28 мая 2024, 13:37 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемец.RU аннулировал результаты «палочного» онлайн голосования за почетного гражданина

Кинешемец.RU аннулировал  результаты «палочного» онлайн голосования за почетного гражданина
Сотрудников муниципальных учреждений заставляли принять участие в опросе.
Кинешемец.RU сообщал, что на звание «Почетный гражданин города Кинешмы» в этом году претендуют 6 человек: известный тренер по пулевой стрельбе Александр Ермаков, основатель музея русского валенка Валерий Соколов, бывший руководитель строительных организаций Кинешмы Николай Царев, ветеран педагогического труда Капитолина Щеголева, бывший главврач Кинешемской ЦРБ Александр Аминодов и экс-руководитель городского спорткомитета Иван Лебедев.

Чтобы узнать мнение горожан по представленным кандидатам Кинешемец.RU предложил читателям принять участие в опросе, размещенном в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассниках. И сразу, как на дрожжах, стали расти результаты одного из представленных кандидатов. Других, как будто не существовало.

Вскоре выяснился и секрет такого «народного» успеха. В редакцию Кинешемец.RU начали поступать многочисленные свидетельства, что, выполняя команду руководства соцсферы города, директора учреждений образования убедительно просят всех сотрудников проголосовать за нужного кандидата в опросах Кинешемец.RU. 


Что тут сказать? На выборах почетного гражданина Кинешма очень часто не обходится без грязи, интриг и откровенного протаскивания нужных кандидатов. Были случаи, когда звание присваивали просто по звонку из области, да, бывало и такое. Но на этот раз участники процесса превзошли сами себя и оказали своему кандидату, пожалуй, медвежью услугу. А главное, приняли участие в дальнейшей дискредитации высшей награды города, ведь если ее добиваются такими методами, то какова вообще ее значимость.

Учитывая все вышесказанное, редакция Кинешемец.RU приняла решение аннулировать результаты онлайн голосования. Хотим акцентировать внимание, что Кинешемец.RU не выступает ни «за», ни «против» ни одного из кандидатов. Если каждого из них выдвинули, значит все они достойны уважения, но методы присвоения звания не должны быть грязными.

Впрочем, понимаем, что отмена онлайн голосования вряд ли повлияет на результат. 19 апреля состоится наградной комиссии, в которой из 10 человек — шестеро представителей администрации Кинешмы. Кстати, именно на наградной комиссии и планировалось «потрясти» результатами срежиссированного голосования в социальных сетях.

Напомним, что окончательное решение за депутатами городской думы, которым после заседания наградной комиссии представят для голосования две кандидатуры.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

4 апреля 2024, 18:01
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8689
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 21
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Горожанин 2 - 11 апреля в 19:08

Чет про Клюхину давно не слышно? Любительница была этой почетной хрент Цитировать
 
+ 2 -

Гость - 9 апреля в 13:38

ниче что "заслуженный" сам за себя подписи собирал Цитировать
 
+ 2 -

хома друг - 5 апреля в 12:55

Цитата:
Не надо ничего отменять. Надо присваивать звания реже, внести изменения в существующие положения. Надо понимать, что город катастрофически стареет, жители мельчают, те, у кого есть заслуги, уже награждены, остаются те, кто либо нужен власти, либо кто сам носится по кабинетам и выпрашивает регалии. В нынешней ситуации есть один кандидапт, который хоть что-то реально сделал для города, и делает до сих пор. Это Соколов. Он простой человек, не начальник, ни директор и никогда им не будет. Делает свое дело, не имея ничего от власти. Человек из народа. Вот и дайте ему. И еще вопрос - какой конкретно интерес у соцсферы и ее руководителя, чтьо так рьяно тащит своего?

Ого, у меня уже спойлер появился - хома Брут! Я ничего не имею против В.Соколова. Но если люди желают почестей и славы, то пусть попробуют поучаствовать в СВО, покажут свой реальный патриотизм и тогда никто не осмелится упрекнуть их в чем- либо неблаговидном. А пока мы видим просто людей, желающих потешит свои тщеславие, гордыню и высокомерие, причем, за общественный счет.

Цитировать
 
+ 1 -

Гражданин - 5 апреля в 11:47

Цитата:

Это хуже - это лучшие люди города ( Шварц).

А если серьезно, какие же тяжёлые подростковые комплексы остались в голове человека, который дал такое распоряжение. 

Дяденька, взрослей уже!!!

Так это вроде тётенька

Цитировать
 
+ 4 -

Горожанин - 5 апреля в 11:06

Это хуже - это лучшие люди города ( Шварц).

А если серьезно, какие же тяжёлые подростковые комплексы остались в голове человека, который дал такое распоряжение. 

Дяденька, взрослей уже!!!

Цитировать
 
+ 0 -

Хома Брут - 5 апреля в 10:27

Не надо ничего отменять. Надо присваивать звания реже, внести изменения в существующие положения. Надо понимать, что город катастрофически стареет, жители мельчают, те, у кого есть заслуги, уже награждены, остаются те, кто либо нужен власти, либо кто сам носится по кабинетам и выпрашивает регалии. В нынешней ситуации есть один кандидапт, который хоть что-то реально сделал для города, и делает до сих пор. Это Соколов. Он простой человек, не начальник, ни директор и никогда им не будет. Делает свое дело, не имея ничего от власти. Человек из народа. Вот и дайте ему. И еще вопрос - какой конкретно интерес у соцсферы и ее руководителя, чтьо так рьяно тащит своего? Цитировать
 
+ 16 -

Пенсионер - 5 апреля в 09:52

Люди тщеславны это нужно изживать. Были когда то звания - победитель соц соревнования, ударник коммунистического труда и тп. в этом был какой то смысл. Но сейчас все прямо лезут в почетные. Льготы нужно отменить. Возвышая одних принижаются другие. Простые трудяги кинешемцы более заслуживают уважения и справедливости. Лучше бы отменить все эти звания и работать не по раздаче наград, а уменьшения стоимости проезда на общественном транспорте. Цитировать
 
+ 3 -

Тайлер - 5 апреля в 08:13

А за кого хоть накручивали? Цитировать
 
+ -2 -

житель - 5 апреля в 07:08

Наградите всех шестерых если они достойны, у нас в Кинешме это практикуют.  Цитировать
 
+ 0 -

Ник - 4 апреля в 22:07

Бред, удалите этот сайт Цитировать

Выбор редакции: