28 января 2021, 03:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

К купели на Крещение православные кинешемцы пойдут в масках

К купели на Крещение православные кинешемцы пойдут в масках
Снять ее можно будет только непосредственно при окунании в иордань.
Ранее сообщалось, что несмотря на ограничительные меры в связи в коронавирусом, в Ивановской области состоятся крещенские купания в честь предстоящего православного праздника Крещение Господне. Властями утвержден список мест для купания на территории Кинешмы и Заволжского муниципального района. Так, в Кинешме купель будет организована на реке Кинешемка у Кузнецкого моста. В Заволжске на улице Тимирязева, а также в деревне Еремино, на Святом источнике «Николенькин ключик».

«11 января состоялось заседание штаба под руководством губернатора Ивановской области Вячеслава Воскресенского, на котором были даны поручения главам администраций по организации крещенских купаний. Между гражданами должна соблюдаться социальная дистанция, за исключением тех лиц, которые проживают совместно. Также требования распространяются на ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток. Потоки купающихся будут распределены», — рассказал начальник Управления ГОЧС Юрий Смирнов.

Естественно, что касается СИЗов, то непосредственно при окунании в иордань маску можно будет снять. Соблюдение ограничительных мер будет строго контролироваться сотрудниками полиции.
Подготовка к предстоящим мероприятиям началась сегодня, 14 января — сотрудники УГХ приступили к расчистке площадки под купель у Кузнецкого моста. 

«Толщина льда в этом году безопасная — более 40 см. На месте проведения мероприятий будет организовано дежурство спасателей, полиции, скорой помощи», — добавил Юрий Александрович.

Рядом с купелью по традиции разместятся палатки для переодевания.
Дата публикации 14 января 2021, 14:45
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1479
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 16
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Гражданин - 18 января в 08:51

А Батин будет купаться, грехи смывать? Или он приболевши?.. Цитировать
 
+ 0 -

u489080928 - 17 января в 23:43

какой вирус при минус 20????? почитайте при какой температуре он дуба дает)))  Цитировать
 
+ 1 -

виктор 1 - 16 января в 22:51

Купания в Кинешемской бане  известны  ли главному санитарному врачу региона  Павлу Колеснику? Интересно , как  он смотрит  на такую страсть к чистоплотности наших горожан?  Цитировать
 
+ 2 -

виктор 1 - 16 января в 22:20

Цитата:
[...]изму властей не тпредела ! зайдите в общественные бани-все в масках моются и перчатках ! смешно [...]

Вот это-- новость! Вот это отмочили!   Ну а перчатки -то зачем?

Цитировать
 
+ 5 -

гурон - 15 января в 08:33

[...]изму властей не тпредела ! зайдите в общественные бани-все в масках моются и перчатках ! смешно [...] Цитировать
 
+ 4 -

Глистопердёжник - 14 января в 19:25

А вот интересно, сотрудники УГХ расчищают под мостом. Город почищен уже?  Пердак мочить в приоритете?  Чистый город не интересен, а тут СОБЫТИЕ, пиар,мероприятие? Цитировать
 
+ 4 -

Ступин - 14 января в 19:21

Трусы не забудьте, кинешемы! Цитировать
 
+ 5 -

русич - 14 января в 17:54

ахаха хахахаха!!!ещё резиновые перчатки,ласты,и [...]и для мужского пола,вот точно тогда по полной защите все будут в купели баландаться :) Цитировать
 
+ 1 -

Мехельсон Конрад Карлович - 14 января в 17:51

Простатит Welcome!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Цитировать
 
+ 1 -

Александр - 14 января в 17:48

Празднование Крещения Господня в Ивановской области пройдет с соблюдением всех правил эпидбезопасности. О дополнительных ограничительных мерах сегодня, 14 декабря в ходе брифинга рассказал главный санитарный врач региона Павел Колесник. Основные из них – соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в закрытых помещениях, в местах ожидания и обогрева.

 
Цитировать

Выбор редакции: