1 октября 2020, 16:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Пользователи социальных карт пройдут процедуру идентификации

Пользователи социальных карт пройдут процедуру идентификации
Ее необходимо совершить до 1 октября.
До 1 октября 2020 года жителям Ивановской области необходимо пройти процедуру идентификации для пополнения социальных карт.

С 3 августа 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» по обязательному проведению оператором электронных денежных средств идентификации клиента — физического лица при переводе электронных денежных средств в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В связи с этим до 1 октября 2020 года всем владельцам социальных карт нужно пройти процедуру упрощенной идентификации, которая носит разовый характер. Добавим, владельцам транспортных карт, выпущенных транспортными организациями (пример – электронные проездные на троллейбус), а также владельцам школьных карт процедуру идентификации проходить не нужно.

Совместно с оператором электронных денежных средств ООО НКО «Расчетные решения» по проекту «Социальная карта жителя Ивановской области» подготовлено техническое решение для прохождения процедуры упрощенной идентификации. Данный информационный ресурс доступен на сайте transport.nko-rr.ru/.

Для прохождения процедуры идентификации на указанном ресурсе необходимы персональные данные: паспорт, СНИЛС или ИНН.
Дата публикации 7 августа 2020, 09:43
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5780
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

злой тролль - 12 августа в 18:46

сайт неоткрывается Цитировать
 
+ 2 -

Нина - 10 августа в 10:55

Цитата:
Пожилые люди далеко не все смогут пройти эту ненужную процедуру и будут ездить за полную стоимость проезда. К этому все и идет.

Пенсионеры - издержка для бюджета!

Да и выборы больше не нужны - конституёвише прошло.

Цитировать
 
+ 6 -

Злoй - 7 августа в 21:40

Вот вам и национальная платежная система "Мир"!

Каждый пенсионер - потенциальный спонсор терроризма!

 

Главное - не пользоваться системами Виза и Мастеркард - помоги товарищу майору отслеживать свои копейки.

Цитировать
 
+ 3 -

Василий - 7 августа в 18:21

Цитата:
Карту не находит.

Номер карты с внутренней стороны (где фото) находится, сразу под черной полосой - нужно его вводить, тогда и карта ваша найдется.

Цитировать
 
+ -1 -

iuru - 7 августа в 16:21

Цитата:
Как же любят иднтифицировать и переидентифицировать Емелю Русского.

А на Вас Емель не русских и внимания не обращают, извините, может Вы не емель у Вас не русских по другому кличут.

Цитировать
 
+ 12 -

я я я - 7 августа в 11:59

Пожилые люди далеко не все смогут пройти эту ненужную процедуру и будут ездить за полную стоимость проезда. К этому все и идет. Цитировать
 
+ 16 -

С.Е.К. - 7 августа в 11:55

 Одни законы изменяют, другие, при этом, нарушают, а именно закон о личных данных. На всех информационных ресурсах запрашивают данные паспорта, ИНН,, СНИЛС, Ф.И.О., номер телефона, эл. почты.... Без этих данных ты не получищь услугу. . А потом удивляемся, откуда наши данные у всякого рода телефонных мошенников. Как-то все мутно. Цитировать
 
+ 0 -

Сократ - 7 августа в 11:37

Цитата:
Что-то случилось в Сбербанке. (Греф все мудрит!) Телефон (а у меня он в мобильном всегда был) - не отвечает. Какой-то универсальный, с автоответчиком, начинает спрашивать о том, что мне не нужно. Я и хотел узнать об идентификации карты "МИР"... Так и не узнал...Что за....???

А зачем идентифицировать карту "МИР"? Социальная карта и карта "МИР" - это две большие разницы!

Цитировать
 
+ 12 -

Сократ - 7 августа в 11:34

Конечно, ведь владельцы социальных карт - потенциальные финансисты терроризма и отмыватели денег, полученных преступным путём! Цитировать
 
+ -1 -

Ворчун - 7 августа в 11:32

Что-то случилось в Сбербанке. (Греф все мудрит!) Телефон (а у меня он в мобильном всегда был) - не отвечает. Какой-то универсальный, с автоответчиком, начинает спрашивать о том, что мне не нужно. Я и хотел узнать об идентификации карты "МИР"... Так и не узнал...Что за....??? Цитировать

Выбор редакции: