Для каких блюд её использовать?
Благодаря правильным пропорциям отдельных ингредиентов и вкус, и аромат карри не только очень своеобразны, но и помогают получить максимум удовольствия от каждого блюда. Поэтому неудивительно, что смесь восточных специй теперь используется для приготовления блюд в различных регионах мира.
Свойства карри
Приправа Карри состоит из многих ингредиентов. Входящие в эту смесь специи чрезвычайно положительно влияют на здоровье человека. Куркума — очень хороший источник витамина С, фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, рибофлавина и многих минералов. Именно она придает пряности характерный желто-оранжевый цвет. Она также отвечает за регулирование пищеварения, снижение уровня сахара в крови и укрепление иммунитета.
Еще одним ингредиентом специи является имбирь, который помогает разжижать кровь, борется с симптомами простуды и гриппа и помогает уменьшить тошноту. Чеснок же не зря называют природным антибиотиком. Его наличие помогает подавить рост патогенных бактерий, вызывающих инфекции верхних дыхательных путей.
Кроме того, он поддерживает пищеварение, а также помогает регулировать кровяное давление. Очень ценным компонентом смеси также является перец чили, который является хорошим источником железа, магния и калия, но также содержит вещества, способствующие сжиганию жира.
Происхождение самой ароматной пряности
Вопреки распространенному мнению, смесь специй на самом деле не имеет восточного происхождения, и обычай сочетать разные специи друг с другом был введен несколько столетий назад британскими колонизаторами.
Пряность появилась в индийской кулинарной традиции сравнительно недавно, и ее состав неоднороден, поскольку в разных регионах Азии она изготавливается из совершенно разных трав и специй. В Индии и на Шри-Ланке ингредиенты смеси измельчаются, а в Таиланде используются свежие специи.
Использование карри на кухне
Смесь идеально подходит для приготовления блюд восточной кухни. Соус, приготовленный на основе ингредиентов, входящих в состав приправы, идеально подходит в качестве дополнения к блюдам из рыбы и птицы, например, к курице карри.
Приправу также можно добавлять в различные супы и салаты, а огурцы карри — отличная идея для зимних консервов, которые являются прекрасным дополнением к бутербродам и домашним бургерам.
Благодаря тому, что смесь карри известна во всем мире, ее легко адаптировать к различным региональным блюдам.
Индийское карри популярно не только в Индии.
Индийское блюдо карри — настоящий рай на любой вкус, ведь оно очень ароматное, быстро стало популярным не только в странах Европы, но и в Америке. Карри готовят во всех странах Азии, но его можно найти во многих формах. Чаще всего его внешний вид напоминает гуляш, приправленный смесью очень ароматных специй.
Смесь индийского карри имеет желто-оранжевый цвет, но также встречаются коричневые и красные смеси. Самые темные смеси подвергаются термической обработке, но отдельные компоненты необходимо предварительно высушить и измельчить. Смесь отличается очень интенсивным запахом и вкусом, но это не пряная приправа, поэтому она должна поразить вкусовые рецепторы многих людей.
![]() |
Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU |






Мнение читателей
Алекс - 04.06.2024
Молодцы, ребята! Так держать!добрый - 04.06.2024
пляж без песка.смехдержаваПатриот - 04.06.2024
Особенно жду на фестиваль Францию. Всегда...Ннн - 04.06.2024
Молодцы!!!2222 - 03.06.2024
А 15 летним на дороге вообще место? Они правил...