17 сентября 2021, 01:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

На пляже Кинешмы, где утонул подросток, прокуратура нашла массу нарушений

На пляже Кинешмы, где утонул подросток, прокуратура нашла массу нарушений
Одно из них - отсутствие оборудованного и определенного места для купания детей.

Единственный официальный городской пляж, расположенный на берегу реки Кинешемка в парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы, подвергся прокурорской проверке, которая выявила сразу несколько нарушений. Напомним, вечером 16 июля здесь произошла трагедия — утонул подросток.


Так, на пляже не обеспечена надлежащая работа спасательных постов, допущено купание детей в отсутствие оборудованного и определенного места для их купания. Кроме того, на пляже отсутствовали стойки и щиты со спасательными кругами, актуальные данные о температуре воды и воздуха, извлечения из правил охраны жизни людей на водных объектах.

По итогам проверки в адрес руководителей управления городского хозяйства и управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Кинешма внесены представления об устранении нарушений. 

Кроме того, в отношении УГХ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.7 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» (нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавим, перед началом каждого купального сезона администрация бодро рапортует о готовности пляжа и его соответствии нормативным требованиями МЧС и Роспотребнадзора.
Дата публикации 4 августа 2021, 16:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3420
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Ворчун - 5 августа в 09:32

Цитата:
Господи, да как же мы раньше-то купались не зная о температуре воды, воздуха, давлении, скорости воды и извлечения из правил.

Это точно! 

Цитировать
 
+ 2 -

Прохожий - 5 августа в 07:56

Почему до трагедии не проверили пляж, может быть меры прокурорского реагирования помогли бы спасти жизнь подростка. В прошлом году почему не проверяли? Реагирование какое то запоздалое, скорее формальное, для отчета, а не для пользы горожан. Цитировать
 
+ 6 -

1233 - 5 августа в 00:11

Всю жизнь как-то купались там детьми вообще без каких либо удобств, ограждений и информации о температуре воды. Не утонули. Единственное чего реально нет на том пляже это спасателей. Должен сидеть хотя бы один на смотровой вышке и реально СМОТРЕТЬ за людьми. Прямо сидеть и смотреть часов 8. Или больше, до тех пор пока пляж официально открыт. Всё. Цитировать
 
+ 7 -

Шмурдяк - 4 августа в 21:52

Точно! На всех пляжах, надо установить градусники или так и будут тонуть! Тут люди головы ломают, почему люди тонут каждый год, а оказывается нет градусников. Люди лезут в воду и даже не знают, какая температура воды. Это безобразие! Цитировать
 
+ 6 -

Пзц - 4 августа в 20:17

Этот пляж - рассадник ротовируса, коронавируса, дизентерии, и многих болячек, о которых не принято говорить в слух.

Я бы не стал плавать в воде, куда текут ручьи из помойки в Сокольниках, кладбища, частного сектора и отстойников ДХЗ.

 

А администрации по...уй на административные нарушения. Она сама себя не накажет.

 

 

Цитировать
 
+ 7 -

Пенсия - 4 августа в 18:11

Цитата:
Господи, да как же мы раньше-то купались не зная о температуре воды, воздуха, давлении, скорости воды и извлечения из правил.

Раньше мы были просто ЛЮДИ, а теперь ресурс ,для извлечения прибыли (дохода)......

 Отсюда и вся забота о нас ........а точнее о своей ПРИБЫЛИ.....

                       ЛЮДИ ----- НОВАЯ НЕФТЬ  !!!!!

Цитировать
 
+ 20 -

Злой - 4 августа в 17:16

Это хорошо, что у нас есть такая небезучастная прокуратура. И как люди купаются без всех этих правил на песчанке, Волге, Мере, Елнати?! Даже страшно подумать. Цитировать
 
+ 11 -

гражданин - 4 августа в 17:11

Цитата:
Господи, да как же мы раньше-то купались не зная о температуре воды, воздуха, давлении, скорости воды и извлечения из правил.

тонуло не меньше, только виновных не в стороне искали, а виновным считали того кто в  воду залез.

Цитировать
 
+ 11 -

пессимист - 4 августа в 17:04

И что удивительно и тонуло в те времена не больше чем сейчас . Так может дело не во всех этих инструкциях и правилах . Цитировать
 
+ 22 -

37-й - 4 августа в 16:39

Господи, да как же мы раньше-то купались не зная о температуре воды, воздуха, давлении, скорости воды и извлечения из правил. Цитировать

Выбор редакции: