7 июля 2022, 07:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

С 15 ноября ученики ВУЗов и колледжей Ивановской области продолжат обучение в онлайн формате.

С 15 ноября ученики ВУЗов и колледжей Ивановской области продолжат обучение в онлайн формате.
К очному обучению смогут вернуться выпускники организаций среднего профессионального образования.

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, уточняющие организацию учебного процесса в вузах и колледжах региона. С 15 ноября учащиеся вузов и колледжей продолжат обучение в дистанционном формате до улучшения эпидемиологической обстановки.


При этом к очному обучению смогут вернуться студенты организаций среднего профессионального образования, завершающие освоение образовательных программ в текущем учебном году.


По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, учащиеся выпускных курсов вузов смогут учиться очно в случае, если 80% студентов и более от фактической численности учебной группы имеют иммунитет к коронавирусу (прошли или начали вакцинацию либо переболели и имеют антитела) либо представили документ об отрицательном результате теста на инфекцию (ПЦР-тест, отобранный не ранее чем за 3 календарных дня до посещения, или тест на отсутствие антигена, сделанный в день посещения вуза).


Кроме того, руководство вузов сможет принять решение о возвращении к очному формату обучения для всех курсов и групп при достижении коллективного иммунитета в 80% и более среди всех преподавателей и студентов. Как ранее на брифинге напомнил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, в это число входят те, кто начал или полностью прошел курс вакцинации против коронавируса, а также те, кто имеет выданный не ранее 1 мая 2021 года документ, подтверждающий перенесенное заболевание инфекцией или наличие антител к вирусу. Он также отметил, что данные меры выработаны региональным оперативным штабом совместно с ректорами вузов.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 11 ноября 2021, 09:14
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3566
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

1234567 - 11 ноября 2021 в 16:27

Цитата:
слово губернатор-пришло к нам из штатов-как и каршеринг а не прокат! засрали русь матушку всякой заморской словестной парнухой да еще и употребляют ее в органах власти! не губернатор а руководитель ивановской областью!

По вашим просьбам:

Дума одобрила право губернаторов избираться более двух сроков подряд
Также согласно законопроекту все губернаторы будут именоваться главами регионов. Депутаты госсовета Татарстана, единственной республики, чей руководитель именуется «президент», выступили против отмены этого наименования

Подробнее на РБК:
https://www.rbc/potics/09/11/2021/618a59b49a794724d664ec0e

Цитировать
 
+ 2 -

студент - 11 ноября 2021 в 11:29

Лучше взять академ отпуск в связи со сложившейся обстановкой, здоровье не купишь и не выиграешь. Цитировать
 
+ -1 -

любопытно - 11 ноября 2021 в 09:58

https://wwwcm//news-58751046 Цитировать
 
+ -1 -

любопытно - 11 ноября 2021 в 09:56

96-летняя немка Ирмгард Фюрхнер, обвиняемая в соучастии в убийстве более 11 тысяч человек в нацистском концлагере Штуттгоф в годы Второй мировой войны, задержана. В четверг утром она не явилась на первое судебное заседание по этому делу, в связи с чем суд выдал ордер на ее арест.

В основном она выполняла работу машинистки и обязанности личного секретаря начальника лагеря Пола-Вернера Хоппе. Сторона обвинения настаивает, что ее деятельность способствовала систематическому убийству заключенных.

https://wwwcm//news-58751046

 

 

Цитировать
 
+ 1 -

русский - 11 ноября 2021 в 09:39

слово губернатор-пришло к нам из штатов-как и каршеринг а не прокат! засрали русь матушку всякой заморской словестной парнухой да еще и употребляют ее в органах власти! не губернатор а руководитель ивановской областью! Цитировать

Выбор редакции: