14 августа 2022, 04:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме

Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме
За три года двор преобразился до неузнаваемости.
В Кинешме стартовал приём заявок на участие в программе поддержки Местных инициатив-2022. В этом году грантами на реализацию проектов благоустройства общественных и дворовых территорий воспользовались многие горожане. В администрации подводят итоги реализации программы в муниципалитете, объезжают объекты, встречаются с жителями.

Так, 2 декабря, глава Кинешмы Вячеслав Ступин побывал во дворе многоквартирного дома №4б по ул.Урицкого, активность жильцов которого не раз ставилась в пример. Председатель ТОС «25-й микрорайон» Людмила Бурова называет панельную пятиэтажку образцовой. В программе поддержки местных инициатив она участвуют с 2019 года. За это время некогда заросший кустарником двор с разбитой дорогой изменился до неузнаваемости.


«Дом построен был в 1984 году. По прошествии времени придомовая территория пришла в упадок, ничего не делалось. Все изменилось, когда жильцы в 2018 году вступили в наш ТОС, активно включились в благоустройство, стали подавать заявки на получение грантов. Начали с малого — прогрейдировали и подсыпали гравием дорогу, а уже через год получили средства на установку детской площадки, часть денег на которую собрали сами. Но перед этим своими силами привели двор в порядок, очистили его от зарослей и старых аварийных деревьев. В прошлом году отремонтировали придомовую территорию, положили новый асфальт на проезжей части, сделали тротуары. Уже в этом году установили новое ограждение, разбили цветники. Организовали собственное ТСЖ «Уютный дом», полностью взяв улучшение условий своего проживания в собственные руки. Теперь занимаются капитальным ремонтом дома. Это наглядный пример того, как сами жители могут объединиться и создать комфортную зону проживания», — рассказала Людмила Викторовна.

  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 2
  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 3
  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 4
  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 5
  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 6
  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 7
  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 8
  • Жители Урицкого, 4б рассказали главе Кинешмы о своем образцовом доме фото 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава города поблагодарил жителей за активность, выразил пожелание, чтобы они не сбавляли темпов, оставались и дальше примером для кинешемцев. В свою очередь жители Урицкого, 4б озвучили свои ближайшие планы — установить новые качели и организовать во дворе видеонаблюдение. Администрация пообещала поддержку в решении этих вопросов. 


«Всегда хочется поддерживать таких людей», - отметил Вячеслав Ступин.

Он добавил, что в целом кинешемцы очень активно участвуют в программе поддержки местных инициатив, с каждым годом их становится все больше и больше. 


«В следующем году финансирование программы будет увеличено в 2 раза, с 8 до 16 миллионов. Хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города, чтобы они приняли самое активное в ней участие, тогда в еще большем количестве дворов появятся новые детские и спортивные зоны», — призвал глава.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 2 декабря 2021, 16:05
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2955
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 10
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Дурман - 3 декабря 2021 в 21:01

Смотрю и виду обычный двор. Раньше детскую площадку администрация ставила, а сейчас жильцы +администрация. Хвалите больше сами себя... Ставьте больше, других принуждайте... По итогу, лет через 10 , администрация ничего делать не будет. И фигу вам, а не детские площадки. Молодцы конечно, это реальный труд жильцов. Но изначально почему администрация ничего не делала? Везде заявки, без них никак?  Цитировать
 
+ -3 -

Гость - 3 декабря 2021 в 09:40

Цитата:
Ю. Воронова с еговой не забрали? А жаль. И альянс навала тоже пропустил, как же так? Америкосы тебя ждут, пора страну менять! 

Такому врачу самому врач требуется

Цитировать
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 3 декабря 2021 в 09:02

Ибанарий! Цитировать
 
+ -6 -

Юрий_Воронов - 2 декабря 2021 в 22:27

Цитата:
Ю. Воронова с еговой не забрали? А жаль. И альянс навала тоже пропустил, как же так? Америкосы тебя ждут, пора страну менять! 

Дорогой,Врач.Приглашаю Вас и тех кто захочет, комне в гости для знакомства со мной и моей семьей  в г. Ярославль. С уважением , Воронов Ю.

Цитировать
 
+ 2 -

Врач - 2 декабря 2021 в 20:06

Ю. Воронова с еговой не забрали? А жаль. И альянс навала тоже пропустил, как же так? Америкосы тебя ждут, пора страну менять!  Цитировать
 
+ -3 -

Папик - 2 декабря 2021 в 20:03

Хвастовство это не хрестианским обычаям а значит горите в аду мало смышленные.  Цитировать
 
+ 4 -

И.м - 2 декабря 2021 в 19:54

Как в шутках Интернета: живу в стране где много клоунов! Но почему то несмешно… Цитировать
 
+ 9 -

Гость - 2 декабря 2021 в 17:17

Цитата:
Здравствуйте. Хорошее дело. Прекрасные люди. Спасибо Людмиле Викторовне за ее активность( на выборах победила,но...). Обратите внимание возраст,замечательных Кинешемцев на данной встрече.....Всем думаю (как и мне) за 50. Молодежи нет,а это знак !!!!! Сколько из выпускников школ и тд в 2021 году осталось в доме номер 46,по улице Урицкого,проживающих раннее в нем ? Конечно хорошо,что они будут привозить внуков к бабушкам и дедушкам,а те их будут качать на качелях......Но работают они вне города. Качели,горки,покраска -  экономику не делают,экономику создают люди....в основном молодые. А они уезжают !!!! С уважением,Воронов Ю.

Заканчивай бред нести! Будний день - молодые работают - им просто некогда ходить по администрациям. А вот у пенсионеров время имеется. Так было всегда.

Цитировать
 
+ -6 -

Юрий_Воронов - 2 декабря 2021 в 16:43

Здравствуйте. Хорошее дело. Прекрасные люди. Спасибо Людмиле Викторовне за ее активность( на выборах победила,но...). Обратите внимание возраст,замечательных Кинешемцев на данной встрече.....Всем думаю (как и мне) за 50. Молодежи нет,а это знак !!!!! Сколько из выпускников школ и тд в 2021 году осталось в доме номер 46,по улице Урицкого,проживающих раннее в нем ? Конечно хорошо,что они будут привозить внуков к бабушкам и дедушкам,а те их будут качать на качелях......Но работают они вне города. Качели,горки,покраска -  экономику не делают,экономику создают люди....в основном молодые. А они уезжают !!!! С уважением,Воронов Ю. Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 2 декабря 2021 в 16:14

Опять Славик - маразматик решил покрасоваться да на халяву, да за чужой счёт. Красуйся - не красуйся, а проткольную кривую рожу не спрячешь. Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют