22 августа 2019, 03:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Жителей бывших общежитий Кинешмы исключают из очереди на квартиры

Жителей бывших общежитий Кинешмы исключают из очереди на квартиры
Полученные лишние "метры" не позволяют им теперь претендовать на улучшение жилищных условий.
Кинешемец.RU подробно писал о громкой истории связанной с тем, что постановлением администрации№ 596-п с домов, расположенных на ул.Воеводы Боборыкина, д.10, ул.Социалистической, д.16 и ул.Наволокской, д.3 снят статус общежитий, утверждена новая нумерация комнат, сформированы коммунальные квартиры.

Редакция писала об опасениях жителей по вопросам распоряжения своей собственностью и изменении коммунальной платы. Ведь, жители домов с принятием этого постановления в своих квитанциях уже получили обязанность в виде платы за содержание практически всей коммунальной инфраструктуры дома, водопровода, канализации, в том числе и оборудования, которое считается общедомовым.

Однако на этом проблемы жителей не заканчиваются, более того — появляются новые.

Так, в редакцию Кинешемец.RU обратилась жительница квартиры №23 (согласно новой нумерации — прим.ред.) бывшего общежития на улице Социалистической,16 Людмила Королева.

«До реорганизации общежитий площадь моей комнаты, где прописано и проживает 3 человека составляла 31 кв.метр. Теперь мне насчитали 52 кв.метра и в мэрии посчитали, что мы больше не попадаем в норму для улучшения жилищных условий. Да что же это такое! Я с 1985 года работала на фабрике, получила эту комнату, 16 лет стояла в очереди и теперь меня просто из нее выкинули», — со слезами на глазах рассказывает Людмила Павловна.
Жителей бывших общежитий Кинешмы исключают из очереди на квартиры фото 2
В новой квитанции на оплату коммунальных услуг доля жилой площади квартиры №23 составляет 19,772% и, как разъяснили женщине в администрации Кинешмы, соответственно, доля в общей площади составляет 52,52 кв.м.

На вопрос Людмилы Королевой чиновникам, как повлияют лишние метры на улучшение ее жилищных условий, в администрации ей ответили следующее:

«Согласно решению городской Думы городского округа Кинешма пятого созыва от 29.04.2015 года № 84/822 установлена норма предоставления общей площади жилого помещения не менее 14,0 кв.м на каждого члена семьи. Согласно Постановлению за вами закреплена жилая площадь в количестве 52,2 кв.м, что соответствует учетной норме».

Соответственно, пояснили женщине в мэрии, она будет исключена из очереди граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вот так, одним росчерком пера чиновники и проблемные общежития, которые не ремонтировали годами, от себя спихнули и «решили» вопрос с сокращением в Кинешме очереди нуждающихся в жилье горожан. И показатель, этот, думается включат в бравурные отчеты о своей работе на благо жителей города на Волге.

Дата публикации 12 июля 2019, 18:17
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1753
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

321 - 15 июля в 11:39

Кто-то еще надеется получить новое жильё по какой-то советской очереди? Не в Москве живем. Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 15 июля в 09:46

Цитата:
 Чинуши [...] в очередной раз ! не пора ли им давать отставку, желательно в зону и надолго?

Вместе с их семьями, предварительно конфисковав у них и жильё, и всё прочее имущество.

Цитировать
 
+ 0 -

Павел Александрович - 15 июля в 09:44

Цитата:

Раньше, в СССР, были условно-бесплатные квартиры.

Сейчас - всё в ваших руках.

Подсчитано, что в позднем СССР половина средств (услуг) шли к человеку по линии общественных фондов потребления (коммунистический принцип - "по потребности"), а другая половина - в соответствии с социалистическим принципом распределения - ("по труду"). Наверное, при этом были определенные перегибы. Но в целом, я думаю, такое распределение (перераспределение) должно было бы удовлетворять многих. 

 

Цитировать
 
+ 0 -

Павел Александрович - 15 июля в 09:38

Анекдот в тему: 
В солдатской столовой рядовой говорит прапорщику. — Товарищ прапорщик, мне же мясо положено! — Положено — ешь! Солдат, показывая в тарелку: — Так оно ведь не положено. — Не положено — не ешь.
Цитировать
 
+ 16 -

анасрать - 12 июля в 20:55

Увеличив пенсионный возраст, можно повысить пенсии на 1000 рублей. Введя смертную казнь для политиков коррупционеров, можно увеличить пенсии в 2 раза, не увеличивая пенсионный возраст.​
 
Цитировать
 
+ 9 -

Nic - 12 июля в 20:47

Пора отстреливать администрацию !!!

 

 

Цитировать
 
+ 10 -

!!! - 12 июля в 19:12

Раньше, в СССР, были условно-бесплатные квартиры.

Сейчас - всё в ваших руках.

Цитировать
 
+ 11 -

гурон - 12 июля в 18:45

 Чинуши [...] в очередной раз ! не пора ли им давать отставку, желательно в зону и надолго? Цитировать
 
+ 24 -

Пожнадзор - 12 июля в 18:25

да эта очередь стоит мертвым колом с самого распада СССР. Лет 30 уже никто и ничего не получал! Расселят может только аварийные дома. Что толку от этой очереди? Цитировать

Выбор редакции: