12 августа 2022, 12:40 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Переписывать кинешемцев будут более 200 специально обученных работников

Переписывать кинешемцев будут более 200 специально обученных работников
Опознать их можно по обязательным атрибутам.

15 октября стартовала перепись населения, 12-я в истории России. Ее провозгласили первой цифровой и последней бумажной. Но как и 10 лет назад, заполнять анкеты и задавать вопросы (всего их 33) гражданам будут специально обученные люди — переписчики. 


Как рассказали в службе государственной статистики в Кинешме нанято более 200 переписных работников. О том, как их можно будет узнать пояснила главный специалист-эксперт службы Алла Короткова:

«Переписчик должен будет представиться и показать удостоверение специального образца, где указано его имя. При себе у него должен находиться паспорт для подтверждение личности. На всех переписчиках обязательно надет жилет, присутствует шарф с символикой переписи, на лице маска. Кроме того, при нем должен находиться портфель с планшетом. Если вы не хотите пускать переписчика в дом, то можно побеседовать с ним у калитки или на лестничной площадке».
  • Переписывать кинешемцев будут более 200 специально обученных работников фото 2
  • Переписывать кинешемцев будут более 200 специально обученных работников фото 3
  •  
  •  
В самый первый день Всероссийской переписи населения по данным Росстата переписалось почти 1 млн.человек. А в Ивановской области до 12 часов дня — уже 2020 человек.

Итоги переписи будут поэтапно подводиться и публиковаться до конца 2022 года. Благодаря цифровым технологиям окончательные результаты будут опубликованы менее чем через 1,5 года — вдвое быстрее, чем по итогам предыдущей переписи 2010 года. Всего, к переписи населения в целом по стране планируется привлечь 268 тыс. переписчиков.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 19 октября 2021, 17:45
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2355
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Пенсия - 21 октября 2021 в 11:33

Цитата:
Все данные о гражданах давно уже есть в Интернете. Соц.сети, "госуслуги", сайты Пенсионного фонда, сайты Фонда социального страхования, "электронные трудовые книжки", сайты ЦЗН и т.д. и т.п. Все данные с гораздо меньшими затратами можно получить там. Так зачем всё это? Ответ может быть один. "Распилить", ой, извините, "освоить" бюджетные деньги, выделенные на перепись. Производство планшетов, пошив формы, оплата труда переписчиков и т.д. - колоссальные суммы. Государству больше их потратить некуда?... 

Там основная часть вопросов связана с доходами граждан ,

                        Новые люди новая нефть......

Цитировать
 
+ 0 -

Рабочий - 20 октября 2021 в 22:25

Цитата:

Теперь на бедных переписчиков всех собак будут спускать. 

Сколько им бедным придётся выслушать за период переписи! 

Без вины виноватыми сделают. 

 

Кто их заставляет... Дело добровольное

Цитировать
 
+ 0 -

Натанга - 20 октября 2021 в 22:16

Теперь на бедных переписчиков всех собак будут спускать. 

Сколько им бедным придётся выслушать за период переписи! 

Без вины виноватыми сделают. 

 

Цитировать
 
+ 1 -

пессимист - 20 октября 2021 в 17:59

Цитата:
Годков через 5-19 она будет более уместна! Более точна будет на предмет кто же остался в пределах «коллективного иммунитета»

Проверяют по графику ли план вымирания идёт .

Цитировать
 
+ 1 -

пессимист - 20 октября 2021 в 17:56

Цитата:
Логично, чтобы переписчики еще предоставляли и Куар Коды. И маски, и бахилы, и  костюмы  в каждую квартиру новые. И справку, что в предыдущей квартире, все были привитые.  Пандемия, однако.... Сами же объявили. Зачем заразу разносить ?

Как правильно и по делу . Только будет всё наоборот , как бы ковидника не подослали .

Цитировать
 
+ 0 -

НИК - 20 октября 2021 в 17:31

Как специально ковид будут разносить Цитировать
 
+ 6 -

ой-ой-ой - 20 октября 2021 в 11:28

Логично, чтобы переписчики еще предоставляли и Куар Коды. И маски, и бахилы, и  костюмы  в каждую квартиру новые. И справку, что в предыдущей квартире, все были привитые.  Пандемия, однако.... Сами же объявили. Зачем заразу разносить ? Цитировать
 
+ 11 -

Окна РОСТА - 20 октября 2021 в 09:57

Все данные о гражданах давно уже есть в Интернете. Соц.сети, "госуслуги", сайты Пенсионного фонда, сайты Фонда социального страхования, "электронные трудовые книжки", сайты ЦЗН и т.д. и т.п. Все данные с гораздо меньшими затратами можно получить там. Так зачем всё это? Ответ может быть один. "Распилить", ой, извините, "освоить" бюджетные деньги, выделенные на перепись. Производство планшетов, пошив формы, оплата труда переписчиков и т.д. - колоссальные суммы. Государству больше их потратить некуда?...  Цитировать
 
+ 8 -

Ghost - 20 октября 2021 в 09:29

Что, ковиду снова приказано "пропасть бесследно" на время переписи? Когда прекратится этот эпидемический маразм с голосованиями, собраниями, переписями? А потом орут, что граждане виноваты, что ведут себя несознательно, подвергая себя рискам заражения.

Да и перепись эта. Давно добровольо с этим государством ни о чём не разговариваю. Меньше знает оно обо мне, крепче спит. А то, что этой переписью оно будет выснять сколько нам детских садов, дорог построить и больниц — это и вовсе смешно.

Цитировать
 
+ 13 -

СОВЕСТЬ ЕР - 20 октября 2021 в 07:55

Это разносчики ковида.

Государству плевать на пандемию, главное свои интересы.

Цитировать

Выбор редакции: