18 декабря 2017, 17:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме начинают проектировать спорткомплекс с бассейном

В Кинешме начинают проектировать спорткомплекс с бассейном
На разработку проекта из бюджета выделяется 3 миллиона рублей.

Администрация Кинешмы (заказчик — управление капитального строительства) объявила открытый конкурс на разработку проектной и рабочей документации «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по ул.Гагарина в г. Кинешма».

Согласно условиям конкурса, его победитель должен будет спроектировать новое сооружение, общая площадь которого составит около 2 600 квадратных метров.


Физкультурно-оздоровительный комплекс на каркасе из железобетонных колонн и наружными стенами из навесных «сэндвич» панелей будет представлять собой одноэтажное здание с двумя бассейнами. Размер плавательной ванны основного бассейна составит 8,5 на 25 метров при глубине от 1,8 до 2,2 метров.


Также указывается, что проект должен предусмотреть раздевалки раздевалки с душевыми и туалетом, комнату сухого жара, тренажерный зал, рабочие и медицинские кабинеты, административные и вспомогательные помещения.


На разработку ПСД муниципалитет готов выделить 3 миллиона рублей из городского бюджета. О финансировании самого строительства пока ничего не известно: ни стоимости сооружения, ни сроков его возведения. Сообщается лишь, что источниками финансирования станет региональный и городской бюджет.


Напомним, что в Кинешме уже пытаются построить бассейн — в другом месте и на частные средства. Ранее городской инвестиционный совет одобрил проект строительства ФОКа на «Лесозаводе». Реализацией проекта оздоровительного комплекса площадью около полутора тысяч квадратных метров, со строительством плавательного бассейна, тренажерного зала, помещения для групповых занятий и спа зоны занимается частный инвестор. Ориентировочная стоимость нового объекта составляет порядка 50 миллионов рублей.


Таким образом, не имея много лет ни одного плавательного сооружения, в Кинешме одновременно пытаются построить сразу два. 

Дата публикации 31 мая 2017, 17:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2418
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

кин - 1 июня в 19:44

Еще бы в него чистую артезианскую воду, как в Наволоках. Цитировать
 
+ 4 -

Квас. - 1 июня в 19:10

Пускай строят,на этой поляне много чего уберётся, а то займут её очередным торговым центром.Вон на "Лесозаводе" хорошее место про....ли. Цитировать
 
+ -1 -

Роднина - 1 июня в 10:35

И нам каток нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитировать
 
+ 4 -

Бас - 31 мая в 20:22

Если для галочки построить,типа чтобы народ отстал с бассейном,то можно и тех.задание на строительство"сверху спустить".А по уму надо  обсудить какой бассейн нужен городу и плюсом ,что надо построить вместе.Нужен ли тренажёрный зал?Насколько я знаю в городе "тренажёрок" хватает и те не заполнены . Цитировать
 
+ -1 -

Джон Сидорчук. - 31 мая в 18:50

+ Еще одна потемкинская деревня. Мало их в городе. ДОУ на ул. им. первого космонавта и ещё одна - физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном по ул. опять им. первого космонавта. Цитировать
 
+ 10 -

Владимир - 31 мая в 18:34

Если частник будет бассейн строить,то сделать фок с катком,как стандарты щас строят везде,в Нижегородской области в каждом поселке и маленьком городке такие,зачем деньги на проектировку тратить,все готовое есть,поищите в интернете все в других регионах) Цитировать
 
+ 7 -

Фетисов - 31 мая в 17:41

А каток???? Может проектанты к нему и крытый каток пририсуют. ...??? Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?