13 августа 2022, 05:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Минтруд России предлагает изменить порядок расчета отпусков

Минтруд России предлагает изменить порядок расчета отпусков
Дни отдыха начнут считать по правилам 1930 года.
Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс РФ, скопировав их с законов, принятых в 1930 году. Нововведения касаются продолжительности рабочего дня и порядка расчета отпусков.

Сейчас в России продолжительность рабочего дня и порядок расчета отпуска регламентируются документами более чем столетней давности, в частности «Правилами об очередных и дополнительных отпусках», утверждёнными 30 апреля 1930 года, и декретом от 29 октября 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне».


Но при этом большинство остальных норм, касающихся трудовых правоотношений, содержатся в Трудовом кодексе (ТК РФ). Минтруд, по-видимому, решив, что такое положение дел не соответствует современным реалиям, подготовил законопроект, который должен перенести указанные нормы непосредственно в Трудовой кодекс РФ, увязав их со всем остальным действующим законодательством. При этом суть переносимых в ТК норм практически не изменится, а вот правила их применения должны позволить работникам получить новые преимущества. Все, что касается восьмичасового рабочего дня, остается неизменным, но с отпуском и компенсацией за неиспользованные дни в предлагаемых поправках есть изменения, и они будут для работников заметными.


Во-первых, сейчас, согласно действующему законодательству, при подсчете отработанных часов, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию при увольнении, первые полмесяца работы вообще исключаются из подсчета, считается только полный отработанный месяц. В тех поправках, что предлагает Минтруд, расчеты должны вестись по обратной методике. То есть при подсчете дней отпуска округление до полного месяца должно производиться в пользу работника. Само собой, это позволит либо получить дополнительный отпуск, либо большую компенсацию в случае наличия неиспользованных дней.


Во-вторых, порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск изменится. Если сотрудник отработал менее 11 месяцев, то дни, которые ему положены в качестве отпуска, будут считаться пропорционально (если иной более льготный порядок не предусмотрен трудовым соглашением). Например, за 10 месяцев непрерывной работы должны учесть 20 дней, а если сотрудник проработал без отпуска 11 месяцев, то компенсация ему должна рассчитываться как за полный отработанный год, то есть минимум за 24 дня. При этом полная компенсация за год положена и тем, кто отработал от 6 до 11 месяцев, но попал под сокращение штата либо был уволен в связи с ликвидацией организации или закрытием ИП. Также Минтруд считает, что полную выплату должны получать лица, увольняемые в связи с призывом на срочную военную службу.


Но пока поправки Минтруда в ТК еще не приняты, поэтому расчет отпускных дней должен производиться с учетом действующего законодательства (указания Министерства труда и социальной защиты населения РФ № 14−2/ООГ-6958, № 14−2/ООГ-7286 и № 14−2/ООГ-8456). Согласно действующим нормам, ежегодный отпуск не может быть менее 14 календарных дней подряд, при этом взять семь календарных дней из отпуска за прошлый год и семь дней за текущий нельзя. А в отношении всего, что касается порядка выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, продолжаем пользоваться «Правилами об очередных и дополнительных отпусках», изданными на основании постановления Совета народных комиссаров СССР от 2 февраля 1930 года, утвержденных Народным комиссариатом труда СССР 30 апреля 1930 года.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 15 ноября 2021, 14:44
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2658
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют