13 августа 2022, 07:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Детям из Кинешмы рассказали о влиянии эмоций на поведение человека

Детям из Кинешмы рассказали о влиянии эмоций на поведение человека
Педагоги детского дома пояснили ребятам о положительных и отрицательных эмоциях.

13 ноября 2021 года в Кинешемском детском доме для старших воспитанников была проведена проблемно-правовая интерпретация: «Как могут навредить эмоции?». Практика показывает, что юридически подкованные воспитанники практически не попадают в криминальные ситуации. 


Тем не менее есть выпускники, которые не способны принимать решение и нести за него ответственность, они сложно привыкают к трудовой дисциплине, с трудом ориентируются в нормативно-законодательной базе. Исходя из этого, возникла необходимость проведения мероприятия, направленного на формирование правовой компетентности, предотвращение правонарушений воспитанниками и в отношении их самих. 


На занятии подростки ответили на вопросы о правах и обязанностях, о правопорядке и роли личности в обществе. Подросткам было разъяснено, что такое «Эмоция». С помощью тренинговых упражнений: «Все эмоции», «Польза или вред?» и «Зато» — ребята учились управлять своими эмоциями. 


Педагоги рассказали воспитанникам о влиянии положительных и отрицательных эмоций на поведение человека в различных жизненных ситуациях. Воспитанники сделали вывод: научиться самоконтролю можно, посмотрев на себя со стороны, с иной точки зрения, глазами другого человека.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 15 ноября 2021, 09:40
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 745
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Окна РОСТА - 15 ноября 2021 в 11:18

Неуважаемая редакция. А почему вы воспитанников детского дома постоянно называете "детьми из Кинешмы"? Понятно, что формально они тоже "дети Кинешмы", но далеко не самые лучшие её представители, чтобы так называться.  Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют