16 июля 2020, 06:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей
Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано сегодня, 29 мая.
О важности включения печатных негосударственных СМИ в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов заявил в конце апреля. Поводом для такого заявления стали обращения ряда негосударственных печатных СМИ в адрес депутата.

«Несмотря на право работать в текущих условиях, газеты и журналы лишились значительных источников доходов, которые формируются за счет рекламных контрактов. Рекламодатели в текущих условиях сократили расходы на рекламу или отказались от нее. Включение газет и журналов в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, даст им право претендовать на получение мер государственной поддержки. Например, на предоставление безвозмездной субсидии из расчета 12 130 рублей на одного работника», — отметил Юрий Смирнов. 

Ответными действиями депутата стало его обращение в устной и письменной форме в адрес Дмитрия Сазонова, председателя Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства при Госдуме с предложением рассмотреть вопрос включения независимых печатных СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. 

В результате этих и других действий проблема СМИ была услышана в правительстве, результатом чего стало постановление, опубликованное в пятницу, 29 мая. Согласно документу, мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели, газет, журналов, книг, телекомпании и радиостанции, сетевые издания и информационные агентства, а также предприятия по производству печатной продукции.

«Включение СМИ и предприятий по производству печатной продукции поможет организациям отрасли с наименьшими потерями преодолеть сложный период, вызванный пандемией коронавируса», — сообщил Юрий Смирнов.
Дата публикации 29 мая 2020, 13:32
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 783
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

МимоКрокодил - 31 мая в 22:20

А "печатникам" не хотят помочь? Цитировать

Выбор редакции: