13 августа 2022, 05:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Почетный гражданин Кинешмы Валерий Смышляев отмечает 75-летие

Почетный гражданин Кинешмы Валерий Смышляев отмечает 75-летие
Юбиляр, возглавлявший завод «Автоагрегат», является одним из инициаторов создания мотоколяски «Кинешма».
Валерий Ардальонович Смышляев родился 22 октября 1946 года в поселке Ува Удмуртской АССР. Свою трудовую деятельность он начал в 1962 году учеником слесаря – моториста Сарапульской автоконторы. В 1972 году окончил Горьковский политехнический институт, одновременно работал на Горьковском автозаводе мастером службы механика. В этом же году Валерий Ардальонович приглашается на работу на строящийся Камский автозавод, где трудится на различных руководящих должностях от механика до заместителя главного инженера агрегатного завода.

В 1981 году, определив свой путь и накрепко связав свою жизнь с автомобильной промышленностью, В.А. Смышляев поступил на Кинешемский завод «Автоагрегат». Прекрасный специалист, трудолюбивый и творчески одаренный, с багажом знаний не только опыта работы в производстве, но и с людьми, он становится главным инженером.

В 1986 году Валерий Ардальонович Смышляев назначается директором завода – бессменным руководителем коллектива.

С 1992 года В.А. Смышляев трижды избирался генеральным директором открытого акционерного общества «Автоагрегат». Умелый организатор, производственник и руководитель внес весомый вклад в организацию производства, в дело освоения новых моделей «Москвича», являлся одним из инициаторов создания простого и дешевого транспортного средства нового типа мотоколяски «Кинешма».

С 1995 до 2015 года Валерий Ардальонович являлся председателем Совета директоров города Кинешма и района и активно проводил политику сплочения директорского корпуса с администрацией города.

За трудовой вклад в развитие производства и становление коллектива в 1981 году Валерий Смышляев награжден медалью «За трудовую доблесть», в 1986 году орденом «Знак Почета», а в 2002 году Валерию Ардальоновичу Смышляеву присвоена высшая награда городского округа Кинешма — звание «Почетный гражданин города Кинешмы».

22 октября с юбилеем уважаемого в городе человека от имени главы Кинешмы Вячеслава Ступина поздравили заместитель главы администрации города Олег Мозенков и начальник отдела организационной работы, общественных отношений и информации Елена Маслова, которые пожелали юбиляру крепкого здоровья, счастья, благополучия, душевной гармонии, мира и добра, внимания и понимания близких людей.

Почетный гражданин Кинешмы Валерий Смышляев отмечает 75-летие фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 октября 2021, 15:41
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3496
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 25 октября 2021 в 07:54

Цитата:
Мы в свое время заказывали на заводе сложные и изделия из металла.нам делали их по левой простые работяги по качеству не хуже дорогостоящих заграничных.жалко что тупое руководство заводом не удосужились изготавливать товары народного потребления которые востребованы в нашей промышлености которая покупает некоторые изделия за границей за валюту

Они пытались делать лопаты. Несмогли по причине, что не сделают по ГОСТ. ))

Цитировать
 
+ 8 -

нИКТО - 22 октября 2021 в 23:27

Что ни директор то почётный гражданин. Жители Фабрики № 2 помнят его заслуги по продвижению на граверах производства пластмасс, то с каким рвением он помогал перевести земли в другой статус и передать их непонятной левой пластмассовой фирме. Цитировать
 
+ 0 -

Юрий_Воронов - 22 октября 2021 в 22:09

Валерий Ардальенович,просто обнимаю. А помнишь самою красивую Новогоднюю елку  у завода...???Детский лагерь Сокол,свой параходик.....Конечно построенный район АЗЛК,Садко со свежим пивом...Спорт комплекс, музыка, каток.    ПАУК...      Всего не вписать в один коментарий.....Это жизнь г. Кинешма,которой больше...(ну может потом) не будет.... С уважением, Воронов Ю. Цитировать
 
+ 0 -

ЛюФ - 22 октября 2021 в 21:22

Валерию Ардальоновичу долгих лет!  Автоагрегат вспоминаю часто - лучшие годы молодости...  Цитировать
 
+ 18 -

Имя - 22 октября 2021 в 19:14

В 2002 году никакого городского округа Кинешма не существовало в природе, а почётное звание оказывается существовало. Бредятина.

 

Юбиляр, возглавлявший завод «Автоагрегат», является одним из инициаторов создания мотоколяски «Кинешма».
Источник: https://kineshemec/news/obshhestvo-zhizn/pochetnyj-grazhdanin-kineshmy-valerij-smyshlajev-otmechajet-75-letije-33638ml#j-comments-block

 

и одним из иниуциаторов банкротства и разграбления завода. Теперь можно закатывать банкет в связи с юбилеем банкротства завода.

Цитировать
 
+ 27 -

123 - 22 октября 2021 в 19:11

у заводского руководства дети практически одного возраста, почти все они выпускники  местного МАСИ , вот и было организованно производство КИНЕШЕМКИ . Ну а звание "почетный гражданин" давать надо не кабинетным сидельцам,а людям которые достойны этого звания, например работникам СКОРОЙ ПОМОЩИ, Что их ждет на вызове не известно. Алкаш с горлышком, ковидник,туберкулезник. И отказать  они не имеют права. Цитировать
 
+ 22 -

местный - 22 октября 2021 в 18:45

Мы в свое время заказывали на заводе сложные и изделия из металла.нам делали их по левой простые работяги по качеству не хуже дорогостоящих заграничных.жалко что тупое руководство заводом не удосужились изготавливать товары народного потребления которые востребованы в нашей промышлености которая покупает некоторые изделия за границей за валюту Цитировать
 
+ -2 -

u957357506 - 22 октября 2021 в 18:22

Почётный гражданин Цитировать
 
+ 21 -

ха - 22 октября 2021 в 18:15

Некомпитентное руководство предприятием по сути привело к тому что крупнейшее предприятие города прекратило свое существование-в Китае малолитражки сейчас являються транспортом номер один и она востребованна во всем мире.даже моторы для мотоблоков для российских заводов делают в большинстве своем в Китае. А авто Кинешма это не удачный эксперемент который теперь находиться на свалке истории кинешмы . Цитировать
 
+ 20 -

ха - 22 октября 2021 в 17:46

кто распродал лутьшие станки с предприятия по сути разграбив автоагрегат. Кто давал объявление о продаже цехов и сданий автоагрегата за 500000000 миллионов косаре вместо модернизации и выпуска востребованной продукции?

Цитировать

Выбор редакции: