13 августа 2022, 06:21 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В уникальной кинешемской усадьбе Севрюговых могут открыть гостиницу

В уникальной кинешемской усадьбе Севрюговых могут открыть гостиницу
В мэрии осторожно говорят о желании некоего инвестора вложиться.

Новостей о состоянии дел в разваливающейся уникальной усадьбе Севрюговых на берегу Волги в микрорайоне «2-я фабрика» не было давно. Известно лишь, что, начиная с 2015 года консервацию и охрану здания обеспечивает ООО «ТЗК Техоснастка». Напомним, что руководство предприятия имело серьезные намерения вложиться в возрождение памятника архитектуры, пыталось заполучить его за символическую плату в 1 рубль.


Но администрация Кинешмы, так как с 2017 года объект является муниципальной собственностью, по этому пути не пошла и вот уже несколько лет включает усадьбу в план приватизации городского имущества, то есть пытается продать. Включен объект и в план продажи на 2022 год.


Между тем, выяснилось, что, не имея сейчас никаких юридических отношений с администрацией Кинешмы, ООО «ТЗК Техоснастка» по-прежнему платит за охрану здания. По данным Кинешемец.RU эта благотворительность обходится предприятию примерно в 50 тысяч рублей в месяц.


Новую информацию о судьбе здания озвучил глава Кинешмы Вячеслав Ступин в ходе брифинга по итогам 2021 года. По его словам, появился потенциальный инвестор, готовый вложиться в восстановление объекта и открыть в усадьбе Севрюговых гостиницу на 15 мест. Названа и сумма первоначальных вложений — 100 млн рублей.


Конкретных фамилий глава Кинешмы не озвучил, но это точно не ООО «ТЗК Техоснастка». По информации Кинешемец.RU, поиском инвестора занимается президент Международного фонда «Русская провинция» Александр Широков, известный тем, что возродил парк-усадьбу «Студеные ключи» в Заволжском районе.



Напомним, что редкая по красоте усадьба построена в 1904 г. наследниками Павла Федоровича Севрюгова, кинешемского фабриканта по проекту московской конторы «Юлиус Берлей». Называлась она дачей «Отрада».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 27 декабря 2021, 16:43
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6915
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 19
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

РусУс - 29 декабря 2021 в 18:27

Там уже до такой степени все развалено, что никакой инвестор вкладываться не будет. По смете города надо 3 миллиона долларов, чтобы усадьбу восстановить. ЧТО??! Эта наша администрация посчитала. Но инвесторы не дураки и знают, что за 3 миллиона долларов можно 10 усадеб построить. Но в карман то хочется положить всей кинешемской братии.  Цитировать
 
+ -1 -

пессимист - 29 декабря 2021 в 14:27

Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня другой вопрос, кто-то с Сашей Широковым знаком? Лично я, да.

А кто это и причём он здесь, в комментариях к статье про усадьбу Севрюгова?

Вот на этом вопрос закрыт( Что печально. Хоть в ютьюбе глянь про "ключи" и кто такой "сухарь"

Чем темнить , просветил бы , коли приближённый .

Цитировать
 
+ 1 -

1234567 - 29 декабря 2021 в 11:03

Цитата:
Цитата:
У меня другой вопрос, кто-то с Сашей Широковым знаком? Лично я, да.

А кто это и причём он здесь, в комментариях к статье про усадьбу Севрюгова?

Вот на этом вопрос закрыт( Что печально. Хоть в ютьюбе глянь про "ключи" и кто такой "сухарь"

Цитировать
 
+ -1 -

Гость - 29 декабря 2021 в 10:57

Цитата:
У меня другой вопрос, кто-то с Сашей Широковым знаком? Лично я, да.

А кто это и причём он здесь, в комментариях к статье про усадьбу Севрюгова?

Цитировать
 
+ 1 -

1234567 - 29 декабря 2021 в 10:53

У меня другой вопрос, кто-то с Сашей Широковым знаком? Лично я, да. Цитировать
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 29 декабря 2021 в 10:48

Цитата:
Пишу ответ уважаемому,Окна Роста(жаль не знаю Ваше настоящее ФИО). Идея не плохая,но думаю не пройдет. Первое,ЗА БЮДЖЕТНЫЕ деньги...Если на этом не будет пиара,мощного,нужного -  не дадут....А если даже и будет пиар и кто протолкнет,то без мощного"отката" тоже -  не дадут. А мое мнение,друг, город не в той ситуации что бы шиковать. Может лучше на эти 100 мл.рублей школу построить,детский сад, или тд. ? А может производство организовать по изготовлению гвоздей,серпов,лопат,резинкивздешки...наших Кинешемских,или тд ! Или Пазиков купить,слышал они по 5 мл.руб(слухи),то на 100мл.руб = 20 автобусов и будет свой "без криминальный" парк. Только плохой отец,оправдывая свое не участие в воспитании ребенка,при его дырявых сапогах,покупает ему телефон.....Думаю Вы поняли,что я  имею ввиду. Спасибо,за безогрессивное письмо. С уважением,Воронов Ю.

Я немного не то имел ввиду. В Миловке всё тоже построили без всякого пиара. Я имел ввиду - отреставрировать под дачу "Особо охраняемого лица". Я понимаю, что в таком случае простые люди её больше не увидят, но хоть уникальная усадьба сохранится. Как говорится, "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Цитировать
 
+ -1 -

чип - 29 декабря 2021 в 09:42

Интересно, а как администрация намерена возвращать деньги за охрану? Цитировать
 
+ 1 -

Имя - 28 декабря 2021 в 22:03

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здравствуйте. Если это произойдет буду очень рад. Но мне в это не верится. Гостиница на 15 человек !!!!! С стартом вложений в 100 млн. рублей. ??????? Чесно,не верю,что в вымирающий город,без экономических перспектив,с 90% оттоком молодежи,где нет даже минимального плана на развитие,где на сегодняшний день нет настоящего руководителя и тд.Найдется настоящий инвестор??? Не ВЕРЮ !!! Что под эту тему могут взять в банке огромные деньги и не вернуть....Ну не получилось,извините. В это верю. Что могут быт "обелены черные деньги" - верю. Но в то, что будет работать......не верю. Хорошо, что бы я ошибался. С уважением Воронов Ю.

Я тоже не верю. Единственное, что может спасти эту усадьбу - это если её выкупит какой-нибудь совсем не бедный человек и сделает из неё жилой особняк, как это было в начале прошлого века. Место хорошее, окраина города, берег Волги (можно частный пляж сделать), сосновая роща. А делать из неё мини-гостиницу - утопия. Для кого? Чтобы отбить 100 млн, это сколько же номера в этой гостинице стоить будут?

Уважаемые Окна Роста, и такой человек не найдется, не выкупит - у них все есть, там- далеко. . Честно таких денег не заработать, ну не как не заработать...... От модного слова - совсем.... А за не честными(такими суммами) придут,без вариантов, вопрос времени. И по этому такие суммы выводятся за границу, чтобы был хоть какой-то шанс их(не честное) спасти.А то отстроит, а потом все бросай, беги, как предыдущий хозяин(колесо истории). А объект этот я думаю легче и правельнее, сфотографировать, снести и по фотографиям построить новый,если хочется именно такой. Но и этого не произойдет - его время прошло. Это моё мнение. Воронов Ю. 

Другой вариант. За бюджетные деньги отстроить особняк и сделать "особо охраняемую территорию". Как в Миловке, например

На все особняки путек и ведмедей не напасёшься, не наберёшься.

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 28 декабря 2021 в 21:57

Цитата:
Когда с дом харлампия Бобкова бургомистра г кинешмы будут реставрировать.ведь это Посадская площадь самый центр кинешмы?

Точно бургомистра, а например, не губного старосты илипредседателя волостного исполкома или горсовета?

Цитировать
 
+ -1 -

Юрий_Воронов - 28 декабря 2021 в 19:47

Пишу ответ уважаемому,Окна Роста(жаль не знаю Ваше настоящее ФИО). Идея не плохая,но думаю не пройдет. Первое,ЗА БЮДЖЕТНЫЕ деньги...Если на этом не будет пиара,мощного,нужного -  не дадут....А если даже и будет пиар и кто протолкнет,то без мощного"отката" тоже -  не дадут. А мое мнение,друг, город не в той ситуации что бы шиковать. Может лучше на эти 100 мл.рублей школу построить,детский сад, или тд. ? А может производство организовать по изготовлению гвоздей,серпов,лопат,резинкивздешки...наших Кинешемских,или тд ! Или Пазиков купить,слышал они по 5 мл.руб(слухи),то на 100мл.руб = 20 автобусов и будет свой "без криминальный" парк. Только плохой отец,оправдывая свое не участие в воспитании ребенка,при его дырявых сапогах,покупает ему телефон.....Думаю Вы поняли,что я  имею ввиду. Спасибо,за безогрессивное письмо. С уважением,Воронов Ю. Цитировать

Выбор редакции: