25 сентября 2022, 10:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Дума Кинешмы против прокуратуры: депутаты отказались лишать Краснову звания «Женщина года»

Дума Кинешмы против прокуратуры: депутаты отказались лишать Краснову звания «Женщина года»
Своё решение они ничем не аргументировали.
На очередном заседании Кинешемской думы депутаты единогласно отказались лишать звания «Женщина года» бывшего депутата-единоросса Светлану Краснову. С соответствующим письмом в думу вышел глава города Вячеслав Ступин после представления Ивановской областной прокуратуры, которая ранее пояснила, что приговор суда за взятки в отношении Красновой является безусловным основанием для лишения её муниципальной награды.

Однако, ни предписание прокуратуры, ни решение комиссии по наградам, ни письмо главы города не повлияли на городских депутатов. Они по-прежнему уверены, что Светлана Краснова, признанная судом виновной в получении взяток и превышении должностных полномочий достойна звания «Женщина года». При этом, свое решение депутаты вообще ничем не аргументировали.


Напомним, что ранее в областную прокуратуруобратился депутат от КПРФ Владимир Любимов. Прокуратура согласилась с доводами депутата, что по решению Кинешемской городской думы от 31.03.2021 года №14/69, п.3 в случае обвинительного приговора суда гражданин лишается муниципальных наград.


Примечательно, что вместе со всеми депутатами против лишения Красновой звания выступила и депутат от КПРФ Вера Ложкина. Стоит отметить, что с момента своего избрания в гордуму она уже неединожды голосовала по вопросам против мнения горкома партии. Сколько ещё в КПРФ, которая всегда славилась партийной дисциплиной, будут терпеть такое свободомыслие и голосование в унисон с «Единой Россией» неизвестно. Вполне возможно, что в обозримом будущем все закончится исключением Веры Ложкиной из рядов КПРФ.

Что касается дальнейшей истории с лишением Красновой звания, то, вероятно, что прокуратора будет добиваться исполнения своего предписания через суд. Теперь уже с Кинешемской думой.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 июня 2022, 17:29
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8610
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: