22 сентября 2018, 12:00 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Жидкие отходы в Кинешме по-прежнему сливаются в канализационную сеть

Жидкие отходы в Кинешме по-прежнему сливаются в канализационную сеть
Суд обязал администрацию принять меры по оборудованию специальных станций.

Кинешемец.RU неоднократно поднимал проблему слива нечистот в городскую сеть канализации. Так, в августе 2016 года весь город узнал о том, что ассенизаторы сливали жидкие бытовые отходы в люк около Пестовского оврага.

После разгоревшегося скандала ассенизаторским организациям было предоставлено новое место для «справления нужды» — люк на улице Сенная, расположенный по соседству с домом культуры «Контакт» и продуктовым магазином «Адмирал». Якобы, на время пока проблема не будет решена. Этот колодец принадлежит МУП «Водоканал», и жидкие бытовые отходы по канализационной сети отправляются в очистные сооружения на улице Баха.

Вопрос неоднократно поднимался на разных совещания и заседаниях, в том числе в стенах городской думы. Сообщалось, что ООО «РегионИнфраСистема-Иваново» (в ведении которых находятся ОСК-1 на улице Баха) приступило к разработке проектно-сметной документации на строительство сливной станции по приему жидких бытовых отходов. Проектирование и строительство сливных станций также планируется ООО «ДХЗ-производство».
Как сообщили депутатам в администрации города, до открытия полноценной сливной станции, сброс нечистот производится по некоему джентльменскому соглашению.

И вот прошло еще полгода — станции по сливу ЖБО в Кинешме как не было, так и нет. Все по-прежнему на уровне проектов и планов. Очевидно, что правоохранительные органы джентльменский слив нечистот в городскую канализацию никак устроить не мог.

Стало известно, что Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды администрацией Кинешмы.

«Установлено, что в нарушение санитарных требований сброс жидких бытовых отходов от организаций и населения г.Кинешма Ивановской области, не имеющих централизованного водоотведения, осуществляется напрямую в канализационную сеть. Специальные сливные станции на территории муниципального образования отсутствуют». - сообщает пресс-служба Ивановской межрайпрокуратруры.

С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура направила исковое заявление в суд об обязании администрации Кинешмы принять меры к организации мероприятий по охране окружающей среды путем сбора и вывоза отходов (осадков) из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков на специальные сливные станции.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.
В природоохранной прокуратуре Кинешемец.RU сообщили, что устранение нарушений закона – на контроле в правоохранительных органах.

Хочется надеяться, что, возможно, решение суда заставит администрацию Кинешмы, наконец, принять весь комплекс мер и избавить жителей от дурных запахов в черте города на Волге. Заметим, все вышесказанное происходит в Год Экологии. 


Дата публикации 17 мая 2017, 13:30
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1250
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Lihar - 18 мая 2017 в 14:23

Я так думаю что и не только туда они это делают...Частенько машины вижу сливаються в сокольниках за частью со стороны садоводчества....

 

Цитировать
 
+ 0 -

37-й - 17 мая 2017 в 20:16

Странно, почему природоохранная прокуратура не реагирует на то, что п. Пушкинский , м-рн (магазина, в том числе и ЦРБ пользуются канализацией без очисых сооружений? 

А частному сектору тудаже сливать запрещено. Интересное разделение. Д,,,мо что ли другое у частников, разьедает канализационные трубы.

Цитировать