14 августа 2022, 03:06 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Для работодателей Кинешмы изменится форма отчета о трудовой деятельности сотрудников

Для работодателей Кинешмы изменится форма отчета о трудовой деятельности сотрудников
Обновленную форму СЗВ-ТД необходимо будет представлять в ПФР с 1 июля.
С 1 июля для работодателей изменится форма отчета о трудовой деятельности сотрудников. Обо всех нововведениях в отчете информирует УПФР по Ивановской области. В отчете предусмотрены следующие изменения:

Добавлен новый раздел «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь». Этот раздел заполняется, если организации-правопреемнику необходимо уточнить сведения, которые ранее представляла реорганизованная компания.

Появилась графа «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Она заполняется одним из кодов «РКС» или «МКС» в отношении лиц, работающих в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Информация нужна для того, чтобы своевременно учитывать льготный стаж. При этом нельзя указывать код, если компания находится в «северной» местности, а сотрудник работает в регионе, который к этим территориям не относится.

Заполнение графы «Код выполняемой функции» стало обязательным. В ней необходимо указывать кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии) или виду трудовой деятельности, состоящее из пяти цифровых знаков в формате «XXXX.X», где первые четыре знака — код наименования группы занятий в Общероссийском классификаторе занятий (приказ Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст); пятый знак — контрольное число для данной группы занятий.

Исключен раздел «Отчетный период».

В Пенсионном фонде напоминают, что СЗВ-ТД должны сдавать все работодатели, независимо от того, сколько человек трудится в компании. В случаях приема или увольнения работников отчет подается не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения). Во всех остальных случаях, — перевод на другую постоянную работу, подача работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, присвоение квалификации, переименование организации, — СЗВ-ТД подается не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли кадровые мероприятия. Если кадровых мероприятий не было, то отчет не подается.

Форма СЗВ-ТД служит в том числе для наполнения электронных трудовых книжек.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 июня 2021, 10:48
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1439
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: