27 мая 2022, 08:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемские депутаты обсудили перенос микрорынка у «25-го магазина»

Кинешемские депутаты обсудили перенос микрорынка у «25-го магазина»
Они считают, что от подобных «шанхаев» в 21 веке нужно уходить.

На заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы, которая прошла 17 ноября, рассмотрели вопрос о благоустройстве и реконструкции микрорынков в городских районах. Большая дискуссия развернулась из-за микрорынка у «25-го магазина» . 


Заместитель главы города Анатолий Юрышев рассказал, что в этом году силами МУП «Муниципальная управляющая компания» здесь был частично выполнен ремонт нестационарного оборудования (стеллажей и столов) для торговли собственной сельскохозяйственной продукцией — они были оборудованы навесами и скамейками. 


При этом депутат Артак Афян пожаловался, что новые столы стали намного уже прежних и торговцам теперь не удобно размещать свои товары.

Кинешемские депутаты обсудили перенос микрорынка у «25-го магазина» фото 2
Анатолий Юрышев возразил:

«Торговые столы стоят на газоне впритык к тротуару, и если их сделать больше, то они не впишутся в отведенное для них пространство и будут мешать проходу пешеходов».  

Председатель комиссии Вера Задворнова предложила подойти к вопросу более глобально, чтобы обустроить цивилизованный рынок.


«Может вообще торговцев от сюда убрать, перенести столы в другое место? Давайте посмотрим, выберем куда их переместить, чтобы они не мешали… А то мы стараемся комфортную среду создать, а у нас средневековье какое-то… Тут ларек, там ларек, тут стол, там стол. Стола мало, ящик поставили. На столе морковка и два пучка и на ящике два пучка. Нужно от этого уходить в конце концов. Тем более кругом сетевые магазины… Может и востребованы эти пучки моркови, но торговля должна принять цивилизованный образ. 21-й век все-таки!», — категорично заявила она.
Кинешемские депутаты обсудили перенос микрорынка у «25-го магазина» фото 3
Часть депутатов ее поддержали, назвав рынок у 25-го магазина «Шанхаем» и «хаосом», другие подметили, что рынок в этом месте существует многие годы и у людей сформировалась привычка его посещать.

В качестве примера Вера Георгиевна вспомнила историю с микрорынком на Чкаловском, где местные торговцы тоже долго сопротивлялись переносу, но в итоге сдались и перешли в другое предложенное администрацией место.

Для более детальной проработки вопроса она предложила создать рабочую группу, чтобы обсудить проблему с местными жителями и принять устроившее бы всех решение.

Кинешемские депутаты обсудили перенос микрорынка у «25-го магазина» фото 4

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 17 ноября 2021, 17:47
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4006
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 23
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

Гость - 18 ноября 2021 в 11:15

Цитата:
Цитата:
Что-то Батину неинтересно, раз в телефоне сидит. Читает, наверное, что жители в статье про него в комментариях пишут

Хоть бы на камеру постеснялся, сделал бы заинтересованное лицо. Хотя, чего ему стесняться, при такой то зарплате...

Да он просто от безделья мучается. Сейчас никаких торжественных мероприятий не проводится, букетов никому дарить не нужно. Слонов и медведей красить - тоже. Как то надо "рабочее" время убить. Вот и сидит в телефоне. Интересно же - что про него жители пишут! Вдруг найдётся один позитивный комментарий! Кстати, его пример для подражания, у которого он безуспешно пытается скопировать его манеру поведения, выступления и т.п. (В.В. Путин), никогда не позволил бы себе "сидеть в телефоне" на каком-нибудь совещании. Вот поэтому и - "безуспешно". Что такое "деловая этика" - пора бы нашему "спикеру" выучить... 

Цитировать
 
+ 6 -

интересно - 18 ноября 2021 в 11:02

А ссать и срать куда ходят люди?муп городские рынки которые взымают мзду за землю не озаботилось толчкем для людей?.неплохо стрич деньги с голой земли на которой еще и грязь с лужами.директор муп управляющей компашки 85 косарей приклеивает каждый месяц на свою зарплатную карту.как и главбух с замами и кантралерами на подсоса к этому чинодральному бизнесу.

Цитировать
 
+ 8 -

Гражданин - 18 ноября 2021 в 10:04

Цитата:
Что-то Батину неинтересно, раз в телефоне сидит. Читает, наверное, что жители в статье про него в комментариях пишут

Хоть бы на камеру постеснялся, сделал бы заинтересованное лицо. Хотя, чего ему стесняться, при такой то зарплате...

Цитировать
 
+ 8 -

уа ха ха - 18 ноября 2021 в 08:03

Если по щадворновски убрать микробазар от 25 маг. То следовательно надо убрать и ларьки в том числе и Кинешемский птицефабрики.тогда маг высшая лига поставит уже не 2йные цены а тройные и вонь в мисном отделе только усилиться.и жители будут покупать яйца птицефабрик других областей что будет никак не способствовать защите своего производителя.так же и с молоком и т д Цитировать
 
+ 7 -

Уважаемый - 18 ноября 2021 в 06:34

Цитата:
Прохожий,ты с чего взял,что рынок с Щорса на Горохова переносят!Наоборот,на Щорса благоустраивают!Целую площадь плиткой отделали у нового торгового центра,а к весне пообещали крытые павильоны поставить.Писали же везде об этом! Не знаешь,не тренди!!! И ларьки убогие обещали в цивильный облик привести! И давно пора! Надоела эта безвкусица и грязь!!!

Всё правильно он написал. Лет двадцать назад пытались перенести рынок с ул. Щорса на ул. Горохова. Территорию забором огородили, столы поставили. Только туда никто ходить не стал, видно, "не под руками оказался". Рынок вернулся на старое место, а на ул. Горохова сейчас какой-то склад-ангар. Так и на "Чкаловском". Когда ещё и в помине не было никакого "Гипера", на это место пытались перенести рынок с ул. 50 лет Комсомола. Но, как и на ул. Горохова, там тоже рынок не прижился.

Цитировать
 
+ 0 -

Прохожий - 18 ноября 2021 в 01:25

«Агрегат» ты в « Батманах» что ли учился,читай ей текст внимательно, что по инициативе директора школы18, рынок переносится на ул.Щорса. Не защищал директора она против народа идет!

 

Цитировать
 
+ 5 -

Виола - 18 ноября 2021 в 00:54

Я думаю,что во всех  спальных районах пора некие центры  создать,чтобы у каждого микрорайона было своё лицо.А то комфортную среду только в центре создают.А мы в центре и не бываем.Дом-работа-дом.И хочется пройти до дома по асфальту,а не утопать в грязи.Зайти в ларёк за фруктами и на подходе не сломать ногу.Хочется не фонариком телефонным себе дорогу подсвечивать,а идти по освещённой улице и не мимо переполненных мусорных баков ,а мимо детских площадок и обустроенных мест для отдыха.Мы будем когда-нибудь так жить?хотелось бы Цитировать
 
+ 2 -

Агрегат - 18 ноября 2021 в 00:42

Прохожий,ты с чего взял,что рынок с Щорса на Горохова переносят!Наоборот,на Щорса благоустраивают!Целую площадь плиткой отделали у нового торгового центра,а к весне пообещали крытые павильоны поставить.Писали же везде об этом! Не знаешь,не тренди!!! И ларьки убогие обещали в цивильный облик привести! И давно пора! Надоела эта безвкусица и грязь!!! Цитировать
 
+ 4 -

Житель - 18 ноября 2021 в 00:27

Прохожий,ты мимо ходишь?А я там живу!Достал этот срач у Высшей лиги на Томне!Пообщаться они сюда ходят!!!Больше негде пообщаться,как в рыночной грязи!Давно проблема назрела!!!Решать надо!!!! Цитировать
 
+ -5 -

Томна - 18 ноября 2021 в 00:24

Правильно,давно пора порядок навести!!!!Убрать эту грязь!Я тоже за цивилизацию!!! Цитировать

Выбор редакции: