В Ивановской области разработан гастрономический паспорт, сформирована региональная команда с участием представителей ресторанного бизнеса, фермеров и локальных производителей.
На Международном туристическом форуме «Путешествуй!» на ВДНХ в рамках сессии «ПроЕДУ по России! Вкус как стратегия: создание регионами гастрономической идентичности» гастрономические особенности региона презентовала директор департамента туризма Ивановской области Майя Силкина.
«Ивановская земля – край с большим гастрономическим потенциалом. Здесь есть семейные династии фермеров и кулинаров, развиваются различные гастронаправления – от традиционных до экзотических. Мы поддерживаем местных производителей, организуем ярмарки и событийные мероприятия с зонами открытых кухонь. Для нас важно стать частью федерального проекта, знакомить с потенциалом своего региона и перенимать лучшие практики у лидеров», — отметила Майя Силкина.
Отметим, в ближайшее время региональная команда совместно с командой программы «ПроЕДУ по России!» приступит к разработке гастрономических тематических маршрутов.
![]() |
Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU |
Автор: Кинешемец.RU
Версия для печати
Просмотров: 1334






Мнение читателей
Алекс - 04.06.2024
Молодцы, ребята! Так держать!добрый - 04.06.2024
пляж без песка.смехдержаваПатриот - 04.06.2024
Особенно жду на фестиваль Францию. Всегда...Ннн - 04.06.2024
Молодцы!!!2222 - 03.06.2024
А 15 летним на дороге вообще место? Они правил...