14 августа 2022, 03:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Шилекшинский дом ремесел получил средства региональной поддержки

Шилекшинский дом ремесел получил средства региональной поддержки
На них в учреждение культуры закупили компьютерное оборудование и мебель.
В 2021 году поддержку в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» получили шесть сельских учреждений культуры – победителей регионального конкурсного отбора.

В департаменте культуры и туризма региона напоминают, по итогам конкурса в число лучших сельских учреждений культуры Ивановской области вошли дома культуры в селе Земляничный Фурмановского района и селе Филята Пестяковского района, Шилекшинский дом ремесел Кинешемского района, Писцовская библиотека Комсомольского района, Новоталицкая сельская детская библиотека «Золотой ключик» Ивановского района, Сосновская сельская библиотека Родниковского района.


На улучшение материально-технической базы в этих организациях из федерального бюджета в общей сложности направили 654 тысячи рублей. В Сосновской сельской библиотеке появился новый компьютер, мультимедийная установка, электронный конструктор, 3D-ручка, графический планшет и др. Компьютерное оборудование и мебель приобрели в Новоталицкую детскую библиотеку, Писцовскую библиотеку и Шилекшинский дом ремесел. Музыкальное и звуковое оборудование закупили в Филятский сельский клуб и Дом культуры д. Земляничный.


Как отметили в департаменте культуры Ивановской области, обновление материально-технической базы – важное событие для жителей сел и деревень региона. 


«Это стимул для работников и участников художественной самодеятельности совершенствовать свое мастерство. У жителей появился интерес к музыке, вокальному искусству, чтению. По мнению участников конкурса, обновление материально-технической базы значительно повлияло на оказание услуг в сфере культуры в офлайн- и онлайн-форматах, поспособствовало развитию творческого потенциала жителей Ивановской области», — отметила руководитель ведомства Наталья Трофимова.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 21 ноября 2021, 09:06
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2560
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Фунька - 22 ноября 2021 в 13:34

Цитата:
По всем домам ремесел при сельских администациях была приобретена по сути офисная техника. В дома ремесел нужен инструмент например набор резцов по дереву. Или мин плавильная печь стоимость которой 10-15тыс для художественных отливок.или как юзнер пахутин ниже сказал мотоблок с телегой.

Сразу юзнер пахутин. так то Фуньками зовут города на другом берегу Амура.

Цитировать
 
+ 1 -

взгляд - 22 ноября 2021 в 13:23

По всем домам ремесел при сельских администациях была приобретена по сути офисная техника. В дома ремесел нужен инструмент например набор резцов по дереву. Или мин плавильная печь стоимость которой 10-15тыс для художественных отливок.или как юзнер пахутин ниже сказал мотоблок с телегой. Цитировать
 
+ 3 -

Фунька - 22 ноября 2021 в 13:00

Цитата:
Замолкните, курвы! Приедьте и поглядите - чем и кто там занимается, и под чей попец диван приобрели. За последние лет 20 это первая реальная помощь Дому ремесел. Все остальное - исключительно энтузиазм чистой воды. Компьютера пожалели. А лозу и глину они сами заготавливают, на это областных грантов не надо. А вот никакой банк теперь платежки от руки не принимает, компьютеризация, понимаешь. Дураки вы, не зная ситуации бросились комментировать. Ну-ну. Идите лучше против ку ар - коТов протестуйте, пользы от вас больше

Чё завизжало то, чудушко? Кому помогли кампуктером? Детишкам? Мастерам-преподавателям? Им не жарко не холодно от него. Помогли чинуше выполнить блаж других чинуш. В чём помощь то детям и преподам?  Нет ее. А порасписали порасхвастались.

Вот бетономешалку, что бы глину месить - это дело. Мотоплуг с прицепом - возить лозу и глину. Инструмент новый, станочек -другой деревообрабатывающий. Вот помощь.

А это ПОКАЗУХА и ОСВАИВАНИЕ БЮДЖЕТНОГО БАБЛА.

Цитировать
 
+ 0 -

Из Шилекши - 22 ноября 2021 в 12:02

Замолкните, курвы! Приедьте и поглядите - чем и кто там занимается, и под чей попец диван приобрели. За последние лет 20 это первая реальная помощь Дому ремесел. Все остальное - исключительно энтузиазм чистой воды. Компьютера пожалели. А лозу и глину они сами заготавливают, на это областных грантов не надо. А вот никакой банк теперь платежки от руки не принимает, компьютеризация, понимаешь. Дураки вы, не зная ситуации бросились комментировать. Ну-ну. Идите лучше против ку ар - коТов протестуйте, пользы от вас больше Цитировать
 
+ 1 -

Фунька - 22 ноября 2021 в 11:10

Ясно. Три дядьки учат детишек:

1. плести из лозы

2.лепить горшки

3.делать бочки

Понятное дело, что им для этого не нужны инструменты, сырье и оборудование. Им нужен,млять, компуктер в кабинет тёти Светы Корчагиной и мягкая мебелишка под ее попэц.

 

Цитировать
 
+ 4 -

u229966141 - 22 ноября 2021 в 10:53

Цитата:

А где можно ознакомиться с продукцией шилекшинского дома ремесел?может чинодралы районной администрации включили в программу чью то дачу выдав ее за дом ремесел

 

может чинолралы в программу включили чью то дачу выдав это за дом ремесел?

Адрес: 155828, Ивановская обл., Кинешемский р., с. Шилекша, ул. Центральная, д. 39 

Телефон: 8 (49331) 9-04-44, 9-04-71

Электронная почта: shileksha@st ;

сайт: нет 

Странички в соцсетях: нет 

Создан в 1992 году. 

Является структурным подразделением МУ «Социально-культурное объединение Шилекшинского сельского поселения». 

Учредитель - администрация Шилекшинского сельского поселения Кинешемского района. 

Директор – Корчагина Светлана Геннадьевна. 

В Доме ремёсел работают 3 студии для детей 5-8 классов: 

- «Азбука лозоплетения» - мастер Жулин Вячеслав Владимирович 

- «Чудо-глина. Основы гончарного производства» - мастер Романов Александр Петрович

- «Основы бондарного ремесла» - мастер Осьмушкин Анатолий Николаевич 

Общая численность сотрудников: 4 человека. 

Общая численность учеников: 15 человек. 

Учебные программы рассчитаны на 3 года. 

Выставочного зала в Доме ремёсел нет, выставки работ учащихся и мастеров проходят в помещениях студий. 

Мастера Шилекшинского Дома ремёсел производят деревянную тару (кадки, ушаты, бочки и пр.); изделия из пробки, соломки, лозы (корзины, сухарницы, хлебницы и т.п.); хозяйственные и декоративные изделия из глины (горшки, тарелки, кружки, солонки и т.д.) 

Салона-магазина в Доме ремёсел нет. Сувенирная продукция реализуется на различных ярмарках и фестивалях. На базе Дома ремёсел проводятся экскурсии и мастер-классы для школьников. Есть готовность принимать взрослые и смешанные туристические группы. 

Шилекшинский Дом ремёсел сотрудничает со школами Кинешемского района и города Кинешмы, с сельскими клубами и библиотеками. 

Мастера Дома ремёсел ежегодно проводят мастер-классы на Подворье мастеров в рамках Международного кинофестиваля имени А. Тарковского «Зеркало» (г. Юрьевец) и областного фестиваля «Ассамблея семейного художественного творчества» (п. Наволоки Кинешемского р.). В 2019 году Дом ремёсел проводил выставку-продажу своей продукции и показывал мастер-классы по гончарному искусству и бондарству на фестивале «Лук-лучок» (п. Лух), на Дне города Юрьевца, на областном фестивале «Парский калач» в с. Парское Родниковского р., на творческих встречах в Георгиевском-на-Волге (г. Заволжск), на фестивале народного творчества и народных промыслов (с. Заречное Заволжского р.), на областном этнофестивале «Лада» (г. Родники), на ярмарке-выставке села Рожство Вичугского р., а также на всех мероприятиях, проводившихся администрацией Кинешемского муниципального района. 

По итогам 2019 года все мастера подтвердили звание «Мастер – золотые руки» на одноимённой областной выставке-конкурсе.

Цитировать
 
+ 0 -

интересно - 21 ноября 2021 в 18:52

А где можно ознакомиться с продукцией шилекшинского дома ремесел?может чинодралы районной администрации включили в программу чью то дачу выдав ее за дом ремесел

 

может чинолралы в программу включили чью то дачу выдав это за дом ремесел?

Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют