13 августа 2022, 13:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Светлана Краснова стала «Женщиной года» за борьбу с пандемией, которой в 2019 году не было

Светлана Краснова стала «Женщиной года» за борьбу с пандемией, которой в 2019 году не было
О ковиде знали тогда только в Китае.

История с возможным лишением звания «Женщины года» бывшего депутаты Светланы Красновой интересна не только борьбой Кинешемской думы с позицией прокуратуры, которая предписала лишить её звания из-за обвинительного приговора суда за взятки. В конце концов, там ещё будет продолжение. Но эта история лишний раз дает повод задуматься над тем, за что вообще дают городские награды, как оцениваются достижения номинантов.


Дело в том, что комментируя позицию думы, отказавшейся лишать Краснову звания для сайта ivanovonews.ru, председатель думы Михаил Батин заявил буквально следующее:


«Данная премия, соответственно, даётся за определенный промежуток. Она разовая. И никаких последующих преференций она не имеет за собой. Это обычная благодарность человеку, который за тот год показал себя в активной работе, в частности, в волонтёрстве, как раз в период пандемии».

А теперь внимание! Какой ещё пандемии? Звание Светлане Красновой было присвоено 26 февраля 2020 года за достижения в 2019 году. Распространение инфекции началось в конце декабря 2019 года в городе Ухань. С какой пандемией она боролась в 2019 году, где и насколько успешно, что по словам Михаила Батина её присвоили звание «Женщины года»?
Напомним, что указом губернатора Ивановской области режим повышенной готовности из-за коронавируса введен в марте 2020 года, то есть когда звание Светлане Красновой уже присвоили.

Кстати, согласно официальным наградным документам Кинешемской думы в качестве основания для награждения бывшего директора медколледжа указано — «За значительный вклад в дело пропаганды здорового образа жизни». Ни о какой пандемии и речи не идет.


В общем, если присвоили звание не понятно за что, то лишать его не за что?


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 24 июня 2022, 17:32
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6814
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: