20 апреля 2021, 00:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Губернатор Ивановской области поручил главам муниципалитетов содействовать вакцинации

Губернатор Ивановской области поручил главам муниципалитетов содействовать вакцинации
На совещании он также напомнил о поступлении в регион крупной партии «Спутника V».
Вопросы организации вакцинации против коронавируса жителей Ивановской области губернатор Станислав Воскресенский обсудил с главами муниципальных образований в ходе совещания 8 апреля.

По информации пресс-службы Правительства Ивановской области, глава региона обратил внимание, что в настоящее время в области вакцина против коронавируса есть в достаточном количестве: пришла крупная партия – 42,5 тысячи доз «Спутника V». Сейчас в Ивановской области прививают около 2,5 тысячи человек в день, но мощности региональной системы здравоохранения позволяют увеличить число привитых в сутки до 6 тысяч человек. Станислав Воскресенский поручил главам муниципалитетов принять организационные меры для того, чтобы сделать вакцинацию максимально доступной для жителей, особенно из отдаленных населенных пунктов. 


«В Европе желающих на август, на сентябрь записывают. У нас же ситуация совсем другая: вакцина есть, важно организовать сам процесс. В Иванове развернули пункт вакцинации в «Серебряном городе», прорабатывается открытие пунктов и в других торговых центрах. То есть вакцинацию стараемся делать максимально доступной для людей», — обратился губернатор к участникам совещания. Также он призвал вести активную разъяснительную работу.

Директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин напомнил, что пройти вакцинацию в прививочных пунктах можно в любой день, при этом в выходные преимущественно прививают людей старшего возраста и жителей с хроническими заболеваниями. 

По его словам, записаться на прививку можно тремя способами: через портал Госуслуг, позвонить в колл-центр поликлиники либо посетить ее лично. При первом посещении прививочного пункта выдается сертификат и сразу же назначается дата и время вакцинации вторым компонентом вакцины.

Добавим, на сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 78 622 человека, за сутки – 2540 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 52 671 человек, за сутки – 1005 человек.


Дата публикации 8 апреля 2021, 16:07
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1218
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

1917 - 9 апреля в 13:12

МОЖНО ЛИ ВЕРИТ ПОЛИТИКАМ ???  которые Вдруг стали Лечить людей как Врачи )))))

Почему вакцина прошла такой малый срок испытания?

· Почему испытания проходили на слишком ограниченном количестве лиц?

· Можно ли считать, что вакцина совершенно безопасна?

· Вакцину разрабатывала организация, за последние годы ничем не блиставшая и не имевшая явных успехов – почему поручили ей и выделили огромные деньги?

· Можно ли за столь короткий срок действительно создать полноценный препарат?

· И, наконец, самый важный вопрос: Начался перенос чужеродного гена в составе вакцины, встраивание его в организм человека и последующее функционирование в этом организме. Можно говорить о том, что мы впервые в истории имеем дело с безопасным масштабным экспериментом по выведению трансгенных людей? 

Гамалеи с аналогичными вакцинами против гриппа. История на самом деле парадоксальная – ни одна вакцина от этой конторы ранее не смогла пройти регистрацию, причем некоторые разработки сопровождались громкими скандалами и уголовными делами: « Никакого успеха данная организация не продемонстрировала, а на разработку вакцины против коронавируса ей было выделено 1,6 млрд. рублей. Мы имеем какую-то цепь недоделок с огромным финансированием. То есть в апреле поступил приказ сделать эту вакцину, а в мае рапортовали о том, что она уже разработана

Цитировать
 
+ 1 -

1917 - 9 апреля в 07:26

Цитата: На том и Держится Единая Россия ! Предоставление сытой Безобразной ЖИЗНИ на  Послушание СверХУ !! )) Каждый отдельный Городишка не имеет своего Мнения Я !

а если этого НЕТ то и человека чиновника НЕТ!!  А кто откажется у них от Своего СЫТОГО Бесталкового Назначения  за какую то Родину !!! ))

 

Губернатор, я смотрю, вообще собственного мнения не имеет, как приказали сверху, так и выполняет команды, причём кое-как, вернее никак!

 

 

Цитировать
 
+ 5 -

Имя - 9 апреля в 06:14

Цитата:

Губернатор, я смотрю, вообще собственного мнения не имеет, как приказали сверху, так и выполняет команды, причём кое-как, вернее никак!

 

Из него такой же губернатор, как и балерина.

Цитировать
 
+ 4 -

Ппц - 9 апреля в 00:45

Губернатор, я смотрю, вообще собственного мнения не имеет, как приказали сверху, так и выполняет команды, причём кое-как, вернее никак!

 

Цитировать
 
+ 5 -

1917 - 8 апреля в 17:26

Врачей обязывают выполнять план по вакцинации, совершенно не учитывая возможности организма у разных людей. Кто-то уже несколько раз переболел, кто-то вакцинировался от гриппа в разное время и у человека накапливается вот этот пул памяти клеток привыкание , которые неизвестно как работают!! Цитировать
 
+ 4 -

1917 - 8 апреля в 17:01

Вакцина убьет Бунтарский ДУХ Напрочь ! Будем Бяшками !???)) Цитировать
 
+ 4 -

1917 - 8 апреля в 16:58

Значит уже не УВЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ характер ????!  ЖДАЛИ!!

Воскресенский тоже сделал себе ВАКЦИНУ как ПУ!! ПИПЕЦ !!

Цитировать
 
+ 9 -

СОВЕСТЬ ЕР - 8 апреля в 16:39

Как скот сгонять начнут. Цитировать
 
+ 9 -

пессимист - 8 апреля в 16:17

То есть добровольно - принудительная методика возвращается , да хотя она и не уходила . Цитировать

Выбор редакции: