4 марта 2021, 12:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

На 91-м году ушел из жизни ветеран кинешемского спорта Валентин Румянцев

На 91-м году ушел из жизни ветеран кинешемского спорта Валентин Румянцев
В последний путь Валентина Александровича проводят 2 декабря.
На 91-ом году жизни перестало биться сердце ветерана кинешемского спорта Валентина Александровича Румянцева. Буквально 21 ноября он отметил свое 90-летие.

Имя Валентина Румянцева знакомо многим поколениям кинешемских спортсменов и учеников — более 50 лет Валентин Александрович занимался педагогической и тренерской работой, в том числе, в стенах школы-интерната №1. В советские годы Валентин Румянцев возглавлял отдел по физкультуре и спорту при горисполкоме.

До конца своих дней Валентин Александрович был предан спорту, посещал соревнования и спортивные мероприятия, был судьей, напутствовал кинешемскую молодежь.
  • На 91-м году ушел из жизни ветеран кинешемского спорта Валентин Румянцев фото 2
  • На 91-м году ушел из жизни ветеран кинешемского спорта Валентин Румянцев фото 3
  • На 91-м году ушел из жизни ветеран кинешемского спорта Валентин Румянцев фото 4
  •  
  •  
  •  

А еще он был активным общественником, который много делал для изучения истории родного города. Напомним, что В 2009 году по инициативе Валентина Румянцева на здании хирургического корпуса ЦРБ появилась мемориальная доска в память о подвиге летчика Алексея Сорнева, который в марте 1942 года ценой собственной жизни увел горящий самолет в сторону и упал в березовую рощу за территорией госпиталя, спасая жизни медиков и раненых военнослужащих. Валентин Александрович Румянцев, будучи в годы войны еще мальчишкой, был свидетелем тех событий. Многие годы он искал сведения о погибшем герое и установил его имя – это был лейтенант Алексей Дмитриевич Сорнев 1918 года рождения, уроженец Тверской области.


Редакция Кинешемец.RU, чьи другом был Валентин Румянцев, выражает слова соболезнования его родным и близким.


Прощание с Валентином Александровичем (панихида по усопшему) начнется 2 декабря в 11.00 в храме Благовещения Пресвятой Богородицы по адресу: ул.Рылеевская, д.9.

Дата публикации 1 декабря 2020, 16:45
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2680
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Частов Е.А. - 2 декабря 2020 в 12:17

Был близко знаком с Валентином Александровичем, старшим товарищем и наставником. В 70-е годы Валентин Александрович был директором старой спортивной школы на бульваре, учил нас баскетболу и любви к спорту. В последние годы много общались втречаясь на соревнованиях по баскетболу в спортшколе Арена. Часто приглашал его в школу №1 судить игры с участием ветеранов баскетбола. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Бывший директор средней школы №1, ветеран, Частов Евгений Александрович. Цитировать

Выбор редакции: