18 февраля 2019, 04:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

На фестивале «Горячее сердце» в Кинешме ждут Калягина и Назарова

На фестивале «Горячее сердце» в Кинешме ждут Калягина и Назарова
Среди участников театры из Перми, Ярославля, Москвы, Твери, Баку.
Спустя два года в Кинешму возвращается Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце», который станет четвертым по счету. На сценах местного драматического театра имени Островского он пройдет с 7 по 15 апреля 2019 года. Будет показано 11 спектаклей, один и которых представит уже хорошо известный местным зрителям Азербайджанский ТЮЗ. Среди почетных гостей фестиваля можно будет увидеть народного артиста РФ, актера театра и кино Юрия Назарова, который выступит с творческой программой. Со 100% уверенностью пока говорить об этом нельзя, но переговоры сейчас ведутся.

В жюри войдут заслуженный деятель искусств России, начальник отдела «Союза театральных деятелей» Наталья Никитина, профессор Ивановского государственного Университета Ирина Овчинина, главный редактор журнала «Современная драматургия» Андрей Волчанский, декан режиссёрского факультета Театрального института им. Б.Щукина Вячеслав Терещенко и критик Лариса Каневская (Москва).

На фестивале «Горячее сердце» в Кинешме ждут Калягина и Назарова фото 2
«Афиша фестиваля очень интересная. Театры приезжают достойные и привозят хорошие постановки», — отмечает директор кинешемского театра Наталья Суркова.

По традиции откроется фестиваль спектаклем кинешемской труппы. На этот раз это будет «Снегурочка». Покажут ее 7 апреля. 

8 апреля выступит очень известный Пермский театр «У моста», который привезет спектакль по пьесе Н.В.Гоголя «Игроки». Он неоднократно отмечался призами на различных фестивалях. 

9 апреля впервые участником фестиваля станет Русский государственный  академический театр им.Ф.Волкова (г. Ярославль) с постановкой «Братья Карамазовы» по Ф.Достоевскому. Ранее театр уже приезжал с гастролями в наш город.

10 апреля можно будет увидеть Тверской академический театр и его спектакль «Отцы и дети» по И.Тургеневу. Это первый визит труппы в Кинешму. Любопытно будет с ней познакомиться и посмотреть. Тем более, по мнению критиков — это одно из лучших прочтений данного классического произведения.

11 апреля приезжает Московский областной театр драмы и комедии (Ногинск) с «Чайкой» А.П.Чехова. Этот театр успел полюбиться кинешемцам. В декабре прошлого года он приезжал с гастролями и впечатлил трагикомедией по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва», также показал две легкие комедии «Братская помощь, или Мою жену зовут Морис» и «До потери памяти». 

12 апреля ждем Нижегородский государственный академический театр драмы им.М Горького и его нашумевший спектакль «На дне». Он вошел в лонг-лист «Золотой маски» и является победителем многих международных и Всероссийских фестивалей.

13 апреля впервые в Кинешму приезжает «Ведогонь-театр» из Зеленограда с трагедией А.К.Толстого «Царь Федор Иоаннович». 

В этот же день, но на малой сцене моно-спектакль «Записи Ковякина» (Л.Леонов) представит артист московского театра на Покровке С.Загребенев. 

14 апреля «изюминкой» фестиваля станет приезд Московского театра «Et Cetera», который возглавляет художественный руководитель Александр Калягин. Возможно и сам знаменитый актер посетит Кинешму в дни фестиваля. А покажут столичные гости комедию «Сердце не камень» А.Н.Островского.

Так же, 14 апреля, на малой сцене в трагикомедии по произведению П.Зюскинда «Контрабас» сыграет актер Азербайджанского ТЮЗа Шовги Гусейнов, получивший на прошлом фестивале приз за лучшую мужскую роль. Этот спектакль стал лауреатом на многих международных показах.

На фестивале «Горячее сердце» в Кинешме ждут Калягина и Назарова фото 3
15 апреля закроет фестиваль Ивановский музыкальный театр. Будет показан спектакль по пьесе И.Кальмана «Сильва».

«Никогда еще в полном объеме премьерный спектакль ивановского музыкального не приезжал к нам в Кинешму. В этот раз мы ждем всю труппу и весь оркестр. В постановке будет участвовать 90 человек. Это будет настоящий праздник для всех гостей фестиваля», — восторженно отозвалась о нем Наталья Суркова.

Приобрести абонементы и билеты в кассе театра можно будет со 2 февраля.

На фестивале «Горячее сердце» в Кинешме ждут Калягина и Назарова фото 4
Дата публикации 2 февраля 2019, 10:00
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1863
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 9 -

горожанин - 4 февраля в 11:00

Совершенно неважно куда смотрит Островский, главное он есть. Вот только поменьше бы лажи на фестиваль привозили, а то иногда до конца первого акта было не  досидеть, особенно надоели театры в погоне за модернизмом, это новоявленное течение "убьет" его , молодежь этим не привлечешь , а поколению выше среднего и старше  этого не надо . Мы приходим в театр отдохнуть. Цитировать
 
+ 0 -

Павел Александрович - 3 февраля в 22:03

Цитата:
всегда в кинешме смущает то что бюст Островского обращён к церкви а театр как бы ему побоку!

На всех не угодишь....

Цитировать
 
+ 4 -

Белинский - 3 февраля в 20:43

[Комментарий удален. Причина: мат] Цитировать
 
+ 0 -

Островский - 3 февраля в 20:31

[Комментарий удален. Причина: мат] Цитировать
 
+ 0 -

Ром - 3 февраля в 05:37

" Ведогонь -театр" г. Зеленоград.

А правильно:  г. Москва (Зеленоград).

Так как Зеленоград это один из районов Москвы.

Цитировать
 
+ 1 -

)))) - 2 февраля в 20:56

Цитата:
всегда в кинешме смущает то что бюст Островского обращён к церкви а театр как бы ему побоку!

Всё просто! 

Обращён на дорогу, чтобы заметили, ведь у театра проблемы с финансами, о чём говорит бюст, а не памятник в полный рост.

 

 

Цитировать
 
+ 1 -

Дикой - 2 февраля в 17:03

всегда в кинешме смущает то что бюст Островского обращён к церкви а театр как бы ему побоку! Цитировать

Выбор редакции: