5 марта 2024, 01:15 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Организовавший в СИЗО Иванова ячейку АУЕ рецидивист приговорен к 6 годам колонии

Организовавший в СИЗО Иванова ячейку АУЕ рецидивист приговорен к 6 годам колонии
Противоправная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ.

Октябрьский районный суд г. Иваново признал виновным гражданина РФ 1994 года рождения в организации деятельности ячейки международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), признанного Верховным судом РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории России.


Установлено, что данный гражданин, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, организовал на территории следственного изолятора г. Иваново деятельность ячейки указанной экстремистской организации, руководил действиями ее сторонников и пропагандировал идеологию АУЕ.


«За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации) подсудимый приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года и с ограничением свободы на срок 1 год», — сообщили в пресс-службе УФСБ. 

Приговор вступил в законную силу. Противоправная деятельность организатора ячейки АУЕ вскрыта и пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области во взаимодействии с УФСИН России по Ивановской области.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

13 февраля 2024, 13:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1000
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: