7 июля 2022, 03:35 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

7 октября в Кинешме будет работать мобильная приемная прокурора области

7 октября в Кинешме будет работать мобильная приемная прокурора области
Принимать жителей будут представители городской и областной прокуратуры.

7 октября в прокуратуре города по адресу: ул.Советская, дом №35 будет работать мобильная приемная прокурора области.


В ходе работы мобильной приемной будет осуществляться прием граждан:

— с 11.00 до 13.00 – заместителем прокурора Ивановской области Романским Евгением Ивановичем;
— с 13.00 до 16.00 – работниками аппарата прокуратуры Ивановской области;
— в остальное время (с 09.00 до 18.00) прокурором города Гудим Натальей Николаевной.

Желающим обратиться на личный прием при себе необходимо документ, удостоверяющий его личность.


Лица, находящиеся в здании прокуратуры города обязаны соблюдать требования, установленные Указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020, в том числе использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.


Основными задачами деятельности мобильной приемной являются обеспечение объективного и всестороннего рассмотрения обращений, проведение проверок соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений приема граждан представителями органов государственной власти и местного самоуправления, оперативное реагирование на обращения либо сведения, размещенные в СМИ и имеющие общественный резонанс, о систематическом ущемлении прав и свобод, многочисленных или грубых нарушениях закона, требующих вмешательства прокуратуры Ивановской области, проведение личного приема заявителей, оказание правовой помощи населению, в первую очередь, социально незащищенным категориям граждан.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 1 октября 2021, 13:20
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1786
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

аделина - 5 октября 2021 в 11:16

Хочу познакомить Кинешемскую прокуратуру еще с одним способом отъема денег у населения управляющими  компаниями. В нашем городе есть очень много домов в которых ХВС( холодная вода) проходит через водоподогреватель в подвале и нагревается. Естественно, что на вводе в дом ХВС стоит ОДПУ, который считает какое уоличество потребленной воды жителям дома нужно оплатить АО " Водоканал" При этом , в каждой квартире установлены ИПУ на холодную и горячую воду. В соответствии с п.11 ПП РФ №354 при расчете потребления воды на общедомовые нужды нужно сделать расчет по формуле, в которой четко указывается, что из показаний ОДПУ нужно суммарно вычесть показания ИПУ и на холодную воду и на горячую воду. Так раньше и было до того, как обанкротили Кинешемский водоканал и стали обслуживаться Ивановским АО"Водоканалом". Раньше ГРЦ учитывало все нюансы и платежи жителей за ОДН были копеечными при правильном снятии показаний с ИПУ. Дармовых денег не получалось. АО "Водоканал" придумал изуицкую схему, а УК согласились. Из показаний ОДПУ вычитают только суммарно показания ИПУ, в результате ОДН увеличилось на сотни процентов. Жителям выставляют счета по нормативу и снова в нарушение жилищного законодательства,которое трактует, что все что сверх норматива должна оплачивать УК, об этом принято и решение Ивановского Арбитражного суда от 05.05.2021г. , 3 дела NA17-9326/2020 с января 2020 г. по сентябрь 2021 году УК обязаны выплатить стоимость холодной воды, прошедшей через водоподогреватель, но она уже частично была оплачена жителями по нормативу. Вместо того, чтобы в соответствии с законодательством УК начали бы правильный расчет ОДН, они выставляют, и снова в нарушение ПП РФ №491,  счета  жителям, которык не могут проверить правильность расчета, а платежи доходят до нескольких тысяч рублей. Не буду голословной, я смогла получить только данные за 9 месяцев с 14 МКД на Автоагрегате, в которых водоподогреватели. Показываю на цифрах: Объем воды по ОДПУ за 9 месяцев 70800 кубов. суммарный объем ХВС по ИПУ - 61365,1 куб., суммарный объем  ХВС, прошедший через водоподогреватель 19505 куб. Если правильно посчитать в соответствии с п11 ПП№354, то ОДН будет -10070, у меня не было данных по тем у кого нет ИПУ, да и это естественно, в наших домах нет выпусков для полива газонов, а воду уборщики берут в квартирах, которая уже проходит через счетчик. А фактически УК считает без объема ХВС, которая прошла через водоподогреватель и получилось 9434,9 куба на ОДН. В нарушение законодательства УК выставляют жителям без решения общего собрания платежи за ОДН по нормативу, что значительно выше, если бы считали правильно, а потом повторно, снова в нарушение нормативных документов выставляют счета за непонятно откуда взявшийся объем холодной воды, да еще и за водоотведение повторно берут, потому что водоканал уже за водоотведение горячей воды с жителей денюжку собрал. Такие действия и АО "ВВодоканал" и УК , направленные на обворовывание жителей никого не интересуют. Зеленая улица! Цитировать
 
+ 1 -

ОЭБиПК - 5 октября 2021 в 10:50

Цитата:
Житель Кинешмы ул. Горохова 16 обратился в прокуратуру в июле 2021г. с жалобой на неправомерные действия УК" Возрождение" директор Аношина по вопросу незаконного взимания денег с жителей дома за устройство тротуара около дома без решения общего собрания собственников. Вместо того, чтобы провести проверку, заместитель прокурора Ильин отфутболил обращение граждан в жилищную инспекцию, к госпоже Гладун. Та в свою очередь отфутболила господину Волкову и он сообщил жителям что напрасно возмущаются, жителей обворовали по их собственному решению в соответствии с протоколом собрания от 2 марта 2021 года. Как раз на то, что собрание не было проведено и протокол сфальцифицирован и жаловались жители дома Горохова 16 в Кинешемскую прокуратуру. Кстати, им посоветовали обратиться в суд, но тогда нужны результаты проверки о нарушении ст. 44-48 ЖК РФ, которую и должна была провести прокуратура. А в результате около дома Горохова 16 уложили с очень низким качеством 180 кв.м. асфальта толщиной 4 см. стоимостью 94 тысячи рублей. А с жителей собрали около 200 тысяч, да из Федерального бюджета 250 тысяч рублей и это под руководством все того же Волкова, который ОБЯЗАН в соответствии с Российским законодательством осуществлять контроль за действиями УК.. Но зато в своем ответе прокурор Ильин сообщил, что "органы прокуратуры не осуществляют надзор за гражданами", а причем здесь это? В обращении идет вопрос о нарушении УК" Возрождение" законодательных актов РФ, более того о нарушении использования федеральных средств. Кто , как не прокуратура обязаны были инициировать проверку по данному вопросу? В нашем городе жители беззащитны перед произволом, творящем УК! К сожалению.

Г-жа Морозова, Вы вправе обратиться с жаловбой в Областную прокуратуру или в суд. Здесь писать бесполезно

Цитировать
 
+ 0 -

аделина - 5 октября 2021 в 10:16

Житель Кинешмы ул. Горохова 16 обратился в прокуратуру в июле 2021г. с жалобой на неправомерные действия УК" Возрождение" директор Аношина по вопросу незаконного взимания денег с жителей дома за устройство тротуара около дома без решения общего собрания собственников. Вместо того, чтобы провести проверку, заместитель прокурора Ильин отфутболил обращение граждан в жилищную инспекцию, к госпоже Гладун. Та в свою очередь отфутболила господину Волкову и он сообщил жителям что напрасно возмущаются, жителей обворовали по их собственному решению в соответствии с протоколом собрания от 2 марта 2021 года. Как раз на то, что собрание не было проведено и протокол сфальцифицирован и жаловались жители дома Горохова 16 в Кинешемскую прокуратуру. Кстати, им посоветовали обратиться в суд, но тогда нужны результаты проверки о нарушении ст. 44-48 ЖК РФ, которую и должна была провести прокуратура. А в результате около дома Горохова 16 уложили с очень низким качеством 180 кв.м. асфальта толщиной 4 см. стоимостью 94 тысячи рублей. А с жителей собрали около 200 тысяч, да из Федерального бюджета 250 тысяч рублей и это под руководством все того же Волкова, который ОБЯЗАН в соответствии с Российским законодательством осуществлять контроль за действиями УК.. Но зато в своем ответе прокурор Ильин сообщил, что "органы прокуратуры не осуществляют надзор за гражданами", а причем здесь это? В обращении идет вопрос о нарушении УК" Возрождение" законодательных актов РФ, более того о нарушении использования федеральных средств. Кто , как не прокуратура обязаны были инициировать проверку по данному вопросу? В нашем городе жители беззащитны перед произволом, творящем УК! К сожалению. Цитировать
 
+ 0 -

Ссс - 1 октября 2021 в 15:53

В такой день гаранта Конституции надо поздравлять! Цитировать
 
+ -1 -

СПЛИТ - 1 октября 2021 в 14:27

Не признаем результаты выборов. Самозванцев под суд. Расследуйте сие нарушение закона прокуратура.  Цитировать

Выбор редакции: