30 сентября 2020, 09:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Семьям Ивановской области перечислены единовременные выплаты

Семьям Ивановской области перечислены единовременные выплаты
Они рассчитаны на 12 тысяч детей.
Первые выплаты семьям в сумме 10 тысяч рублей на 12046 детей перечислены получателям сегодня, 10 сентября. Планируется, что всего эту меру поддержки в регионе получат семьи на порядка 18 тысяч детей в возрасте 16-17 лет. 

Напомним, два решения о дополнительной финансовой помощи, касающихся жителей старшего поколения и семей с детьми 16-17 лет,  приняты губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским в ходе совещания с главами городских округов. 

Единовременная выплата в сумме 10 тысяч рублей предоставляется на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года. Эта мера поддержки предоставляется в заявительном порядке – родителям нужно подать заявление на получение пособия и пакет документов — копии паспортов заявителя и ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка, СНИЛС заявителя и ребенка. Заявление можно подать до 1 декабря 2020 года  в органы социальной защиты населения по месту жительства. Исключение составят 4,5 тысячи семей, которые уже являются получателями различных льгот. Сведениями о них органы соцзащиты уже располагают, и такие семьи получат единовременные выплаты на детей автоматически, без подачи заявления. 

«У нас сейчас уже 12 тысяч заявлений, а всего детей 16-17 лет — 18 тысяч примерно. Я поручил, не надо дожидаться всех заявлений, и уже сегодня-завтра начинаются выплаты тем, кто заявление уже сделал», — отметил Станислав Воскресенский. 

Отметим, первый транш на единовременную выплату составил почти 120,5 млн рублей.
Дата публикации 10 сентября 2020, 16:40
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4652
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: