В Кинешме открылась персональная выставка художника Александра Антонова
В экспозиции «Кинешма в сердце моём...» представлено около 50 картин. 6+
28 марта в Картинной галерее Кинешмы (ул.Комсомольская, 30) открылась выставка графических работ кинешемского художника Александра Антонова «Кинешма в сердце моём...».
Александр Павлович родился в 1955 году в Казахской ССР. В 1976-м окончил Красноярский архитектурный техникум. Работал художником-декоратором в Красноярском драматическом театре и 1977-го года на протяжении семнадцати лет – в городской художественной мастерской. В 2016 году Антонов крепко обосновался в Кинешме – городе своего детства, куда раньше приезжал на лето, в гости к тёте – известной художнице Елизавете Ивановне Баженовой.
«Очаровывали меня и Кинешма, и Волга, и красивая природа, – рассказывает Александр Павлович.– Всё это с детства впиталось в меня. Спустя много лет мы с супругой вернулись именно в Кинешму. Вначале хотел заняться графикой. У тёти обнаружил большие запасы пастели. Так я и сделал выбор – писать картины в этой технике. Сейчас вижу, что не ошибся: пальчиками наносишь краски, все осязаешь, можно сказать, что рисуешь душой».
В 2018 году Антонов начал посещать художественную группу Владимира Шагина, где добился стремительного успеха, прокачав свой талант до мастерства. С 2019-го года он является постоянным участником Вершининских пленэров, организуемых Заволжским музеем. В любую погоду в самых разных уголках старой Кинешмы можно встретить Александра Павловича, увлечённо работающего над очередным этюдом. За несколько лет художник зарисовал практически весь городской центр и превратился в настоящего краеведа от искусства.
Работы Антонова выставлялись в художественном салоне Кинешмы, Музейно-просветительском центре им. Бориса Кустодиева и Заволжском художественно-краеведческом музее. На новой выставке посетители увидят около 50-ти графических произведений, написанных в Кинешме и посвящённых любимому городу.
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней!

31 марта 2023, 16:30

Рубрика:
Культура и история
Автор: Кинешемец.RU
Версия для печати
Просмотров: 2981
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей. Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU:
ТГ,
ВК,
ОК. Спасибо за понимание.
Неленин - 6 апреля в 09:15
Цитата:"Лицом к лицу
лица не увидать
Большое видится на расстояньи"
С. Есенин
ЦитироватьНорм - 3 апреля в 22:26
А мне нравятся. Я бы все, кроме предпоследней, повесил бы дома. Цитироватьu332192690 - 3 апреля в 09:55
Признаюсь, я ничего не смыслю в "таком художестве", поэтому судить не буду. )))
Меня такое не впечатляет! По мне, так лучше сфотографировать! Места, природа у нас - классные!
Берешь фотоаппарат и - снимаешь! )))
ЦитироватьИмя - 2 апреля в 18:57
Сразу видно маляра 1 разряда. ЦитироватьМещанин - 2 апреля в 18:54
Ну, и мазня. Не умеет рисовать, писать, так нечего и людей смешить.
Он так видит? "Белочка", наверное, его часто посещает и глаза ему открывает. Вот и всё "искусство".
Цитироватьпессимист - 2 апреля в 15:04
Цитата:Может у человека катаракта или писалось с бодуна .
ЦитироватьНеленин - 2 апреля в 08:06
Цитата:Летучий голландец
Цитироватьсобрались - 1 апреля в 23:10
Цитата:Трехпалубник не видно? Ну, извините.
ЦитироватьЖдем - 1 апреля в 17:02
Порадовали картиной с судном разглядывая ее долго пытаясь определить тип судна или таков замысел художника? Цитировать111 - 31 марта в 23:26
Красота! Цитировать