22 октября 2018, 17:08 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Специалисты настаивают на сохранении Никольского моста только пешеходным

Специалисты настаивают на сохранении Никольского моста только пешеходным
Администрация Кинешмы намерена провести публичные слушания.
Кинешемец.RU рассказывал о том, что в администрации города уже назвали заявление главы региона Станислава Воскресенского о сроках открытия Никольского моста оптимистичным. Напомним, что губернатор поставил задачу открыть мост в сентябре 2018 года.

При этом, стоимость его ремонта возросла с 46,7 миллионов более чем на 3 миллиона рублей

Выступивший перед депутатами руководитель кинешемского УКСа Юрий Аникин, назвав сроки открытия Никольского моста слишком оптимистичными, рассказал о корректировке проекта.

«Сейчас проектно-сметная документация проходит экспертизу в Ивановской государственной экспертизе. Вчера я заезжал туда. Проверка закончена. Сейчас готовится положительное заключение», — пояснил ситуацию начальник УКСа.

Неизвестно с какой целью до депутатов и жителей Кинешмы не были полностью доведены результаты госэкспертизы, но они не утешительны.


Специалисты, действительно, заново обследовали конструкции моста. На это было потрачено порядка 300 тысяч рублей из местного бюджета. Главное, на что ссылаются специалисты  — это состояние несущих балок моста.


«Продольные и поперечные балки не в состоянии выдержать эксплуатационные нагрузки Никольского моста. Необходима их полная замена. В России есть производства, способные изготовить констукции по специальному заказу. Однако, их монтаж потребует дополнительных работ, связанных с исследованием несущих склонов и их укреплением. Это приведет к значительному удорожанию проекта», — указано в результатах госэкспертизы.

Специалисты допускают вариант с заменой балок и опорных конструкции с более низкой эксплуатационной нагрузкой. В этом случае, мост реально открыть в сентябре 2018 года, однако, движение автомобильного транспорта по нему будет невозможно. Мост смогут открыть только в пешеходном варианте. Другими словами, для возобновления движения транспорта по Никольскому мосту 50 миллионов точно не хватит.


В администрации города, понимая значимость Никольского моста для Кинешмы, не хотят давать окончательный ответ без широкого общественного обсуждения. Поэтому в ближайшее время вопрос будет вынесен на публичные слушания.


В случае сохранения моста только пешеходным, в мэрии готовы предложить проект созданию вокруг главной городской достопримечательности полноценного туристического комплекса с соответствующей инфраструктурой и органично вписать его в городской ландшафт.


На минувшей неделе специалисты — мостовики, представители правительства региона и администрации города уже начали обсуждать варианты благоустройства прилегающих к мосту территорий. Первое заседание прошло в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области.



  • Специалисты настаивают на сохранении Никольского моста только пешеходным фото 2
  • Специалисты настаивают на сохранении Никольского моста только пешеходным фото 3
  •  
  •  

Об итогах заседания будет доложено главе региона Станиславу Воскресенскому. Но, в любом случае, окончательное решение за кинешемцами на публичных слушаниях.

  • Специалисты настаивают на сохранении Никольского моста только пешеходным фото 4
  • Специалисты настаивают на сохранении Никольского моста только пешеходным фото 5
  •  
  •  
В этой связи, хочется напомнить, что спустя месяц после закрытия Никольского моста на ремонт Кинешемец.RU проводил опрос горожан и многие из них высказались за то, чтобы оставить мост пешеходным.

Тогда это воспринималось с достаточной долей сомнения, однако, сейчас выясняется, что ситуация может оказаться безальтернативной — либо выполнять работы на 50 миллионов и открывать переход в пешеходном варианте либо жать еще больших средств и ремонтировать Никольский мост, что называется, «до победного».

Дата публикации 1 апреля 2018, 10:30
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 10050
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 66
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

QWERTY - 17 апреля в 14:14

Цитата:
Цитата:
для начало надо возбудить уголовное дело против людей которые были отсвественны за эксплуатацию никольского моста и доведших мост до такого состояния-ремонт которого теперь оцениваеться оцениваеться в 50 лямов. посадите наконец  хоть одного чинушу-которые отвечают у нас в россии хоть за что то! 

мост постоен в 60 годах 20 века, не простоял и 100 лет. построе был из немецких деталей. как можно было его ушатать за 60 лет я хз

 

Цитировать
 
+ -1 -

гостья - 9 апреля в 08:09

С 1 апреля!!! Цитировать
 
+ 3 -

АП - 8 апреля в 13:48

Зачем мост? Если Кинешмы уже нет. Цитировать
 
+ 2 -

нет - 7 апреля в 17:19

Цитата:
для начало надо возбудить уголовное дело против людей которые были отсвественны за эксплуатацию никольского моста и доведших мост до такого состояния-ремонт которого теперь оцениваеться оцениваеться в 50 лямов. посадите наконец  хоть одного чинушу-которые отвечают у нас в россии хоть за что то! 

мост постоен в 60 годах 20 века, не простоял и 100 лет. построе был из немецких деталей. как можно было его ушатать за 60 лет я хз

Цитировать
 
+ 3 -

местный житель - 7 апреля в 15:45

для начало надо возбудить уголовное дело против людей которые были отсвественны за эксплуатацию никольского моста и доведших мост до такого состояния-ремонт которого теперь оцениваеться оцениваеться в 50 лямов. посадите наконец  хоть одного чинушу-которые отвечают у нас в россии хоть за что то!  Цитировать
 
+ 0 -

2018 - 7 апреля в 14:37

 С авиационным уклоном        https://youtu.be/z0La1vD0Bz0 Цитировать
 
+ 1 -

231 - 6 апреля в 17:10

Волшебники ,блин, Изумрудного города, не забудьте всем жителям выдать зеленые,нет лучше розовые очки. Цитировать
 
+ 6 -

123 - 6 апреля в 17:07

Хорошо зарабатывают лакокрасочные оптовки. Мы у них сначала на целый  старый ржавый мост краски купили, теперь аварийную причальную стенку выкрасим, и до 31 мая какой-то аэродромной краской разметку по всем лужам нанесем. Вот у кого бизнес прет! yes Цитировать
 
+ 7 -

Андрей Алексеевич - 5 апреля в 14:17

Я тут подумал, может быть лучше внести в план некоторые изменения?

Цитировать
 
+ 5 -

Ghost - 4 апреля в 20:52

Макетики... Солнышки-аттракционы...

Боже, какая клоунада!

Цитировать