мной Раева общается. Опять какая-то [...] чужим именем прикрывается. Тем более, что она не Раева, а Карпова. К тому же, ей самой не лишним будет ножками потопать, а то в кресло не влезет

 

 

 

Да ты определись уже кто с тобой общается, недоумок )))

А ты такой "смелый", потому что за разными никами скрываешься? В глаза сыкотливо назвать человека "недоумком"? И в чём же я "недоумок"? В том, что выказал своё мнение по поводу благоустройства? Или в том, что поймал тебя за попыткой прикрыться чужим именем?

Цитировать

Выбор редакции: