24 августа 2019, 03:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме в 2020 году заработает мусоросортировочный завод

В Кинешме  в 2020 году заработает мусоросортировочный завод
Его разместят в микрорайоне «Автоагрегат».
Кинешемец.RU рассказывал, что уже второй год в Кинешме обсуждают возможность строительства мусоросортировочного завода на улице 2-ой Шуйской (на территории между заводом «Автоагрегат» и «ДСК»).

И вот 25 апреля департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области утвердил территориальную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ивановской области. В итоговом документе указаны 13 полигонов ТКО и 731 населенный пункт, откуда вывозится мусор. 


«Из схемы исключены полигоны ТКО у деревни Тревражное Кинешемского района и в Комсомольском районе, создание новых подобных объектов в Ивановской области не предполагается. Кроме того, из терсхемы исключен планировавшийся мусоросортировочный завод в Шуе. Транспортировка отходов на территорию Ивановской области из других регионов не допускается», — пояснил исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Альберт Иванов.

Территориальная схема предусматривает строительство мусоросортировочного завода по адресу: г. Кинешма, ул. 2-я Шуйская, д. 1.

Плановый ввод в эксплуатацию — декабрь 2020 года. Производительность мусоросортировочного завода 100 000 тонн в год.

Мероприятие по софинансированию строительства объектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов от использования товаров связано с федеральным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в рамках национального проекта «Экология».

Планируемый объем капитальных вложений в строительство мусоросортировочного завода в Кинешме составляет 208 554,356 тыс. рублей с учетом НДС или 173 795,297 тыс. рублей без НДС.
Дата публикации 6 мая 2019, 09:47
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4355
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 50
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

u761614846 - 14 июня в 11:18

В Ивановской области, и конкретно в Кинешме, экология подорвана до нельзя!

Очистные сооружения сливают всю грязь в реки. Просто кипяченую воду из-под крана пить невозможно. Мы находимся в числе первых по уровню онкологических заболеваний и заболеваний крови (все еще помнят деревню Галкино, кто не в курсе - почитайте). Еще и коллективные сады рядом - а это не "пара-тройка дачников будут недовольны" - это целые семьи, которые пострадают от нашего бездействия. 

В районе Автоагрегат находятся ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ! Шуя себя отстояла, потому что они уже научены горьким опытом - у них есть ЭГГЕР.

Я думаю пришло время подумать о восстановлении экологии! Во всем МИРЕ борятся за экологию, давайте перенимать позитивный опыт, а не становиться платформой для экспериментов. Я понимаю, что такой завод нужен, но не здесь и не сейчас! ПОДУМАЙТЕ: ЧТО МЫ ОСТАВИМ НАШИМ ДЕТЯМ?

Достройте новый детский сад! Откройте дополнительный корпус в школе №19, где дети учатся в 2 смены! Поставьте экологичные очистные сооружения! Запретите вывозить лес! Откройте производство, которое будет развивать экономику региона и создаст рабочие места для молодых специалистов!

Сделайте то, что поддержит НАРОД! 

Цитировать
 
+ 2 -

краля - 10 мая в 23:28

Цитата:
[Комментарий удален. Причина: лох]

Раздваение личнасти песимистик?

Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 10 мая в 23:21

[Комментарий удален. Причина: лох] Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 10 мая в 23:21

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 10 мая в 23:21

[Комментарий удален. Причина: мат] Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 10 мая в 22:58

Цитата:
Заводу быть. Пусть те кто воняет в коментариях, ответят на вопрос КУда ДеВать МусоР??????

М . У . Д . А .  К . У .

Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 10 мая в 22:46

Цитата:
Заводу быть. Пусть те кто воняет в коментариях, ответят на вопрос КУда ДеВать МусоР??????

Да к тебе в огород .

Цитировать
 
+ -1 -

пессимист - 10 мая в 22:45

Заводу быть. Пусть те кто воняет в коментариях, ответят на вопрос КУда ДеВать МусоР?????? Цитировать
 
+ 0 -

stardok - 10 мая в 12:08

дмитрий Гудков

 

Очень простая загадка: что это на фото?

Подсказка: центр Вены.

Угадать, не зная, трудно, я и сам, когда Алексей Обухов сейчас прислал мне фото, сообразил не сразу.

 

Это - мусоросжигательный завод Шпиттелау, а такой необычный, потому что после пожара в конце 80-х его переделывал знаменитый архитектор Хундертвассер.

 

Вот эти золотые штуки на трубе - это дорогая ультрасовременная система фильтров, требование архитектора. Он не сразу согласился работать над этим проектом, так как считал, что мусор необходимо не сжигать, а максимально перерабатывать, извлекая из этого пользу. В итоге он взялся за работу, когда энергию завода решили использовать для отопления 60 тысяч квартир, а сам архитектор убедился в строжайшем соблюдение мер экологической безопасности с использованием современной системы фильтров.


Тех самых фильтров, которые так не хотят внедрять на своих подмосковных и казанском заводах Шипелов и Чемезов. Настолько не хотят, что саму конструкцию завода объявляют коммерческой тайной, так как вместо фильтров - тряпка и уголь.

 

Именно на Шпиттелау ссылались подручные Воробьева, когда говорили о безопасности МСЗ: мол, раз уж в Вене можно... Только вот - цитирую Алексея - вокруг Шпиттелау все равно воняет. Глаз обмануть можно, нос - труднее.

 

И дым из трубы - идёт. Можно сколько угодно говорить, что он безопасен, но даже руководство завода признает: пусть и ничтожные, но выбросы диоксинов есть, около грамма в год. И как ни уговаривают венцев, что все хорошо, как ни утешают архитектурой, а все равно они недовольны. Замечу: про грамм в год говорит директор завода. Независимые эксперты констатируют куда большие неконтролируемые выбросы.

 

Плюс: мощность Шпиттелау - примерно 250 тысяч тонн мусора в год. Каждого подмосковного МСЗ - 700 тысяч. Почувствуйте разницу.

 

А отработанные фильтры - это те же опасные отходы, их так же приходится захоранивать. Вокруг этой проблемы в Австрии сейчас ломается много копий - это в стране, где переработка отходов доведена до 63%! А сколько перерабатывается в Подмосковье? Дай бог, 7-10%. А вот, что говорит директор Шпиттелау: «Сегодня термоутилизация возможна только как следствие раздельного сбора отходов». Именно его у нас и нет.

 

В итоге: Шпиттелау открыт, каждый может наблюдать его работу, все документы доступны. Чемезовско-шипеловские МСЗ засекречены. Шпиттелау может работать только при глубокой переработке мусора. Чемезов и Шипелов хотят сжигать все подряд. Австрия понимает, что даже их «модный», модернизированный в 10-х годах завод все равно опасен. В России же собираются внедрять технологии прошлого века.

 

Нам никто не поможет, кроме нас самих.

Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 10 мая в 11:38

Цитата:
В сочи построили такойже завод, ничего не воняет. От вас больше вони, чем от завода. Мусор то куда девать?

Куда девать мусор? А прямо вам и вам подобным под окна, в ваше жильё, гаражи и т.д. Вонять ничего не будет, вы тоже, и все будут довольны. И станет у вас как в Сочи. Курорт будет, да и только.

Цитировать

Выбор редакции: