26 октября 2021, 12:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Однорукий блогер из Кинешмы снимает про заброшенные места Ивановской области

Однорукий блогер из Кинешмы снимает про заброшенные места Ивановской области
И рассказывает о своей жизни после страшной автоаварии.
Заниматься блогерством Петр Бобовников начал еще до той роковой аварии. 3 мая 2019 года он возвращался на скутере со съемок из Кинешемского района в родное Лежнево. Неожиданно на встречную полосу выехал автомобиль такси. В результате страшного столкновения ему оторвало руку, серьезно травмировались внутренние органы. Как позже выяснилось, водитель легковушки был пьян. По его вине Петр остался инвалидом, однако любимое увлечение не оставил. Правда ютуб-канал пришлось переименовать в… «Однорукий блогер».

Также пришлось оставить кормившую его профессию — мужчина зарабатывал на жизнь и содержал семью копкой и ремонтом колодцев. Получал неплохие деньги. В свободное время подрабатывал установкой сантехники. Как бы сейчас иронично не прозвучало, но о таких принято говорить — «мужик с руками». 


После реабилитации и получения компенсации от виновника аварии, Петр решил приобрести собственное жилье, так как до этого жил на съемной квартире. Правда подходящий дом (со всеми удобствами, с баней и земельным участком) нашел не в родном Лежнево, а в деревне под Кинешмой. Здесь оказалось дешевле.

Однорукий блогер из Кинешмы снимает про заброшенные места Ивановской области фото 2
Реабилитация после потери конечности проходила непросто.

«Первое время одной рукой ничего делать не мог. Но со временем я окреп и приспособился, теперь могу даже по строительству что-то выполнить, тяжести перенести, даже бревна», — говорит Петр.

Это не пустые слова. У Петра на канале есть видео, где он в одиночку за 4 часа разбивает старое кирпичное крыльцо. А некоторое время назад он выучился и сдал на права категории «В» с ограничением. Теперь одной рукой водит машину на автоматической коробке передач. Одно время работал водителем в кинешемской пиццерии, а теперь таксует. У него двое детей и жена, которая в декрете.


Блогерством Петр увлекся в 2018 году. Сначала помогал снимать другу, потом решил завести собственный канал на ютубе, чтобы рассказывать про заброшенные старинные здания, которых в Ивановской области не мало. Однажды он «пощекотал себе нервишки» ночной прогулкой по заброшенной психбольнице. Причем, бродил он там в одиночку...

«Сначала был личный интерес — мне нравилось путешествовать, посещать не знакомые места, узнавать их историю, а потом я решил, что это может быть интересно еще кому-то, начал снимать видео и делится впечатлениями от увиденного. Канал мой тогда назывался — «Заброшки, забытые временем»», — вспоминает блогер. 

Но Петр не успел выложить даже первый ролик — угодил в ту злополучную аварию. После потери руки, он расширил тематику своего влога, стал рассказывать не только про «заброшки», но и о своей новой жизни.

«Я показываю, что после инвалидности жизнь не заканчивается. Если я могу, то почему другие не могут и не хотят. Я делаю все домашние дела, работаю. Вот случай забавный произошел недавно. Ко мне возле магазина алкоголик подошел, стал просить деньги на бутылку, пожаловался, что у него в двух местах рука сломана, ничего делать не может. Мне смешно стало и я ответил, что у меня вообще руки нет, но я работаю. Он извинился и ушел. Поэтому верю, что мои ролики станут мотивацией для многих людей. Для меня это тоже некая отдушина, помогает отвлечься, отдохнуть от бытовухи», — говорит Петр.

Первые свои ролики «однорукий блогер» снимал на обычный телефон, но теперь обзавелся экшн-камерой. Родные к его увлечению относятся с пониманием, правда супруга Вера иногда обижается, что он долго отсутствует на съемках — обычно пропадает на пол дня, а бывает и на целый.

Зарабатывать на блогерстве у Петра Бобовникова пока не получается. У канала всего 1500 подписчиков, а общее количество просмотров со всех роликов — около 50 тысяч. Это очень мало для подключения монетизации. Правда его поддерживают зрители, присылают донаты, в том числе и во время стримов.

Сам Петр тоже любит «позависать» на ютубе, ему нравиться смотреть различные тревел-блоги о путешествиях, а также каналы об автомобилях и каналы, на которых блогеры оказывают реальную помощь нуждающимся людям.

Недавно Петр завел еще один канал на «Яндекс.Дзен». И ведет страничку в «ВК». Поэтому бросать это дело не собирается, как и менять тематику. Но задумался о приобретении квадрокоптера. Снимать планирует не только про «заброшки», но и ролики на краеведческие и исторические темы. Мечтает объехать Крым и поискать там заброшенные места. Хотя и понимает, что у него не самый популярный контент, такой сейчас не в «тренде». И приводит в пример своего знакомого-блогера:

«У меня друг есть, которому я помогал делать первые ролики. Сейчас он неплохо раскрутился. Набрал 10 тысяч подписчиков. Правда, произошло это, после переезда в Москву, где он стал снимать про столичные кладбища. Людям такое заходит».

После общения с Петром, невольно начинаешь верить в магию имен. в переводе с древнегреческого языка Петр значит «скала, камень». Пожелаем ему здоровья и творческой самореализации!


А еще можно поддержать Петра и подписаться на его канал.

Дата публикации 7 октября 2021, 17:49
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3731
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Саня - 19 октября в 10:57

Петька молодец. Мы с Лежнево оба. Он начал вести канал на Ютубе раньше меня. У меня подписчиков не много но расту. Раскручусь тоже помогу ему расскажу про его канал на своем https://youtubem/c/%d0%94%d0%9d%d0%95%d0%92%d0%9d%d0%98%d0%9a%d0%91%d0%9b%d0%9e%d0%93%d0%95%d0%a0%d0%90 канале. Правда я этотв каком то ролике делал. Но аудитория маленькая была. Не беда. Чем можем поможем  Цитировать
 
+ 8 -

АСЯ - 8 октября в 11:30

Уважение к парню и его семье. Здоровья и счастья!  Это важно знать нам всем особенно в непростое сегодняшнее  время, что есть такие люди. Цитировать
 
+ 16 -

Юрий_Воронов - 7 октября в 20:37

Молодец Петр....Жму руку. С уважением, Воронов Ю. Цитировать

Выбор редакции: